Jump to content

Сынок

Members
  • Content Count

    79
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Сынок

  1. Николай ( с удовольствием узнал бы Ваше отчество), я тут робко отмечу один момент: ноль и выключить - это две разные категории. В данном случае 0% - это сотня, полный канал, без ограничений. Про "выключить" тут речь не ведётся. Но неучем я себя с удовольствием признаю. Учусь "методом мозгового штурма". Фишка на любителя. Я - большой её любитель, на многих компах видел результат. Но то, что в предыдущем моём посте - правда с моей стороны. Я пока двоешник Фишку оставлю на рассмотрение. Прикольная всё же тема. Требует анализа тщательного.
  2. Я принародно признаю, что я лох дремучий! За дезу простите! Благодарю за науку! Обещаю, больше не буду умничать!
  3. Очень хорошо! Отсюда у меня вывод напрашивается сам собой : эта феня по сути является "разгоном" ( если так можно выразиться ) операционки именно и всех программ на компе, включая дрова, кодеки и прочее, которые сами являются прежде всего программами, которые пашут на 80% из 100% своего потенциала и попросту простаивают на одну пятую, включая ось. Именно "разгоном", причём в "заводских пределах", не запредельных. При этом можно не разгоняя железа ( дольше проживёт), "разогнать" ось. Работоспособность компа ( системы в целом, включая программы) будет выше, а железки при этом будут "отдыхать". Я этот параметр всегда задаю ещё на девственно-чистой оси, когда она вообще голая, даже без дров. Тут, конечно, я даже пытаться спорить не буду, что если разогнать железо грамотно, то польза от этого очевидна. Тогда в совокупности с этой фишком польза вдвойне. Я про десятку говорю, на win10 PRO пока остановил свой выбор. Изучаю. ЗЫ. Это всего лишь аксиома, никоим образом не утверждение. Тут грамотно порассуждать нужно, на практике также приглядеться повнимательней. Многие из Вас знают свои компы как свои пять пальцев. Можете на лету уловить разницу в его поведении. Он по-разному себя ведёт. В выходные, я заметил, фпс ниже. От времени тоже зависит прилично. Я связываю это с банальной "несвежестью" электричества ( просадками в электросети). Все усиленно готовят, стирают, юзают компы и т.д. На буднях разница по фпс приличная. На работе железа это отражается по-любому, я так думаю. Я могу здорово ошибаться, тут признаю сразу. Я рассуждаю как дилетант, но мой комп для меня - друг, брат и лепший кореш. Я его здоровье понимаю лучше, чем своё. Он с апреля по октябрь при +19 гр С живёт, как положено в серверной круглогодично ( у меня кондиционер в комнате, мы с супругой под ватным одеялом спим, мёрзнем, но компу +19). Десяточка мне очень глянулась. В новом симе без неё всё равно не прокатит, я так понял чётко.
  4. Доброго Всем дня! Я пока "старовер" (с) (КОРЫЧ), но уже вплотную подхожу к десятке. Хочу поделиться с Вами одной фишечкой. Мне её один очень грамотный админ показал в своё время. Я ей пользуюсь и доволен. Она для хрюшки и семёрки. Хотелось бы проверить, есть ли такая в десятке? Вот она: Адрес: пуск\выполнить\gpedit.msc\Административные шаблоны\сеть\планировщик пакетов QoS\Ограничить резервируемую пропускную способность. Там надо задать параметр 0%. По дефолту 20%. Обратите внимание, что там пишет пресса. Скрин прилагаю. Никаких фпс скорее всего это не даст, но комп будет работать визуально явно шустрее и на полную катушку. Никакого вреда от неё за долгие годы не обнаружил. В цифрах лох. Большая просьба, проверьте, пожалуйста, в десятке есть такая фишка? Да и Ваше мнение по поводу неё было бы весьма интересным. Нигде даже упоминания про неё не встречал. С Уважением!!!
  5. Уважаемые Господа Симмеры!!! Я Вас Всех от всего сердца благодарю за очень нужную , важную и полезную для меня информацию! Ни одного Вашего слова не пропустил мимо ушей! Теперь передо мной открылась целая поляна для исследований. С огромным удовольствием приступаю к делу. Ещё раз Огромнейшее Вам Всем Спасибо!!!
