Jump to content

DrGluck

Members
  • Content Count

    252
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

101 Хорошая

About DrGluck

  • Rank
    Продвинутый

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    1934

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Кстати полезная фича плейна - можно держать несколько копий сразу. У меня стоит три: 10, 11 beta (сейчас 11.40), 11 stable (сейчас 11.35). А раньше была ещё дополнительно 11.25, но сейчас уже не очень актуально. Точно так же можно просто держать две копии, в одной хранить всё своё настроенное, а во второй ставить штуки чтоб попробовать.
  2. Господа, а посмотрите на багрепорт, может быть кто-то может это проверить и подтвердить? Я пока не сумел повторить. https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/37864-terrain-radar-vertical-situation-display/&do=findComment&comment=281339&tab=comments
  3. Я бы в первый месяц повременил с установкой всяких дополнительных штук. Пока просто разбирайся с голым симом. Потом начнешь добавлять самолёты, аддоны и сценарии по мере необходимости. А то из-за всех этих мурзилок "350 тысяч самых полезных аддонов для X-Plane, часть 1" у тебя потом будет стоять гора всего, половина будет с ошибками и фпс упадёт в 2 раза. Тут нужно аккуратно действовать. Вот сейчас прям очень срочно нужна Рига с её проблемами? Вместо этого можно выбрать какой-нибудь дефолтный EGLL и спокойно начать летать. После, разобравшись как оно всё работает, можно уже ставить кастомные сценарии. За улучшаторы графики, я бы вообще по рукам бил. Понаставят решейдов, а потом "ой у меня 15 фпс".
  4. А если у меня дефолтная погода, то что он должен показывать? Это я про 757. Меня скорее интересует почему 727 что-то странное показывает. Вернее почти ничего даже когда кругом гроза.
  5. У кого-нибудь есть FSJ-727 или типа того? Я пытаюсь смотреть как сделан погодный радар в других самолётах. Почему-то в 727 при любой погоде радар почти ничего не показывает и вообще ведёт себя странно. Ещё у меня есть 757, но там похоже облагороженная картинка дефолтного радара. Это не офтоп, есличо, я собираю инфу для того чтоб начать наконец-то впиливать wxr в свой плагин.
  6. Давно и прочно не работает обновление плейна, а также дефолтная погода. Установщик не видит серверов. Провайдер Билайн, передаю ему лучи поноса (вместе с РКН). Через VPN всё работает. Я не понимаю почему только Билайн блочит их адреса и что с этим делать.
  7. Когда я игрался с получением погодных данных от плейна, то заметил такую штуку: чем больше "мощность грозы" (от 0 до 100), тем больше в этой точке высота "потолка" грозы. Причём зависимость практически линейная. Фиг знает как там в реальности, но тут вы особо не рассчитывайте на то, что кастомный радар что-то там особенное сумеет нарисовать. Ещё погода передаётся квадратами 1х1 секунда, т.е. на экваторе 1х1nm (или 180х180 точек). Т.е. потом её надо апскейлить до большего разрешения. Что можно попробовать сделать: 1. Учитывать наклон и мощность луча. В принципе, это тупо математика. 2. Прятать засветки друг за другом или за террейном. Вот тут надо подумать как это делать. Это ж считай рейтрейсинг. А вот всякие турбулентности и сдвиги ветра я не знаю где брать. Что-то есть в датарефах, но я не разбирался.
  8. Ну я чот подустал немношк. Уже месяца три ничего не делал, типа отдыхал. Надеюсь когда-нибудь перебороть лень. Ну или может сумею дождаться когда кто другой таки запилит погодный радар.
  9. Тут такие скандалы интриги расследования Мне вчера написал какой-то человек и спросил могу ли я сделать террейн радар и VSD для MAX-а. И даже дал ссылку на гуглдрайв с архивом. Но в архиве было несколько файлов и всё. Фиг знает что это было. А оригинальные разработчики мне писали год назад, потом куда-то пропали. Я написал Олли, может он чего знает об этом всём.
  10. Кто-нибудь знает что там за скандалъ с моделькой 737MAX? Типа кто-то что-то украл и выложил.
  11. Одной из причин моего ухода из FSX был вот это геморрой с айраком. Когда ты ничего не можешь сделать с встроенной базой 2006 года, но поверх неё ещё добавляется новая база, так что точки на карте раздваиваются. А ещё и для каждого самолёта нужно отдельно ставить свою базу. Только больные на голову программисты из МС могли такое придумать.
  12. У кого стоит версия 11.35? Машинки на аэродроме вдруг перестают ездить и замирают в рандомных местах. Причём пофиг какой аэродром.
  13. Потому что в реальном 737 vnav/lnav можно армировать на земле
  14. В x-plane есть баг, он некорректно сообщает самолёту в каком состоянии загружаться. Иногда это приводит к проблемам. Если хочется делать всё по-правильному, то лучше запускать с CnD. Если стартовать с включенными двигателями, то нужно ввести минимальные данные в FMC, иначе много чего работать не будет, в том числе двигатели будут неадекватно работать на автомате, ибо самолёт не знает веса, центровки и прочего. По-умолчанию какие-то числа берутся, не обязательно правильные. Реальный самолёт вообще бы отказался лететь с такими данными.
×
×
  • Create New...