Jump to content

Potyson

Members
  • Content Count

    260
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Potyson

  1. Potyson

    Zibo mod 737

    Думаю ни через месяц, ни через год, ничего не изменится. Так как вся "ипанутая логика", приведена к максимальному соответствию FCOM, и откорректирована в нюансах по комментариям пилотов данного типа. И если вдумчиво прочесть документацию, то вопросы о; через раз считающихся скоростях, не включающемся А/Т, и лаже которую он порет "вкупе с вертикальной и ias" - могут рассеяться.) Конечно при условии, что сам мод поставлен правильно, в строгом соответствии с инструкцией, и включена требуемая лётная модель. Если же у Ваш опыт превышает знания тех линейных пилотов которые тестируют данную модель, Вы окажете услугу нам всем, оставив свой комментарий непосредственно Зибаку, на соответствующей ветке обсуждения строительства данного мода.
  2. Potyson

    Microsoft Flight Simulator 2019

    Если подумать, барьеры это зло. Отсекая какую либо группу потенциальных покупателей, разработчик обескровливает проект. А привлекая широкую аудиторию, напротив, имеет возможность полноценно развиваться. Так что пусть крутят, и побольше, краштесты устраивают пусть, и мировые рекорды по таранам чего бы то ни было устанавливают. А отсекать надо на уровне сетевого пространства, для "шутников" создавать потешные сервера, а для вирпилов, в ИВАО и ВАТСИМ, ускорить постановку на бан. Без дураков этот мир не просто был бы скучен, а его напрочь некому было бы строить.)
  3. Potyson

    Microsoft Flight Simulator 2019

    Видимо,,, без вирусной рекламы на самом оживлённом сайте континента, продажи не пойдут...
  4. Potyson

    Microsoft Flight Simulator 2019

    Главное, как будет реализована флайт модель. Если плохо, то красота не спасёт, а если лучше Xplane, то и красот не нужно.
  5. Potyson

    Microsoft Flight Simulator 2019

    А почему? Aerofly с теми же ORBX улетает в космос по FPS, такая же история с объёмными облаками в Ace Combat...
  6. Да с Максами может всё и не плохо, а с Боингом в целом не очень хорошо. В бизнесе, любой мир это мера вынужденная, и временная. И принуждённый Боингом к миру Аирбас, который через гос ресурс, через заградительные пошлины, и производственные ограничения, заставили согласится на паритет - возможно не будет смотреть сложа руки, как Акелла промахнётся. В этой увлекательной игре в дуополию, две катастрофы Макса, возможно были последними сгоревшими жизнями Боинга. И его нервное поведение, с громкими обещаниями скорого устранения проблемы, и робким затягиванием выпуска серии на крыло, лишний раз на это указывает. А тут ещё, Дональд соломку убирает, Китайцы голову поднимают, и это не считая голодных и зубастых, Бразильцев, и Канадцев. Так что, как не крути - не ладно что-то в Датском королевстве...
  7. В этом нет никаких сомнений.
  8. Не хочу никого обидеть, особенно если Вы и есть тот техник, что ведёт данный ЖЖ - иначе признаться, мне было бы трудно понять Ваши страдания по поводу моего невинного замечания. Но человеку к опусам которого требуются пояснения - ка мне кажется - стоит больше читать, и меньше писать. Во всяком случае, пока не начнёт получаться. Надеюсь что в своей прямой деятельности, он, или Вы (нужное подчеркнуть), более крепок, нежели в роли сатирика...
  9. Автор самолёт с подводной лодкой перепутал...Туда ему и дорога, поездом, чем меньше истеричек на борту, тем всем спокойней.
  10. Potyson

    Сюрприз от Boeing.

    Одна из крупнейших, без сомнения - но великая - это уже попахивает идолопоклонничеством.))
  11. Potyson

    Сюрприз от Boeing.