  6. Я Вас от всей души благодарю! Вся Ваша информация просто поразила меня! Это для меня просто открытие и как следствие - переход на новую ступень развития! Десятка и препар. Супер!!! Я об этом даже и мечтать не смел. Ещё раз огромнейшее спасибо!!!
  7. Тогда может с десяточкой подружиться сразу? Восьмёрка вот по честноку не внушает доверия. С ней как с вистой похоже провал. Единственное, с дровишками будет тоска. Родные вистой ограничены, кроме видюхи ( она посвежее). Я их с собаками по всему нэту разыскивал. Хорошие дровины, я имею ввиду. Мне эти онлайн установщики вообще не нравятся. Я чистые экзешники с трудом нарыл. Ну поищем. Мне этот комп всего за чирик перепал. Друг пересаживался на мак и искал вариант избавиться. Тут я на счастье и для него и для меня подвернулся. Оба довольны остались. Я сюда только видюху и харды подоткнул, ну и сетевуху. Видюха была GT9800 1 гиг. ДХ11 понадобился жене поиграться, я и взял видюху тоже помню за червонец.
  8. Да? Я, откровенно говоря, даже и не думал. Не спец по железу. Вот челюсти даже отвисли от удивления. Это вообще всё в корне меняет. Вообще всё! Дааа, вот это тема! Я Вам очень очень благодарен!!!
  9. Железо прямо скажем не айс: мать asus m4a78pro, видюха нвидиа gtx750 2 Г, звук m-audio delta ap 192, озу 8 гиг, проц AMD Phenom(tm) II x4 940 3.00 GHz блек эдишен, вин7 64 профессиональная, винт сигейт 7200 1 терабайт.
  10. Огромное Вам спасибо! Прямо с завтрашнего дня и начну! Сегодня, если честно, сил уже не осталось. ЗЫ. По спецухе я никогда не работал и вряд ли буду. Была возможность отучиться на бюджете в РГСУ. Первые два курса дурковал, а когда пошли узкопрофильные предметы, стал учиться добросовестно для себя. Очень было интересно. Иногда педагоги такие подробности рассказывали про высший свет. Зато в повседневной жизни все эти навыки здорово пригодились. Применительно к симулятору тоже. Такие как поиск и отбор информации, процесс принятия управленческого решения, самомотивация ну и многое другое. Мне дико повезло. 63 предмета довелось поизучать))).
  11. Я благодарю Вас за рекомендации! Обязательно рассмотрю все предложенные Вами варианты! О переходе на препар я уже давно задумался. Его железо моё не потянет даже на минималках. Я обязательно на него перейду, когда выйдет релиз ФС2020. Под него ( под релиз) я планирую полную замену компа. Вопрос времени. К серьёзным финансовым затратам морально готов.Решённый тоже уже вопрос.Мимо препара я не пройду. Просто в текущий момент апгрейт не имеет никакого смысла. Напрасный выброс денег получится.
  12. У меня есть курсик Английского на шестнадцати дисках. Как Вы считаете, стОит ли уделить ему внимание? Хотя бы поначалу? Он преимущественно разговорный, но там присутствует грамматика. Авиационный Английский - это достаточно узкопрофильный предмет. У меня есть в загашнике сканированный словарь именно авиационный, который кто-то ( я не помню, простите) любезно выложил на форуме. Приличного объёма словарь. Также есть всё, что касается радиопереговоров. Я могу по-быстрому переключить сим и пассажиров на английский, но боюсь попасть в затруднительную ситуацию. Хотя может быть и стОит так сделать и начинать освоение? Как Вы думаете?
