Jump to content

maks2512

Members
  • Content Count

    872
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by maks2512

  1. Я тоже отредактировал свое сообщение. Первый тоже позже подправлю, чуть позже. Еще разобраться нужно, как под спойлер прятать
  2. Привет Рустам и другие форумчани. Рустам, я как - то не заметил что ты в ветке написал....... _ _ _ _ _ _ _ Перейду к скриншотам и покажу, что готово в Брно. Конечно же, это только часть работы. Все освещение уже сделано, включая бегущий огонь.
  3. Привет! Да, конечно. Там уже стоят знаки, трава, лампы вдоль ВПП и фонари ALS, ветроуказатель где-то там сбоку, оборудование относящиеся к ILS. Сам грунт отредактирован сбоку ВПП. Скриншоты делались в разный период выполнения работ. Скрины, где 757 делались в июне по-моему, тогда только ВПП и разметка были готовые.
  4. Давно я ничего не писал. Есть отдельная ветка для сценариев Prepar3DV5, но так как здесь собраны все мои сценарии над которыми я работал, поэтому, я решил создать ветку в этом разделе. Итак, после релиза Лиепаи, который состоялся, по-моему в июле, я начал работать над аэропортом Брно в Чехии. Планировал его закончить в октябре, но были у меня небольшие каникулы, которые немного затянулись, практически на полтора месяца, поэтому сроки соответственно сдвинутся на полтора месяца. Аэропорт Брно. Второй по значимости аэропорт в Чешской республике. ВПП длиной 2700 если мне не изменяет память. Принимает все типы самолетов. Современный пассажирский терминал. Аэропорт красивый. В проект войдет непосредственно аэропорт. Город будет выполнен отдельными районами, среди которых современный центр Брно, историческая часть города с замком. При использовании ORBX Вектор и Европа, этого будет достаточно. Будут реализованы две вертолетные площадки в городе. Теперь, собственно небольшой обзор того, что сделано с скриншотами.
  5. Относительно всевозможных рассуждений по поводу развития Prepar3D, я более, чем уверен, что они будут в развивать свой продукт и в дальнейшем. Но, это мое мнение, надеюсь, я не ошибаюсь. Собственно, это вполне видно по V5.2. 24-26 сентября, в Сан-Диего (США) будет проходить конференция "FlightSimExpo 2021" разработчиков симуляторов, аддонов. Там же будет выступление представили Prepar3D, соответственно, их партнеров. Само выступление касающиеся Prepar3D будет в субботу, 25 сентября. Возможно, мы что-то услышим новое в плане перспектив и дальнейшего развития, о чем сейчас не особо распространяются. Ссылки по этому поводу. https://www.avsim.com/home/pr-ann/flightsimexpo-2021-new-sponsors-and-exhibitors-r6254/?fbclid=IwAR0QZfU4akAFtBKF4m_xzM2CmElhMgJsgLsJQT5KdOFO1QX8_ZZ14iGqO0o https://www.flightsimexpo.com/schedule.html
  6. У меня установлен ACTIVE SKY. Крайнюю бету с обновлениями для 5.2 скачивал с их сайта. Все работает. FSUIPC после обновлений P3D пока не ставил. Он мне собственно нужен только для того, что бы Airport Design Editor подключался к симу, когда в режиме реально времени делаю стоянки, РД.
  7. Я на протяжении дня в "личку" напишу.
  8. Значит, нужно проверить СОДЕ. Раньше, некоторые разработчики подключали огни через СОДЕ, что бы задавать им условия работы, например днем, при уменьшении видимости включаются огни. Я так в Кошице подключал огни. Сейчас же большинство разработчиков редактируют файл modeldef из комплекта SDK и задают условия работы огней непосредственно в файле bgl скомпилированной для огней. Удобный способ, тоже перешел на него.
  9. Возможно они через SODE подключаются. Посмотрите, установлен ли у вас каталог с СОДЕ и активирован ли СОДЕ для P3DV5. Сами же библиотеки сценариев находятся по пути C:\ProgramData\12bPilot\SODE
  10. Ребята, это мое мнение. Его можно оспаривать, с ним можно не соглашаться. Мне не нужно было двух недель, которые я запланировал для ознакомления с MFS. Это была уже не первая моя попытка Я составил себе таблицу для сравнения двух версий авиасимуляторов, где оценил возможности обеих версий по 10-балльной шкале. Результат можно увидеть на изображении.Вывод напрашивается сам собой._______________________________________Я вернусь к MFS только тогда, когда MFS будет лучше P3DV5.2 по всем параметрам.Однозначно то, что MFS вытягивает землю из интернета, скорее всего это Google или Bing Maps. Это и хорошо, и плохо одновременно. Земля выглядит как настоящая, постройки расположены как в жизни - это его плюс.Для визуальных полетов это нормально, когда вы летите на высоте 18 000 футов, мне все равно.Я создал город в Братиславе. Это хорошо, но при этом над городом летают 5% пользователей, а может и меньше.MFS напоминает мне аркадный симулятор с красивой картинкой и ничем другим._____________________________На мой взгляд, P3DV5.2 намного лучше MFSЕсли разработчики Prepar3D в будущем обратят внимание на развитие земли, это точно будет еще одним плюсом в развитии Prepar3D, и тогда сравнивать обе версии симуляторов будет бессмысленно. Prepar3D лучше и на данном этапе я остаюсь с Prepar3D.Изложенное мнение - это сугубо мое мнение
