Jump to content

Shirokuma

Super Moderators
  • Content Count

    2822
  • Joined

Posts posted by Shirokuma


  1. 1 hour ago, Shirokuma said:
    1 hour ago, vladk said:

    Vy уменьшается с высотой.

    Вы какой самолет летаете?

    Всё, я догнал, спасибо за наводку на (как выяснилось) недоученную тему. Растет в виде TAS, но уменьшается в виде IAS. 

      

    21 minutes ago, virtual-pilots said:

    Мягко говоря не совсем так :) Этот элементарный, визуальный метод преследует несколько важных целей. Надо будет на сайте написать и вставить видео, где инструктор объясняет..

    Ну так Вы же проповедуете философию неотправки в книги (и сайты, так?). Озвучьте же эти несколько важных целей, чтобы не лезть обратно в AFH :-)


  2. 19 minutes ago, Vitalyi said:

    У меня вся карта не прогружается, можно тогда попросить Вас сбросить папки с картами Lo,Hi, VFR возможно их замна поможет.

    Про какие папки речь? Я пользуюсь браузерной версией. Вы точно говорите про SkyVector?

    Едрить-колотить, я неправильно понял вопрос, дичайшим образом извиняюсь. Думал, после слеша идет перевод названия темы на русский и прочитал только "skyvector map doesn't work"

    Увы, ничем помочь не могу.


  3. 10 minutes ago, virtual-pilots said:

    Правда? А как Вы думаете зачем так делают?

    Правда, конечно же. Вы же знаете, что с набором высоты и соответствующим падением мощности двигателя, скорость набора падает.

    А делают как? Совмещают козырек с горизонтом? Для удобства конечно же. Я сам так делаю и не имею ничего против способа. Кстати, как оказалось, в России он малоизвестен даже среди инструкторов.


  4. 6 hours ago, virtual-pilots said:

    при наборе высоты верхний край приборной доски должен "касаться горизонта"

    Уточню – это способ скорее для первоначального этапа набора, то есть сразу после отрыва. Весь набор так держать не выйдет, дальше уже подбор тангажа для постоянной Vy :-)

    P.S. До высоты круга красный способ вполне справедлив, но всё равно, следите за скоростью, цельтесь в 70-80 при постоянной (полной) тяге для начала. Если падает ниже 70 - опускайте нос понемногу, если уходит выше 80 - задирайте. Тягу до окончания набора не трогайте, она остается на максимуме. Вскоре будет получаться держать её постоянной весь набор.


  5. 38 minutes ago, Nathalie said:

    Я думала все просто, но придется немного еще разобраться с теорией.

    Ну не просто так обучение на PPL занимает от 45 до 200 часов :-) В принципе, симулятор повторяет всё, что возможно от реальной авиации, кроме ощущений, а обучение в плейне очень поверхностное.

    Да, и про скриншот стоило упомянуть сразу, это же неочевидно, что есть какая-то соседняя тема с ним :-) Не пришлось бы строить версии.


  6. 3 minutes ago, Nathalie said:

    Я не могу разобраться в чем причина, может это мое управление не верно или причина в чем-то другом? Н

    Я написал вероятные причины. Если уверены, что обледенения нет (оно возникает вплоть до +20 градусов), то проверяйте работу со смесью.
    Что показывают приборы контроля двигателя в этот момент? Особенно EGT. 
    В каком положении рукоятка смеси? Какова высота и температура воздуха?

    Постарайтесь отвечать на вопросы, а не выдвигать свои версии. Если сами знаете причину, зачем спрашиваете? А то я тут помочь пытаюсь, а вы виляете непонятно куда.

    Quote

    Нет никакого обледенения, это летная школа в игре X Plane 11.

    А что, в летной школе отключается обледенение?


  7. Эта штука уже нужна на любые полеты, везде голимый RNP. Установите бесплатный 737-800 от Зибо, там всё это есть.


  8. 4 hours ago, Vassago said:

    В процессе игры и попыток разобраться со схемой аэропортов возник еще вопрос. При заходе на посадку диспетчер (ИИ) указал садиться на ВПП 18H. Но ни в игре, ни в гугле я не нашел, что за H? 18L, 18R понятно, в гугле нашел, что бывает еще 18C, но что значит H?

    Переключите_интерфейс_на_английский. Выше же написал это сделать. Это просто косяк перевода, из которых локализация состоит более чем полностью.


  9. 1 hour ago, Guest Саша9985 said:

    Добрый вечер,не поможете с одним вопросом.

    у меня в самолётах пишет что некоторые тумблеры неисправны,можно ли их задействовать и как?