  13. Добрый день, Уважаемые Вирпилы! Помогите решить серьёзнейший для меня вопрос. Я начинающий. Мой стаж в симуляторе год. Мне полтос. Образование вышка ( госуправление). Я обожаю симулятор и практически живу в нём и на сайте тоже ( гостем в основном). Времени вагон ( "бомжую" временно, не работаю. Данную ситуацию рассматриваю для себя как благо). Я вполне серьёзно мечтаю стать грамотным симмером и как могу иду к своей мечте, на 100% благодаря Вам. Уровень моих познаний на данном этапе моего обучения симмерству - подготовительная группа детского сада ( так я лояльно сам себя оцениваю). Знания навигации нулевые, инглиш - примитивный разговорный+онлайн переводчик ( тоже можно сказать - по нулям). Мой налёт - несколько сотен тысяч миль.Я пока аркадник, летаю по-лоховски ( по гарминке напрямую) и на дефолтном дерьме(с) с дефолтным диспом. Род Мачадо очень недоволен мною пока. Все эти громадные бреши в моих знаниях я планирую последовательно ликвидировать в ближайшей и долгосрочной перспективе. Это всё мне предельно ясно. Информацию для дальнейшего изучения всю собрал и продолжаю собирать. Ближе к теме: Я амдешник. Прошёл три компа за 15 лет. Каждый для своих времён топовый. Два пашут по сей день, один стоит без дела. Железки в профиле. Проц разгонял до 3600. Ничего, кроме гимора, это не дало. Ни одного фпс. С инспектором такая же байда. Пилы исчезли ( мои глаза до сих пор не верят, но это так) путём включения банальной симовской галки "Сглаживание". Исчезли напрочь ( "не веришь - прими за сказку"(с)). Аыч железки более-менее тянут ( я прошёл курс напильников и танцев с бубном, включая пилы и мыло, и пришёл экспериментальным путём к максимальным на мой взгляд параметрам в соответствии с максимальными возможностями моих железяк). Для аыча они, можно сказать, потянут ( тут предлагаю поржать, но по сути так оно и есть)). Убогость движка понятна. На другие симы (ХР и препар) даже не зарюсь пока, препар изучаю параллельно с нуля. Апгрейт отложил до релиза ФС2020. Знающие люди в соответствующей ветке мне посоветовали не дёргаться и ждать. Я им верю и очень благодарен. Ещё ближе к теме: Стоит FSX+разгон ( пока русская локация. Мне дали конкретный совет перевести в английскую, я не проигнорил, в будущем так и сделаю. Пока рано мне ещё). ОРБХ глобал+вектор+лэндкласс+библиотеки(сцен нет, не готов ещё), AS16+ASCA, EZCA V3 крайнее обновление, Ultimate Airport Environment X , Акку-фил, ФСпэссенджер, GSX, два траффика - родной УТ2+GAMHT, Фсупик. Деревья с библиотеки файлов, включая зимние текстуры, солнце тоже, хало тоже, звёзды дефолт( автостар - дерьмо имхо), небо (цвет) от СкайЮрия микс с дефолтом ( тут требуется пояснение: я взял только файлы со словом Sky, сунул их в дефолт и получилось супер. Аськино небо ( цвет) - дерьмо имхо). Машинки в рашен портах - уралы, уазики ( тоже с библиотеки файлов) . Пока всё на сегодня. По сценам я конкретно ещё обращусь к Вам, если можно. Тема серьёзная, требует особого подхода. По крафтам: Все самолёты с Вашей оценкой не ниже четвёрки из библиотеки файлов прошли через мой аыч. Остановился на трёх - Боинг 737-800 альтернатива дефолту, Боинг 767-38E/ER Атлас, Аирбас 380, который один, не в паке ( я не люблю арбузы, люблю бобики. Простите, он мне для понта. Стоит без дела.). Мой любимец - Боинг 737-800 альтернатива дефолту. С него я и не слезаю. На нём налётал несколько сотен тысяч миль с пассажирами ФСпэссенджер. По глиссаде только на руках без автомата тяги, за исключением СМУ ( САТ III А ловил). Я бобика прокачал под себя. Взял папку саунд целиком с 767-38E/ER, получился звук атас. Шасси, закрылки