  11. Что же, я закончил работы над Лиепаей. В понедельник буду отправлять сценарий в Аэрософт. Надеюсь, что на протяжении месяца, будет релиз. Лиепая будет выходить, как я писал ранее только для P3DV5+ Сценарий прекрасно показал себя в P3DV5.2. Совместим со всеми глобальными продуктами ORBX. Параллельно с работами над сценарием, проходило тестирование. Сейчас, я хочу уделить вникание базовым моментам экспорта в MFS. Если я буду видеть, что разберусь с этим, попробую экспортировать Лиепаю до конца лета в MFS. Если нет, начинаю свой следующий проект для P3DV5+. На данный момент времени, по новому проекту могу сказать, что аэропорт который я выбрал, находится в Восточной Европе.
  12. У меня в 5.2 не было ни одного вылета при включенной атмосфере и с практически максимальными настройками автогена. Пробовал довольно тяжелые модели 757 и 717 Боинги. Раньше в 5.1 или отключался режим ЕА, или вываливался с ошибкой по видеопамяти. Понравился мне 5.2, скрывать нечего.
  13. Я решил сейчас все таки переключится на Лиепаю, что бы она у меня не перешла в разряд долгостроев и в конце июля, начало августа закончить ее для P3DV5, возможно адаптирую ее для P3DV4.5. На данном этапе переработаны полностью все аэрофотоснимки, изменена концепция построения города, немного отредактирован сам аэропорт, сделаны текстуры ПБР для покрытия ВПП, РД, перрона. О новостях буду периодически писать.
  14. Это тоже был бы не плохой вариант! Фотоподложку ребята используют и в MFS, непосредственно в аэропорту, насколько я смотрел сценарии и на этом этапе немного разбирался с экспортом. Но постоянно более детальное ознакомление откладываю это на второй план.
  15. Насколько я понимаю, FSDG-Gusco scenery не будет работать над своими проектами до выхода P3DV6 и то, видимо остаётся под вопросом. Скорее всего, с коммерческой стороны проекты для MFS выглядят более привлекательными на этом этапе. Остается ждать новостей от "Lockheed Martin's". Я периодически просматриваю всевозможные новостные колонки относительно P3D, но честно говоря, ничего не нахожу относительно дальнейшего развития P3D.
  16. Таким образом выглядит покрытие одетое в PBR текстуры. На данном этапе мне нужно сделать домики напротив 28 взлетной полосы и возвращаться к работе над основными проектами, которые я веду. Проект «Закарпатье VFR» конечно я не буду оставлять. Постепенно нужно довести до логического завершения работу с аэрофотосъемкой. Будут дополнительно сделаны сезоны, а именно: зима будет продолжаться до конца марта (это касается больше горных вершин, где еще может находиться снег), лето, осень и зима, ночь обязательно. Расположить лесные массивы, в городах парки и тому подобное.
  17. Все достаточно просто, но считаю с достаточной детализацией.
  18. Обрастаю потихоньку зданиями Ужгородский замок и типовые здания пятиэтажек с девятиэтажкой. Дома в частном секторе расставлены с помощью QGIS. Таким же образом, как и замок, будет сделан исторический центр города.
  19. Однозначно поздравляю с релизом, хоть немного и запоздало. Не буду категоричен к мнению автора относительно ресурса на котором осуществляется поддержка проекта . Я больше склонен к Авсиму отдал бы ему предпочтение. Но опять же решает, автор. Еще раз поздравляю!
  20. Времени конечно цветокоррекция много занимает. Но что-то получается
  21. Сорри ребят. Писал личное сообщение, а отправил сюда. Бывает
  22. Изыскания продолжаются В принципе застроен и Ужгород и почти вся Закарпатская область. Сгенерированные дома в Ужгороде, которые сейчас находятся на тех местах, на которых будут находиться дома, которые я буду делать для этого проекта, удалятся. Конечно все будет в лесопосадках, парках, скверах и озерах с горными реками Уличное освещение тоже будет. А пока, я полетел в соседний район за покупками
  23. Не успел я у пятому числу закончить обновления и отправить их. К концу этой недели, я обязан их отправить. Честно говоря, я немного устал от них Кроме перечисленных выше работ, изменена существенно анимация персонажей. Некоторые анимированные персонажи будут находиться внутри шлюзов. Я убежден, что ставить людей перед пассажирским терминалом со стороны города не нужно. Думаю, это лишнее. Кроме перечисленного, установлены 3Д трубы на нефтеперерабатывающем заводе, который находится недалеко от аэропорта. Для них осталось подготовить текстуры. Да и собственно, все
  24. Рисование текстур для терминала идет полным ходом
  25. Теперь я почти доволен. Долгое время я не мог сделать хорошую цветокоррекцию для P3DV4. Даже отчаялся немного и хотел не включать в обновления. Аэрофотоснимки не гармонировали с окружающим миром. В P3DV4окружающий мир вокруг Братиславы, в первую очередь поля в зеленых оттенках, на Aerial, которые предоставил поставщик, наоборот, съёмка велась видимо в после пахоты земли и преобладали светлые тона. Практически, мне пришлось работать почти над каждым полем. Но сейчас по моему получилось так как нужно. Можно конечно немного покритиковать, но я думаю, что оставляю в таком виде. Да, еще могу добавить, что отредактированные файлы, отвечающие за смену сезонов, я дал на проверку двум тестерам. Они подтвердили правильную смену сезонов. Также проверен файл, исключающий мосты по умолчанию. Тоже правильно работает.
×
×
  • Create New...