    Весьма нетипичная интрига, сохранённая до дня презентации - никаких слухов, никаких инсайдов... Какие предположения? Судя по обводам, оперению, и слогану, кажется что-то хищное.
  12. Кто-то сейчас орёт в голос комкая холодную подушку, где-то идёт грызня из за нежданного наследства, чья-то совесть разрывается между жаждой покаяния и страхом возмездия. А кто то меряется багажом любительских знаний, и с высоты собственной безупречности судит выживших. Всё идёт своим чередом...
  13. Целый роман. А по существу, Турция просто слилась, очень изящно, по восточному. А не так, банально, и грубо, как это пытается сделать Германия. На сегодняшний день, когда концепция ближнего боя отходит на второй план, и всю "грязную работу" перекладывают на, ДЛРО, спутники, и высокоточное оружие дальнего радиуса действия, покупать баснословно дорогой носитель, который даже в зону действия ПВО входить не должен, мягко говоря бессмысленно. А учитывая что продавец оставляет за собой право делать блэкаут этой игрушке, одним нажатием кнопки, если ему только в голову взбредет, рациональность такой траты денег весьма сомнительна.
  14. Ну объективно, малозаметность это ещё далеко не невидимость. Но в этой ситуации, западные СМИ похоже прибегли к жёсткому троллингу, так как использовали в заголовках именно это выражение.
  15. В свете последних событий, не политкорректно применять оскорбительный глагол рухнул. Верная интерпретация события - исчез с радаров.
  16. Ну, тогда наверное я не очень помог.)
  17. Эта ситуация не отнесена производителем - во всяком случае, не была отнесена - к критическим. Экипаж на неё не тренировали, как на пожар, или уход на второй, а стало быть как любая нештатная ситуация она требовала процедуры выяснения и подтверждения, как положено с зачитыванием книжек. На Максе STAB TRIM CUTOUT отключает и MCAS и ручное управление.
  18. Кроме умозаключений, у нас, к сожалению, ничего нет. Вы где-то что-то слышали, я где-то что-то слышал, так и живём. В Вашей реальности, летчик истребительной авиации, и пилот гражданских авиалиний, проходят одинаковый отбор, и получают одинаковую подготовку, в моей всё выглядит несколько иначе. И в этом нет трагедии. Возвращаясь к существу. Дело не в изъянах, а в различиях. Оставим в стороне пилотов и лётчиков США, допустим там все они проходят подготовку на равне с отрядом космонавтов. Вернёмся к бренным; Украинцам, Россиянам, и Эфиопам, где в курс гражданского пилота не входит подготовка практических навыков выполнения фигур сложного и высшего пилотажа, работа со знакопеременными перегрузками, и попадание в сложное пространственное положение для которых, рассматривается как ЧП. Являются ли они при этом ущербными? Конечно нет. Так как и техника которой они управляют, на это не рассчитана. По этому, когда встаёт вопрос, на ком лежит ответственность? На пилотах, попавших в экстремальную ситуацию, и из за отсутствия практических навыков не справившихся с ней; или на производителе, эту ситуацию допустившем? Лично я склоняюсь ко второму варианту. Насчёт же инстинкта самосохранения, здесь каждый случай частный, не существует границы за которой аэрофоб превращается в экстремала. Как бы не была сильна воля, и крепки нервы, истерящая при отрыве от земли обезьяна, глубоко или не очень, сидит в каждом их нас.
  19. Вы не уловили, речь шла про обучение, а не переучивание на тип, соответственно об учебных "тандемах" с классической аэродинамической схемой. Впрочем и это не имеет значения, просто Ваше пугающе ревностное отношение к штопору, желание обсудить который Вы ошибочно углядели в моём посте, достаточно далеко увёло Вас от темы ветки в целом, и сути моего сообщения в частности. А суть его, всего лишь, сводилась к поднятию вопроса возможных психологических проблем, с выполнением предписанных действий, без наличия доведённых до автоматизма навыков, при условии что эти действия входят в конфликт с инстинктом самосохранения, и только. Всё не так сложно...
  20. А к чему этот безудержный поток сознания, одиночество? Если для Вас по прежнему осталась непонятна связь между отпусканием пилотом колонки в уходящем в пике самолёте, и отдачей ручки лётчиком при выходе из штопора... То наверное мне стоит извинится, за то что я не использовал картинки с диснеевскими персонажами разъясняющими мой поинт. Тогда бы, возможно, Вам было бы более понятно, что речь о - соберитесь, сейчас будет ключевое слово, так как картинок под руками нет - психологическом факторе, и ни о чём больше. Если же вы хотите поговорить на тему высшего пилотажа в грузопассажирских перевозках, это не со мной. Вот Выше господин у которого в пилоты приходят из инструкторов, с ним я полагаю, вы общий язык найдёте...
  21. Если Вы чего то не поняли, это бывает. Перечитаете на свежую голову.
  22. Отдавать штурвал для выхода из штопора, военных лётчиков тренируют только в реальных полётах с инструктором - ломают психику через колено. Заставить гражданского пилота не имеющего опыта высшего пилотажа проделать подобный трюк, всего лишь пунктом в хенд буке - невозможно.
  23. Полагаю что в подобной ситуации, учитывая скорость развивающихся событий, и отсутствия выработанных не тренажёре рефлекторных навыков, чётко распределить роли и выполнять их, не так просто. Представим, капитан всё распознал, дал чёткую команду удерживать штурвал, выключил серво, и принялся за колесо триммера. При этом, не смотря на рвущиеся от принятия штурвала сухожилия, второй пилот наблюдает четыре вещи; неуклонно опускающийся нос, растущую скорость, стремительно приближающуюся землю, и надрывающегося но не справляющегося с перекладкой стабилизатора командира...
  24. Похоже у Боинг, на этот раз, картина маслом "во всём виноваты пилоты", не очень удалась.
  25. Наверное не много профессионалов, имеющих навык ручного управления с отягощенным по тангажу на кабрирование штурвалом, одновременно с накручиванием загруженного колеса триммера?
×