Jump to content

aksakal410

Members
  • Content Count

    305
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by aksakal410

  1. Ну вообще прелесть !!! Я балдею! Детализация запредельная! Осталось только аэрофлотовские ливреи накинуть и ... вперёд!
  2. Я тоже подкрутил облака до значения 6. Выглядит вот так примерно: Но тени по-прежнему выполнены с ошибками. Где-то они есть, где-то их нет. Нередко самолёт летит в сплошной облачности - у Солнца нет никаких шансов его осветить. Но борт светится как фантомный (не всегда, но часто).
  3. Ломать - не строить! Эту нехорошую поговорку Asobo решили примерить на себя. Пока это у них получается.
  4. По части погоды, освещения ещё очень много работы - это ясно всем. Хотя и сделано много, но впереди работы ещё больше. И нет пока твёрдой уверенности, что это будет сделано без ущерба тому, что уже удалось. Вот сегодня вечером прям через точку (местоположение) прошла очень активная облачность, с хорошей грозой, ливнями и очень мощными облаками вертикального развития (с "наковальней", уходящей в стратосферу). Дождь прошёл - я высунул нос на улицу, чтоб оценить обстановку (хотел даже дрон запустить, но не стал в этот раз). Затем пошёл и сразу запустил симулятор, чтобы посмотреть - насколько точно (или неточно) смоделирована погода? В целом и общем - неплохо. Но где эти мощные облака? Где эта сила природы? В симе на месте этих Супер-облаков немного облаков нижнего, среднего яруса. Ну и немного - верхнего. А между ними, практически в пустой атмосфере, херачат молнии. Их вот как раз не поленились завести (хоть бы какой регулятор поставить - чтоб уменьшить количество разрядов). В итоге - вроде и красиво, и похоже, но ... пока "не то".
  5. Я бы тоже, скорее всего, поднял бы этот показатель до 6-ти. Но тогда придётся защищать этот конфиг-файл от перезаписи (только для чтения). А сделав это - не сохраняются некоторые настройки в самом симуляторе, по крайней мере три движка, два из которых встают в крайнее правое положение. При нормальном (не изменённом) конфиг-файле все настройки сима каждый раз сохраняются и загружаются при включении сима.
  6. Такая же ерунда наблюдается. Пока настройками победить не удалось.
  7. А на остальных нет? У меня патч ничего в плане спойлеров не поменял. На CRJ я ещё не пробовал, но на том, чем часто пользуюсь - вместе с SU5 поломали.
  8. Да, диспетчер - ещё тот фрукт! Есть точка начала снижения - инициаитива на нашей стороне. Делаем запрос на снижение (получается ступенчатым, как правило) - почти никогда не отказывает. (с эшелона FL450 получается почти за 250 морских милей начинаю снижаться).
  9. Обновился, полетал. Не починили спойлеры, высотомеры - как тут уже сказали - отложили до SU 6. Тени вроде появились, насколько я успел это заметить. Вроде пока летабельно.
  10. Тоже самое. То я выше 400 футов, то ниже. Сижу и гадаю - какое давление у него? Ни приведённое, ни стандартное его не устраивают - весь полёт как заведённый талдычит мне про неправильную высоту. И так - 4 часа! Ужос ...
  11. Вот тут писали вроде, там на Legaсy нужно переставить.
  12. Пробовали полёты на верхних эшелонах? Как теперь погодник себя ведёт - бывали ли сбросы температуры?
  13. А тени от облаков появились? У коллеги тут на скрине вроде не видно теней. Спойлеры отремонтировали? А то я ещё не обновлялся ...
  14. Я же написал, что патч выйдет в понедельник
  15. А я то думаю - чего это в сплошной облачности самолёт необычно светлый? Оказывается - на него не падает тень от облаков. Её (тень) забыли добавить. Самолёты летают в облаках и светятся, как зомби.
  16. Ну ведь всегда можно попробовать, сделать тесты свои и посмотреть - отключено/не отключено, проработанный город/обычный (читай российский).
  17. Реально погода в плане температуры не исправлена. Набираю высоту, у земли было +30. Пересекаю FL310 - тоже +30. Включил Rex Weather - там показывает температуру -30. Пока на REX-е остался.
  18. Дрова свежие. Ярлык никуда не делся. Может симулятор удалили?
  19. Не заметил явного падения. Чтобы сделать картинку ещё лучше - двигаю в настройках регулятор (масштабирование отрисовки) вправо, примерно на 120. Но это сразу сказывается на нагрузке (и на фпс). Больше масштабирование - больше ресурсов - меньше фпс (всё логично). А настройки в конфиг-файле снимают введённые ограничения после SU5.
  20. Ничего в плане цветов не подкручивал. Только в конфиг-файле поменял описанные настройки. А дальше - только в настройках самого сима.
  21. Облака теперь очень неплохо смотрятся. Теперь освещение "над" и "под" облачностью выглядит очень правдоподобно.
  22. Я опять изменил настройки и поставил "только для чтения". Выполнил пробный полёт. Затем глянул в файл - настройки не переписались (что радует). В принципе для моей конфигурации терпимо (если не 8 часов лететь ). Залочил на 30 фпс, нагрузка на видеокарту снизилась до 70-80%. Но "атмосфернось" есть всё-таки. Пока с такой погодой приходится жить и ждать - когда поправят.
×
×
  • Create New...