Jump to content

demid

VIPvip
  • Content Count

    2240
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by demid

  1. Но хотелось бы, конечно, лучше рано, чем поздно А в реальности, конечно, все бесперспективно. В добавок к сложностям восстановления отрасли, я ещё и на рабочей визе был, теперь и это проблемой станет, учитывая количество местных безработных пилотов.
  2. Ну, хорошо, если так все и будет. Хотя САЕ - это обучение, а им выгодн завышать прогноз, так клиентов легче заманить. И странно, с каких это пор бизнес-автация переманивает пилотов из АК. Обычно в обратном направлении двигаются.
  3. Это для молодых и одиноких вариант, могут по всему миру работать. У меня уже семья, дом, дети в школе. Так просто на другой континент не сорвёшься. Это не пессимизм,та реализм
  4. Не знаю. Рейтинги, медикал, чеки, все постепенно истекает. Пока планов продлевать/восстанавливать нет.
  5. Не, так далеко не заносила нелёгкая...
  6. ну они долго выбирали, потом, видимо из-за задержек в программе 777Х, остановили выбор на 350. Но теперь, с учетом задержек в самом проекте, может и пересмотрят, кто их знает...
  7. Квонтас решил 350 использовать для проекта Санрайз, беспосадочные в Лондон. Но из-за вируса проект заморожен пока.
  8. Ну вот на это единственная надежда. Может ради этого и позовут когда-нибудь. Но это не точно. Беда только в том, что у меня рейтинг "куцый", только на эшелоне работает. Кроме того, я этот рейтинг не могу в австралийскую лицензию перенести. Оказывается, в австралийском реестре 350-х нет, поэтому регулятор рейтинги на них не даёт...
  9. Ну да, так и есть. Ведь не хватило всего чуть-чуть. Если б я на три недели раньше устроился, то остался бы на работе. Ну специальность, конечно, есть. Причем ИТ сейчас одна из немногих отраслей, избежавших падения в кризис. Думаю, без корки хлеба не останусь. Жаль только, что придется зарабатывать так, а не тем способом, что мне более приятен... Насчёт восстановления оптимизма никакого. Столько безработных пилотов по всему миру, что и сунуться некуда с моим мизерным опытом. Единственный шанс, если обратно в ГК позовут. Но вряд ли местные власти будут выдавать рабочие визы, пока местных не трудоустроят. А их тут тоже теперь не мало, после скоропостижного закрытия Cathay Dragon.
  10. Ну уж нет, спасибо. Я недостаточно полетал на больших, чтобы опять полюбить маленькие Не думаю, что даже такой плюс, как наличие летной работы, перевешивает минус житья в России. Да и потом, это ж надо рабочую визу получать, лицензию валидировать. Сомневаюсь, чтобы Аэрофлот решился на такое заморочиться при наличии очереди из квс за забором...
  11. Хех. Теперь вижу, кто тут мастер сглаза Моя карьера в авиалиниях выдалась интересной, но зело короткой. Не выдержала испытания коронофобией Учитывая, что пилоты на работу потребуются не скоро, а с моим скромным опытом дак и вообще не раньше, чем я на пенсию выйду, похоже, что на этом мое летание закончилось. Я надеюсь, что за семь лет существования этой темы, Вы получали удовольствие от ее просмотра, как и я от изготовления материала Но всему рано или поздно приходит конец.
  12. Нее, я не такой экстремал кстати, в 747-400 в крыше до сих пор есть окошки для астронавигации.
  13. Ну, возможно, и через перехват радиала могут вывести. Не знаю. Раньше для функции direct to штурманы в экипажах были.
  14. Vectors? Direct to? Если в схемах нет, то вряд ли мы, глядя на них, поймём ответ...
  15. Смотрящий по России, прям
  16. Коренную. Надо убрать галочку "только для чтения", если она включена. Если нет, то не обращайте внимания, моя версия не обязательно правильная.
  17. Проверьте свойства папки сима и вложенных папок. Если установлено свойство "только для чтения", то это может объяснить, почему он не запоминает разрешенные библиотеки.
  18. Read-only на папку сима не установлен?
  19. И то верно. Писать садо, а читать мазо...
  20. По проще случится ни когда... А где тут смайлик, у которого из глаз кровь течет?
  21. МиГ-105.11 — лётный дозвуковой аналог экспериментального пилотируемого орбитального самолёта, создававшегося в ОКБ Микояна в рамках советской программы «Спираль». Он же "лапоть", насколько знаю.
  22. Есть такие, которые и по 400 миль над морем бьют. Хотя, конечно, это уже прошлый век. В Австралии, например, уже не только NDB, но и многие VOR списывают. Правительство не хочет тратиться на поддержку устаревшей инфраструктуры, сейчас все надежды на спутниковую навигацию. Оставляют только минимум наземных средств в на случай звездных войн, если спутники собьют. А у нас в компании на самолётах ADF вообще не установлены, это опционально идёт и мы эту опцию не выбираем.
×
×
  • Create New...