Jump to content

Gladkov

Moderators
  • Content Count

    16828
  • Joined

  • Days Won

    238

Everything posted by Gladkov

  1. Автор вопроса, попробуй заменить значение «180.0» на «45.0» в строке «point.0 =...» параметра [contact_points] в файле Aircraft.cfg.
  2. Чтобы при рулении поворачивать не так, как на самом деле, надо в файле Aircraft.cfg найти параметр [contact_points] и в строке «point.0 =...» заменить «180.0» на «45.0».
  3. Вообще-то это нам респект за выдержку. Другой вариант — научиться формулировать на нормальном русском языке.
  4. Версия в этом контексте — это предположение. У меня не было версий, а всего лишь абсолютное знание, как и у всех остальных здесь присутствующих, кроме Вас.
  5. Благодарю Вас. А то так бы и помер с ошибочной мыслью о том, что на земле Ан-2 поворачивает затормаживанием левого или правого колеса.
  6. А, у Ан-2 рулевое колесо заднее... Просто я забыл за 25 лет.
  7. То есть при рулении ведущие колёса не поворачиваются, да?
  8. В гостях. Дочь-то у меня немка (по законному праву выбирать национальность любого из родителей — в данном случае моей жены), поэтому год назад получила гражданство, теперь обустраивается, проходит адаптационные курсы. Соответственно, внучка здесь в школу ходит.
  9. Так Бавария большая и вытянутая снизу вверх, как кишка. Я далеко от тебя, на севере. Вспомни, чего тебе стоила поездка в соседнюю землю, которая тут неподалёку. Да ещё тут целое семейство — табор, можно сказать, и куча проблем начального этапа, когда рядом нет никаких родственников с опытом обустройства и жизни.
  10. Так то в восточной, которая, несмотря на десятилетия, отличается в сторону совдепии. А Алексей в Баварии. Я, кстати, тоже — через три дня исполнится месяц. Но дело не в этом, а в том, что я здесь тоже один раз видел «Ниву».
  11. Ничего подобного. Мои выводы основывались на фотоснимке без дополнительных пояснений, где была всего одна фраза. Сейчас, после небольшого холивара, всё выяснилось. У автора только одна оплошность — он под фотоснимком не написал, что здесь, в теме про ахтунгов, предназначенной для всех, его снимок предназначался только для тех, кто был на частоте и всё слышал. Всем остальным следовало догадаться, что «ахтунг» ещё что-то говорил вслух, хотя по логике, к которой Вы апеллировали в своём предыдущем сообщении, если чел пишет в клиенте, то это означает, что у него не работает голосовая связь. Нет, я, как Вам несомненно известно, спокойным и размеренным тоном даю понять о странном преподнесении информации самим автором. А если Вам захотелось представить меня тупым, то после меня примерно о том же, что и я, написали и другие, более искушённые в сетевом задротстве пользователи, включая и другого супервайзера.
  12. Каким образом выложенный здесь фотоснимок с одной фразой и без дополнительных комментариев позволяет определить факт его «выступления»? Я вижу только переписку со словами «Слава Украине!!!» и, при отсутствии комментариев, а также в контексте этой темы, желание автора снимка сказать «смотрите, какой ахтунг: он написал «Слава Украине!!!».
  13. Как это можно было понять из приведённого фотоснимка с изображением на мониторе? А ещё я не понимаю, что такое вообще разжигание конфликта, особенно человеком из третьей страны. Если кто-то из Казахстана во всеуслышание заявил, что украинцы молодцы, а русские — говно, то конфликтовать из-за этого с украинцами начнут только мудаки. А вообще я просто обожаю, когда некоторых рашенков корёжит и выворачивает наизнанку от слов «слава Украине». В том числе и здесь — ведь здесь никто не знает ситуацию в подробностях, а только видят переписку. И злобный выпад здесь был без дополнительных пояснений о так называемом «разжигании», а корёжить некоторых пользователей начало именно от слов в адрес Украины. Слава Украине!
  14. Я вообще подумал, что причина выставления его в качестве ахтунга — это его запрос ATIS у диспетчера. Слова «Слава Украине!!!» я воспринял как благодарность бориспольскому диспетчеру, тем более что, во-первых, радиообмен бывает довольно вольный, а во-вторых, Украине таки слава. А за сказанное или написанное при радиообмене «спасибо», «благодарю», «добрый день», не регламентированные документами, Вы тоже начнёте вонять здесь? Сначала избавьтесь от чудовищного новояза в виде калькированных высеров типа «инструментальный заход», «выталкивание» и т.д. (пусть даже прописанными в документах высокопоставленными недоумками), а потом уже имейте наглость решать, кто какими словами будет выражать благодарность.
  15. Именно так. Дело личное, но с психологической точки зрения интересен ход мыслей — создание себе трудностей с последующим их преодолением. Остальное не смущает совершенно. Даже не понимаю, что Вы хотели сказать этим снимком и по какой причине предполагается негодование: по причине запроса ATIS (это, действительно, вызывает некоторое недоумение, но никак не негодование) или по причине слов «Слава Украине!!!».
  16. Я думаю, надо привлечь как можно больше народу, и не только технических писателей, но и гадателей. Ведь надо определить все варианты догадок, на каком этапе подготовки к полёту пилот споткнулся.
  17. То есть по какой статье Вы сказать не можете... Предательство в чём заключается? Нет, я не против. Но как это будет обосновываться формально?
  18. Подождите, дайте нам пару месяцев на переписывание руководства специально для Вас, а там уж сами определите, что делать.
  19. Не-не, товарищ. Собеседник, регулярно выдающий грамматические перлы (и буквально сегодня в другой ветке не смог разобраться в словах «кампания» и «компания»), но при этом никогда не затрагивавшийся мною ранее по этому поводу, решил сначала попенять на падение русского языка, а потом ещё имел неосторожность намекнуть мне на избыток запятых, о которых он имеет весьма смутное представление.
  20. Вы для этого зарегистрировались на этом форуме?
  21. И не только от кампании, но и от компании. Или от кампании, которую проведёт компания.
  22. Я для интереса посмотрел несколько постов товарища. Больше вопросов нет. По поводу запятых — в некотором роде швах, хоть и не такой уж чудовищный. Но эта мания расстановки тире где ни попадя просто убивает веру в людей.
  23. Увы, Гладков. Если Вы докопались до Никодима. Что это за ужас?
×
×
  • Create New...