Jump to content

Mishkann

Members
  • Content Count

    1157
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Mishkann last won the day on September 6 2020

Mishkann had the most liked content!

Community Reputation

912 Отличная

About Mishkann

  • Rank
    Гуру

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    1167

Recent Profile Visitors

1243 profile views
  1. ASXP, к примеру. Он,конечно, не "умеет рисовать наковаленки"и прочую "грозовую облачность" (да и не его это,собственно, дело). Но выбранный юзером пак облаков, при TSRA (и прочих модификациях МЕТАР'а, начинающихся на "TS"), он рисует вполне внушительно .От самой Земли и до самого "не балУй". Да и баловать особенно не даёт. Особенно "печально" если выставить в настройках "Real mode".Тогда он совсем пытается тебя убить, давая чётко понять, что не надо залетать в грозу от слова "никогда". На любом крафте. ... Но, впрочем, это дело вкуса. Кому,как говорится, что. Кому-то важны "наковаленки" и "красота". Кому-то страшно в грозу даже на каком-нибудь В747. Кто-то смелый и на планере,в окружении этих самых "наковаленок":
  2. Эмм.. Таки попробовал. Почему-то трафик "по рецепту Stromera" -- так сказать-- "заработал" только после того как я вычистил дефолтную ЕВРу из папки Global Airports. Почему?-- никаких мыслей. Я никогда не пользовался дефолтным трафиком ХР, но тем не менее... ...Помогло это не сильно. Трафик вёл себя безобразно: Ту-154 рулил вместе с лестницами и заправщиком . Ан-24 взлетал с кошмарными кренами, не смог в высоту и убился. Над аэродромом злонамеренно висел Ми-8. Довольно долго там болтался, с вывернутой наизнанку шляпой ёмкости воды для пожаротушения и трепал нервы своими манёврами .Хотя(надо отдать ему должное) через некоторое время достаточно сносно "удалился в сторону моря". Ан-2 булькал звуками запуска двигателя,выталкиваемый тягачом, на рулении и при взлёте. В общем и целом -- плохая идея. Использовать "встроенный трафик" в Ваших портах -- гробить впечатлениe от Ваших сценариев. Надо думать что-то другое...)) P.S. В Ваших "РидМи" есть некоторые ненужные сложности. Достаточно иметь вот такой файлик формата DAT : user_nav.dat ...и можно размещать все свои радиотехнические кружева прямо в него. Важно только обратить внимание на первую строчку ( именно она изменилась с версии ХР11 до ХР1150) и начинать размещение со строки 4 : ...Чтобы было примерно вот так : Никуда Ваши EVRS c EVRой не денутся. Практически при любом обновлении ХР.
  3. ...Этиловый спирт проник в кору головного мозга .. Сквок 7500, кароч.
  4. ....Летают. На/ над Вашем Спилве можно обнаружить и Ту154, и Як40, и Ан2(который зачем-то пилит на высоте 4 километра.))) ...В общем. "Нахрапом" Ваш сценарий EVRS мне одолеть не удалось (как хотелось бы Stromer'у) Но руки у Вас -- конечно-- золотые. Сценарий-- загляденье. Так и хочется летать из Спилве куда-нибудь ещё "по пачке Беломора".))
  5. ... Я попробую, конечно. На выходных займусь этим подробнее , но " есть ли в этом смысл?" --- сложный вопрос.)) Для полноценного "погружения в эпоху" необходима ещё целая сеть "эпохальных" средств радионавигации типа всяких там РСБН / РСДН и прочих всяких маяков, расставленных в стародавние времена ( практически) на каждом " углу ". Сделать это тоже можно. Подняв старые РНК , прочие документы и раздув user_nav.dat до неприличных размеров. Но это уже какой-то "Сим в симе".)) ... Но, в качестве эксперимента, я уже пробую -- качаю самолёты по ссылкам Stromera.)
  6. ....Очень любопытно.... ) Тогда -- вопрос и просьба. Это у Вас всё запускается, выруливает со стоянок , взлетает/садится , заруливет и выключается? Если -- да, то скиньте, пожалуйста сценарий где Вы делали Ваши скриншоты, чтобы я мог посмотреть структуру "Taxi & flow " данного порта. Если с Вашего позволения, то попробовать можно. Только придётся перезаливать сценарии, учитывая Ваши предупреждения в "ридми ".))
  7. 1) К своему стыду признАюсь, что я совсем "не в курсе" как работает дефолтный трафик в ХР . Сам я его никогда не использовал . Сразу , давно и после покупки ХР 10 , я очень долго сидел на WT3. И только совсем недавно пересел на Traffic Global "от Джаст Флаев". 2) Вашу идею я понял : использовать имеющиеся у Вас в списке советские самолёты в качестве крафтов AI , предварительно вынув из них все "внутренности" для лёгкости моделей . 3) Примерно такое же и я пытался проделать. Уже давно. В ХР10 , используя World Traffic в качестве базы, пытаясь наполнить небо какой-нибудь Якутии Ан-2/24, Яками- 40 и всякими там прочими Тушками . Почти получилось. Но "прикрутить" к этим разным крафтам вменяемые звуки , огни и прочие работы механизаций мне так и не удалось. Помню одно -- убил уйму времени.)) ... Поэтому я просто плохо представляю себе -- как воплотить Вашу задумку, чтобы в том же Спилве какой-нибудь "свисток" оглушал своим неповторимым звуком , находясь на "исполнительном".))