с фирменного пакетика с симмаркета путём подмены названий вавок на нужные. Панель, свет в ВК, фары, второй - с библиотеки файлов. Из платников ничего. Вот про них чуть ниже и будет главный вопрос. Колотые и ломанные проигнорил намеренно. Единственное, что я себе позволил, это потестить iFly Boeing 737-800 ( "Кто из вас без греха, пусть первый кинет в меня камень"(с). Олег Анатольевич, это всего лишь цитата, ничего общего, простите заранее). Мне очень хотелось пощупать пресловутого китайца. Поднять и посадить его на руках я сумел, а потом снёс напрочь и переставил сим начисто. Для профилактики, включая систему ( Ваша школа). Теперь главный вопрос: С появлением ездки всё вообще в корне изменилось ( она недавно, мой подарок себе на новый 2020 год. 1-ю и 2-ю я прошёл мимо, начал сразу с V3. Николаю и Олегу по уши благодарен). То, что я умел, оказалось полной туфтой. Пришлось заново всё начинать. И тут возник парадокс. Мне цессна 172 очень понравилась. Она стала управляемой. До ездки я с ней совладать вообще не мог. А тут вдруг она стала слушаться. И я полюбил её. Но тут есть другая сторона. Мужики ( и женщины тоже, чертовски приятно), я от бобика оторваться не могу. Я понимаю прекрасно, что надо прекратить аркаду, учить навигацию, процедуры, шлёпать к Мачадо в конце концов ( с ездкой я к нему пока даже не совался), учить английский, учиться читать схемы и т.д. и т. п. Но я не могу пока себя заставить это начать, настолько мне нравится торчать в бобике с пассажирами, подчиняясь дефолтному диспу, выполнять процедуры, пусть и на примитивном пока уровне. Вот не могу оторваться от полётов. По четыре-пять полётов в день, пару из них на одну-две тысячи миль. Всё с реальной погодой и в реалтайме. В полётах никаких пауз, в нэт не лезу, единственное, что позволяю себе - на эшелоне на автопилоте, если условия позволяют, метнуться на балкон покурить и плеснуть кофе. Изредка (уже теперь) на дальняках кинцо. Всё. Но возникла потребность подойти уже более серьёзно к симмерскому делу и перестать дурковать. Появилась необходимость приобрести первый в моей жизни платничек. Долго думая, решился обратиться к Вам за советом. Я знаю, туфты Вы не посоветуете. Ваши любые советы приму к сведению. Критику тоже. Отвечаю, не обижусь. Что взять целесообразней для учёбы? Цессну 172 ( с будильниками) или же Boeing 737-800 PMDG? Оба я пока не потяну. В перспективе будут оба. И какой-нибудь тяжёлый тоже. Помогите, пожалуйста, сделать грамотный на Ваш взгляд выбор. Да и вообще, как грамотней спланировать моё дальнейшее изучение симмерского дела? Оно мне очень по душе! ЗЫ. Я прошу прошения у Всех, включая Уважаемых Модераторов, за то, что раскатал тут такую телегу. В своё оправдание скажу, что максимально сжато постарался дать максимальную информацию по очень серьёзному для меня вопросу. Для создания собственной темы я не готов, поэтому осмелился выкатить всё здесь. Предельно старательно обдумал каждое слово. С Огромнейшим Уважением к Вам, искренне Ваш сынок! Заранее очень благодарен! Всем чистого неба и мягких посадок!!!
  14. У меня тоже поначалу закачка встала, пока я не нажал кнопку ОК. Вверху выскочило табло типа "МЕГА на постоянной основе хочет вам загрузить контент. ДА(ОК), НЕТ и крест". Браузер опера.
  15. Полностью с Вами согласен. У меня такие же мысли на этот счёт.
  16. ЗЫ. Без EZCA сим - фуфло ( имхо )
  17. Николай, огромнейшее спасибо! Всё очень доступно и информативно! +100500 благодарностей Вам за предоставленную информацию! Столько тонкостей,обалдеть можно! Буду дальше штудировать тему в целом. Татьяна, полностью поддерживаю!
