Jump to content

Shirokuma

Super Moderators
  • Content Count

    2822
  • Joined

Everything posted by Shirokuma

  1. Автомат тяги + режим SPD. Но особого смысла ждать чудес от дефолта нет, тем более в MSFS. Если нужен летательный 747, вам на данный момент только в Препар.
  2. Но немного растет, как и написано, «slightly» :-) А для 208 есть цифры?
  3. Вы какой самолет летаете? Всё, я догнал, спасибо за наводку на (как выяснилось) недоученную тему. Растет в виде TAS, но уменьшается в виде IAS. Ну так Вы же проповедуете философию неотправки в книги (и сайты, так?). Озвучьте же эти несколько важных целей, чтобы не лезть обратно в AFH :-)
  4. Вы какой самолет летаете?
  5. Про какие папки речь? Я пользуюсь браузерной версией. Вы точно говорите про SkyVector? Едрить-колотить, я неправильно понял вопрос, дичайшим образом извиняюсь. Думал, после слеша идет перевод названия темы на русский и прочитал только "skyvector map doesn't work" Увы, ничем помочь не могу.
  6. Правда, конечно же. Вы же знаете, что с набором высоты и соответствующим падением мощности двигателя, скорость набора падает. А делают как? Совмещают козырек с горизонтом? Для удобства конечно же. Я сам так делаю и не имею ничего против способа. Кстати, как оказалось, в России он малоизвестен даже среди инструкторов.
  7. Вы хоть конкретное место на карте уточните. Ошибку 404 выдает сервер, так что она должна быть у всех сразу. Я проверил несколько мест — всё работает.
  8. Уточню – это способ скорее для первоначального этапа набора, то есть сразу после отрыва. Весь набор так держать не выйдет, дальше уже подбор тангажа для постоянной Vy :-) P.S. До высоты круга красный способ вполне справедлив, но всё равно, следите за скоростью, цельтесь в 70-80 при постоянной (полной) тяге для начала. Если падает ниже 70 - опускайте нос понемногу, если уходит выше 80 - задирайте. Тягу до окончания набора не трогайте, она остается на максимуме. Вскоре будет получаться держать её постоянной весь набор.
  9. Ну не просто так обучение на PPL занимает от 45 до 200 часов :-) В принципе, симулятор повторяет всё, что возможно от реальной авиации, кроме ощущений, а обучение в плейне очень поверхностное. Да, и про скриншот стоило упомянуть сразу, это же неочевидно, что есть какая-то соседняя тема с ним :-) Не пришлось бы строить версии.
  10. Я написал вероятные причины. Если уверены, что обледенения нет (оно возникает вплоть до +20 градусов), то проверяйте работу со смесью. Что показывают приборы контроля двигателя в этот момент? Особенно EGT. В каком положении рукоятка смеси? Какова высота и температура воздуха? Постарайтесь отвечать на вопросы, а не выдвигать свои версии. Если сами знаете причину, зачем спрашиваете? А то я тут помочь пытаюсь, а вы виляете непонятно куда. А что, в летной школе отключается обледенение?
  11. Здесь нужно проверить 3 вещи. Не попадает ли самолёт в условия обледенения? Если да, включаете ли обогрев пвд? Правильно ли вы управляете смесью (красная ручка)?
  12. Эта штука уже нужна на любые полеты, везде голимый RNP. Установите бесплатный 737-800 от Зибо, там всё это есть.
  13. Устанавливали ливрею на платный самолет Aerosoft, на этот? https://www.aerosoft.com/en/flight-simulation/flight-simulator-x-steam/aircraft/1054/airbus-a320/a321
  14. Переключите_интерфейс_на_английский. Выше же написал это сделать. Это просто косяк перевода, из которых локализация состоит более чем полностью.
  15. Скорее всего вопрос про MSFS, но почему-то пишущие перестали уточнять симулятор, будто здесь сидят одни ванги. Нужно попросить админа закрепить куда-то это примечание. В дефолте основное число функций урезано. Можете купить нормальный самолет, например DC-6, там будет всё работать. Или скачать мод на А320, он оживляет часть функций. Или купить нормальный симулятор и нормальный самолет к нему, пока разработчики не расшевелились. И это не совсем верный перевод слова INOP, переключите язык на английский и не мучайтесь.
  16. IFR скорее да, VFR скорее нет. Полететь может, но нужно знать местные требования, и скорее это относится к VFR.
  17. Если говорить о полетах в симуляторе, там не будет критичных неточностей, но учитывайте, что книга ориентирована ТОЛЬКО на полеты в США (одна из причин, почему ее лучше таки читать в оригинале). Естественно, речь идет о главах, затрагивающих правила полетов и законы. Аэродинамика, например, везде одинаковая :-) Вот переговоры в MSFS тоже имитируют американские, поэтому даже летая в России представляйте, что летите по американским правилам и диспетчер тоже будет руководствоваться ими. Про тот же маршрут после его смены - это скорее всего баг MSFS, я про него ранее слышал.
  18. Однако про полосу 03 это вообще переговоры с другим бортом. Из скриншоте непонятно, куда ведет диспетчер, но если Вы летите ПВП, он в принципе не будет Вас вести, просто летите куда надо и запрашивайте там посадку.
  19. Эта карта ориентирована для использования в США. За пределами США инфраструктуры для малой авиации практически нет. Для России смотрите частоты на схемах аэропортов. В малых аэродромах в экс-СССР таких сервисов часто нет вообще.
  20. А что, новичкам сразу через 5 минут обычно всё понятно? https://ru.wikipedia.org/wiki/METAR Да. Ссылку на сайт я дал. Можно даже не открывать меню встроенного диспетчера (и вообще на него забить), а установить на радиостанции. Я именно так и посоветовал сделать, а Вы что-то иное пытаетесь сотворить?
  21. Погоду в MSFS нельзя менять, если выбрали "живых игроков". Узнать текущую погоду можно установив на радиостанции самолета частоты ATIS, AWOS, ASOS, или посмотрев сводки METAR/TAF. Для США это всё есть на сайте https://skyvector.com/
  22. Ну, кроме ватных облаков и фототекстур земли ему похвастаться особо нечем. Планета и свобода везде есть.
  23. Да, его и правда удалили из магазина авторы из-за багов симулятора, вызванных обновлением. Вот статья https://fselite.net/news/flybywire-simulations-removes-a32nx-from-msfs-marketplace/ и https://fselite.net/news/flybywire-simulations-a32nx-not-returning-to-msfs-marketplace-no-xbox-version/ Короче, не насилуйте свой мозг, сносите это лягушачее аркадное поделие и ставьте нормальный симулятор. В сетях MSFS тоже не приветствуется так как передает диспетчерам некорректные данные о положении самолета. Оставьте его для консольных мамкиных пилотов.
  24. Поставьте все галочки в Категориях. Пардон, похоже его удалили из магазина. Вероятно, обновляют? Не знаю, как там это работает. В менеджере контента он остался:
×
×
  • Create New...