    Скорее всего вопрос про MSFS, но почему-то пишущие перестали уточнять симулятор, будто здесь сидят одни ванги. Нужно попросить админа закрепить куда-то это примечание.

    В дефолте основное число функций урезано. Можете купить нормальный самолет, например DC-6, там будет всё работать. Или скачать мод на А320, он оживляет часть функций. Или купить нормальный симулятор и нормальный самолет к нему, пока разработчики не расшевелились.

    И это не совсем верный перевод слова INOP, переключите язык на английский и не мучайтесь. 


  10. 1 minute ago, Vassago said:

    и VFR/IFR везде одинаковый. 

    IFR скорее да, VFR скорее нет.

    Quote

    Я думал летают по каким-то международным правилам

    Полететь может, но нужно знать местные требования, и скорее это относится к VFR.


  11. 7 minutes ago, Vassago said:

    И по поводу книги, перевода на русский pilot's handbook, есть 3е издание от 2020 года, там все также куча неточностей или уже нормально, никто не знает?

    Если говорить о полетах в симуляторе, там не будет критичных неточностей, но учитывайте, что книга ориентирована ТОЛЬКО на полеты в США (одна из причин, почему ее лучше таки читать в оригинале). Естественно, речь идет о главах, затрагивающих правила полетов и законы. Аэродинамика, например, везде одинаковая :-)

    Вот переговоры в MSFS тоже имитируют американские, поэтому даже летая в России представляйте, что летите по американским правилам и диспетчер тоже будет руководствоваться ими.

    Про тот же маршрут после его смены - это скорее всего баг MSFS, я про него ранее слышал.


  12. Однако про полосу 03 это вообще переговоры с другим бортом.

    Из скриншоте непонятно, куда ведет диспетчер, но если Вы летите ПВП, он в принципе не будет Вас вести, просто летите куда надо и запрашивайте там посадку.


  13. 13 minutes ago, Vassago said:

    А эти данные и частоты предоставляют только крупные аэропорты? А то на этой карте https://skyvector.com/ я, например, вижу Пулково, вижу ATIS для него, а маленьких аэродромов вокруг не вижу. Они такой инфы не дают?

    Эта карта ориентирована для использования в США. За пределами США инфраструктуры для малой авиации практически нет.

    Для России смотрите частоты на схемах аэропортов. В малых аэродромах в экс-СССР таких сервисов часто нет вообще.


  14. 4 minutes ago, Vassago said:

    набор буквоцифр

    А что, новичкам сразу через 5 минут обычно всё понятно? https://ru.wikipedia.org/wiki/METAR

    4 minutes ago, Vassago said:

    А ATIS, AWOS, ASOS, это в игре работает?

    Да. Ссылку на сайт я дал. Можно даже не открывать меню встроенного диспетчера (и вообще на него забить), а установить на радиостанции. Я именно так и посоветовал сделать, а Вы что-то иное пытаетесь сотворить?


  15. 5 minutes ago, Vassago said:

    А еще один момент можете подсказать, пожалуйста. Во всплывающем сверху меню нет меню погоды и нельзя его включить через это же всплывающее меню. Это у всех так или где-то в настройках можно погоду включить? А то пока не понял, где вообще погоду узнать.

    Погоду в MSFS нельзя менять, если выбрали "живых игроков". Узнать текущую погоду можно установив на радиостанции самолета частоты ATIS, AWOS, ASOS, или посмотрев сводки METAR/TAF. Для США это всё есть на сайте https://skyvector.com/


  16. 1 minute ago, Vassago said:

    Ну я наверное и есть мамкин пилот :) просто более дотошный, т.к. заинтересовали суда. Но все же в первую очередь сама игра, планета, свобода, графика и т.п. Придется мозг все таки понасиловать, но что делать :)

    Ну, кроме ватных облаков и фототекстур земли ему похвастаться особо нечем. Планета и свобода везде есть.


  17. Да, его и правда удалили из магазина авторы из-за багов симулятора, вызванных обновлением. Вот статья https://fselite.net/news/flybywire-simulations-removes-a32nx-from-msfs-marketplace/

    и https://fselite.net/news/flybywire-simulations-a32nx-not-returning-to-msfs-marketplace-no-xbox-version/

    Короче, не насилуйте свой мозг, сносите это лягушачее аркадное поделие и ставьте нормальный симулятор. В сетях MSFS тоже не приветствуется так как передает диспетчерам некорректные данные о положении самолета. Оставьте его для консольных мамкиных пилотов.

×
×
  • Create New...