  18. Поизучал мануал, тему, полетал, понастраивал. Вот первые впечатления после более подробного знакомства с EZCA v3: я пятый полет ( небольшие, 400-600 миль) оторваться не могу, взял пассажиров (FsPassengers) и просто наслаждаюсь, наблюдая, как ведет себя самолет в воздухе и на земле.Он постоянно в движении! И с фпс какой-то порядок наступил, ничего не тупит, ничего не фризит. Я, как новичок во всех лётных делах, впервые прочухал ( другого слова не подобралось даже)), что такое симулятор вообще)). Дас ист фантастиш! Я такого удовольствия еще не получал от сима, до этого были в основном напильники, матершина и танцы с бубном, а тут вдруг срослось всё ( тфу тфу тфу)! Потрясающе! Пока настраивал, взял бобик 737-800 и два дня на ручнике порхал на 1500 футов над Домодедово, садился, рулил, снова взлетал. Всё нарулил, как в теме Николай порекомендовал. Авиагоризонт вот не стал в ноль убирать, 010 поставил. А вот насчет картинки не показалось. Николай, она вот точно лучше стала. Я с Вами согласен, это из за недефолтного зума. Мне в ВК очень понравился зум 027 ( по дефолту 030). Звезды и те стали гораздо крупнее и привлекательней. Про всё остальное тоже скажу, вот лучше стало)). Очень крутая программа! Буду дальше изучать. Я так думаю, что даже одной сотой её возможностей не знаю . Николай, шпаргалочку бы кратенькую по расширенному редактору,а? Прямо бы здесь, в теме? За что в какой матрице какой слайдер отвечает? Я был бы крайне признателен, да и не только мне, наверное, пригодилась бы информация. А за программу ещё раз огромное спасибо! Вот просто ошарашила своим эффектом!
  19. Николай! Я благодарю Вас за информацию и за совет! Огромное спасибо! Всё понял. Буду изучать EZCA v3 мануал и тему. Мануал у меня уже давно.
  20. Благодарю Вас за информацию! Непременно воспользуюсь! И ещё я бы хотел посоветоваться с Вами вот по такому вопросу. На форуме есть достаточно обширная тема по EZCA v2. Как Вы думаете, стоит мне её поизучать или сразу перейти к изучению юзер мануала по EZCA v3? Ваше мнение по этому вопросу будет приоритетным для меня. Это первая ездка в моей жизни и вполне естественно, что пока я в ней полный профан. Данную ветку я тщательно заскринил для удобства. Кстати, встала она (EZCA) безукоризненно ( Вам комплимент от меня ). По тому, как её подцепил сим, как она обновилась до v3.0.1.81 и как она работает в тандеме с актив скай, вообще никаких вопросов не возникло. На фпс никак не отразилось. А вот картинка ( дома, деревья, облака) стала явно красивей. Это фишка программы или мне так показалось? Единственное, что я сделал( уже после обновления), это прибил в сфг в секции [Trusted] строку, которая прописалась при первой инсталяции. После обновления их стало две. Это всё так, на всякий случай, потому что аыч штука капризная. Николай, и вот такой вопросик. У меня стоит акку-фил. По хорошему он мне нужен теперь только из за звука тормозов. Но у него тоже есть свои фишки, связанные с ветром и турбулентностью. Снести его или выкрутить соответствующие слайдеры на ноль? Или оставить всё как есть? Пока никаких конфликтов не заметил.
  21. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где прибрать трясучку (не головы, а именно самолёта) при рулении? EZCA v3, сим FSX, боинг 737 800. Расширенный редактор активирован. Заранее благодарен! Программа супер!
  22. Там на видео ещё подсказка про давление мелькала. Давление не выставлено ( кнопка "B").
  23. Николай, большое спасибо! Уже купил, уже поставил . Да, всё стало совсем иначе . Придётся поизучать тему поконкретней, но я мечтал об ездке с сентября и очень доволен покупкой . Вас поздравляю с наступающим, успехов в бизнесе!
  24. Николай, здравствуйте! Ситуация предельно ясна. Но у меня вот такой вопрос: я хочу прямо сегодня купить у Вас EZCA3 для FSX в качестве новогоднего подарка себе. Когда выйдет финальная версия ( непременно дождусь ), за неё нужно будет что-то доплачивать? Извините, если что-то где-то упустил. И если не трудно, дайте, пожалуйста, ссылочку на покупку ( я новичок еще совсем в симуляторе)). Заранее благодарен!
  25. За новый сим! "Всё идет хорошо. Пока что."(с)
×
×
  • Create New...