  8. Никакого "тёмного леса".)) Вообще --наличие в ХР таких утилит как WED -- это то, что делает "ХР намного лучше, чем..." ...Впрочем, я не об этом. Здесь всё просто. 1) Скачали порт. Убедились, что он предназначен для ХР 11.30, нажав на "Target X-Plane version". В случае со Спилве, там всё "ровно". 2 ) Нажали на "Validate". В случае со Спилве -- поступил запрос на GUI lable. Устанавливаем 2D. Такое чаще всего,когда Авторы используют свои собственные объекты. Делаем так : ...Через вот это: 3 ) Жмём "Validate", убеждаемся, что WED в данном сценарии всё устраивает , сохраняемся и экспортируем. 4 ) Начинаем мутить с рулёжками и -- желательно-- сразу со стоянок. Вот тут для меня, кстати, "тёмный лес" заключается в Вашей идее "использовать советские самолёты в качестве AI-трафика". (что, собственно, логично). Дело в том, что к стоянкам порта необходимо привязывать свойства либо "Tie-down", либо "Gate". Чтобы они ожили. Это,в свою очередь, влечёт за собой необходимость указания "пользователя" этих стоянок. Это либо "Airlines", либо "GA", либо "Cargo" , либо "что-нибудь ещё..." Это , лично для меня, главная "запендя". Я не представляю себе -- как дефолтный трафик "прожуёт" советские самолёты в данном сценарии, в качестве объектов для трафика AI.(Но Ваша идея-- несомненно-- украсила бы сценарии СССР) ... Тем не менее. Если допустить, что со стоянками мы разобрались, далее всё просто: 5) Используя ВЭДовский "Taxi routes", мы очень быстро убеждаемся, что там всего три основных цвета . Синий-- цвет ВПП. Жёлтый -- цвет рулёжек, по которым будут рулить наши будущие крафты трафика AI. И красный -- места примыкания к ВПП, где от пилотов AI-трафика требуется особое внимание.(Есть ещё оранжевый. Взаимодействие с ИЛС. Но, как правило, им можно принебречь.) 6) WED -- замечательнейший инструмент. Если Вы в чём-то/где-то ошиблись, он Вам всегда подскажет при нажатии "Validate". Главное не нервничать и спокойно разобраться в своих "косяках".)) Так что -- непременно-- пробуйте, ничего не опасаясь.
  9. ...Всё. Я угомонился. (ограничения по загрузке, знаете ли...))
  10. В WEDе всё для этого есть. Ничего сложного. Пробовать лучше на маленьком порту типа Спилве.
  11. Так вот же ж: WorldEditor (WED) | X-Plane Developer
  12. Нет. Не "один в один" (и даже не "точь в точь")) ... На Вашей реальной фотографии , почти сразу за Сертолово , Земля по направлению к горизонту стремится превратиться в "серое месиво" ( оно же-- "серая глина", оно же-- "...как задолбала эта вечная дымка в ХР" ) На Вашем скрине МSFS -- несколько по-другому. Горизонт почти чист, но при этом, щедро "украшен" размытыми тектурами вдали : ...ХР давно маскирует подобные нелепости своей "дымкой", которая сильно зависит от эшелона и которую Народные Умельцы пытаются победить во что бы то ни стало. Не подозревая, что это влечёт другие проблемы. ( но открытость ХР ко всяческим над ним экспериментам , несомненно, радует))
  13. Являясь " адептом XPlane ", ролик оставил во мне впечатлительные, но слегка сумбурные чувства : 1) Ролик короткий , малоинформативный, снятый по принципу " Before / After". При этом многие годы Ламинары и нос свой не воротили в сторону " визуальных эффектов", давая понять , что их дефолтное освещение -- самый что ни на есть "реал ". А тут , вдруг -- здрасьте -нате -- восхищайтесь. Всё с ног на голову . 2) Почему-то думаю , что подобные картинки можно достичь используя какой-нибудь Reshade / скрипты Луа / спички и жёлуди / заклинания и танцы / прочие наработки давно посторонних Ламинарам людей в нынешнем ХР 11.53. 3) Надеюсь, что к "новому освещению " они подшли комплексно . Не только отражения на голом самолёте, но и контраст, свет в простых и сложных метеоусловиях, в пасмурную погоду, при закате- рассвете.( пока это более-менее удалось xEnviro и то не до конца) 4) Лично я бы с удовольствие посмотрел ролик с какими-никакими новыми облаками и плавно меняющейся погодой "по -дефолту " в ХР ... Но в общем и и целом такие " ролики " , несомненно, радуют . Непонятно почему : то ли симулятор который " намного хуже " повлиял, то ли " рынок начал диктовать свои условия ", то ли совесть у Ламинаров проснулась.))
  14. Предполагаю возникновение веток типа :" Чем MSFS2020 на xBox намного лучше версии для РС".
×
×
  • Create New...