Jump to content

lexusdelux

Members
  • Content Count

    116
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by lexusdelux

  1. Я сделал точный перевод переговоров Рика с землей. После взлета из Сиэтла он еще удивлялся, что топливо быстро кончается! Кому интересно послушать о чем говорил "слетевший с катушек угонщик" с диспетчером, стенограмма переговоров с 4:24 и включите русские субтитры. Вот: Постарался дословно. Спасибо за внимание.
  2. Вместо сердца пламенный мотор!

    1. Maxfactor

      Maxfactor

      На керосине...

    2. South_Victor

      South_Victor

      Чипанутый парень....

    3. Maxfactor

      Maxfactor

      В песне, кстати, ошибка. Должно быть "вместо сердца плазменный мотор".

  3. Запилил видосик-подборку про русскую военную летающую технику. Кому понравилось, велком на канал :) Кому нет. На нет и суда нет) И эта песня в этом видео есть, товарищ!
  4. Страшно. Отказ жизненно необходимой системы - штатная ситуация. Честно, вы мне открываете глаза.
  5. Я наверное чего-то не понимаю, но разве несинхрон при уборке закрылков - штатная ситуация? Поясните, пожалуйста? Я согласен, что в обязанности пилота (за исполнение которых платят зп) входит устранение (по мере возможностей) нештатных ситуаций. Но, согласитесь, появление нештатной ситуации само по себе является не нормой?
  6. Успели среагировать. Так наверное правильнее. Прошу прощение за некорректность.
  7. Я смотрел "Расследование авиакатастроф" про этот случай. Чистое везение. Погибла стюардесса, которую буквально высосало из салона.
  8. Успели сообразить. Каждый случай персональный, на мой взгляд, и это не по отношению к типу отказов, а по совокупности всех факторов, в том числе и в кабине пилотов. Сколько крыло оборвало не знаю, не изучал историю этого происшествия досконально. Думаю это вопрос к автору.
  9. Позвольте выразить мое скромное мнение. Постараюсь без ереси)) На мой взгляд, в случае с отрывом крыла - чистое везение. Могло произойти так, что никакого опыта бы не хватило, чтобы успешно управлять аварийным бортом. Ну а что касается крыльев, у Ту-154 они 3 ланжеронные. Еще Сергей Михайлович Егер (гл. конструктор) шутил, что самолет надежный потому, что все втройне. 3 двигателя, 3-х ланжеронные крылья, 3-х кратное дублирование систем управления.
  10. Убийство Кенеди - политический заказ. Его грохнули из-за той политики, которую он проводил, в частности по отношению к ФРС. Очень подробно на эту тему высказался Н. Стариков. Понимаю, что для многих этот персонаж не авторитет, но все же многие вещи из его домыслов вполне могут быть реальными. https://nstarikov.ru/blog/34652
  11. Извиняюсь, но была реплика, мол "че на ребят наговариваете, они супер асы и накосячить не могли." А мне кажется могли, каждый может. Не роботы чай.
  12. У вас остались свидетельства той страшной трагедии, возможно какие-то видео или фото материалы? Не для репоста, просто интересно. Согласен, накасячили вначале диспетчера, не предупредили. Но и экипажем были допущены ошибки в пилотировании ЛА. Стрессовая ситуация - да. Не спорю, не стоит сравнивать эти 2 происшествия как идентичные. Но и речь не об этом была. Речь о самой возможности ошибки очень опытного пилота. Опять же, ни на кого не наговариваю, и выводов не делаю.
  13. Ну, я надеюсь, поэтому вы и не спорите, что человеческий фактор мог иметь место в данной ситуации?
  14. Сразу оговорюсь, я не берусь ничего утверждать относительно экипажа упавшей в Сочи Тушки. Однако были случаи, когда опытнейшие пилоты роняли полтинник в штопор. Источник Wikipedia. Пример: Катастрофа Ту-154 под Донецком — крупная авиационная катастрофа, произошедшая во вторник 22 августа 2006 года в 35 километрах[1] севернее Донецка (Украина). КВС в том полете был 49-летний Иван Иванович Корогодин. Имел общий налёт 12 312 часов, из них 5956 часов на Ту-154, в том числе 2349 часов в должности командира. За последние 30 дней имел налёт 62 часа 50 минут, за предыдущие трое суток совершил 4 полёта общей продолжительностью 11 часов[12]. По маршруту Санкт-Петербург — Анапа летал неоднократно. Авиационных происшествий и инцидентов, произошедших по его вине, нарушений дисциплины, а также отклонений в технике пилотирования (согласно средствам объективного контроля) в прошлом не имел. Вторым летел Владимир Владимирович Онищенко - стажер. КВС, штурман и бортинженер были 1-го класса, и только второй пилот имел 3 класс и имел небольшой налет. Т.е. 3 опытнейших пилота и один стажер в ходе перелета через грозовое облако умудрились несколько раз нарушить правила, хотя до этого ни один из них не был уличен в этом. Кто не видел, на Youtube есть реконструкция. Я это к чему, человеческий фактор не исключен, но и доказательств пока нет. Допускаю, но не утверждаю.
  15. Может быть вам экскурсию к обломкам еще организовать? Я более не вижу причин сомневаться в том, что разрушение Ту-154 произошло от удара об воду. Что к этому привело - вопрос. В одностороннем режиме сворачиваю свое участие в этом левом обсуждении в данной ветке.
  16. Да, было инфо мол запись была сделана в другое время и в другом месте. Ну сказать-то что угодно можно. А вот может кто-то реально установить что за камера и где она стоит, из живущих в Адлере?
  17. Ну не совсем, его завалило на бок и он крылом чиркнул, затормозив и развернув ЛА еще сильнее. Источник Wikipedia: Авиалайнер Boeing 767-260ER авиакомпании Ethiopian Airlines выполнял рейса ET961 по маршруту Аддис-Абеба—Найроби—Браззавиль—Лагос—Абиджан, но через 20 минут после вылета из Аддис-Абебы был захвачен тремя молодыми террористами-эфиопами, искавших политического убежища в Австралии, куда они, захватив самолёт, потребовали его перенаправить. Но лайнер совершил вынужденную аварийную посадку в Индийском океане в 457 метрах от острова Гранд-Комор (Нгазиджа) (Коморские острова) в связи с тем, что у него закончилось авиатопливо. После посадки лайнер разрушился и ушёл под воду. Из находившихся на его борту 175 человек (163 пассажира и 12 членов экипажа) погибли 125, в том числе все 3 угонщика. Остальные 46 человек (в том числе КВС, второй пилот и 4 бортпроводника) выжили, получив ранения различной степени тяжести. т.е. даже выжившие остались...
  18. Я вам предлагаю согласиться с мыслью, что самолет может превратиться в труху при ударе об воду,а не пытаться это оспорить. Так будет правильно.
  19. Посмотрите это видео И больше не спрашивайте почему расщепился на мелкие кусочки.
  20. Вы свечку держите на месте проведения поисковых работ?
  21. Люди верят в то, во что хотят верить. Если подгонять факты под свое мнение, то можно получить любые выводы.
  22. Была информация (по данным ЦОС ФСБ), что борт сел в Адлере только для дозаправки. На борт были допущены всего 2 человека, пассажиры из самолета не выходили, т.е. все операции были произведены быстро и самолет полетел дальше (не полетел, к сожалению). Источник тут http://www.rbc.ru/politics/26/12/2016/5860f67c9a7947588f0e223a
  23. Слушай, я хоть и не пилот, но летаю часто. Мне как-то не приятно смотреть на то, что случается с человеческим телом после того, как его через "мясорубку" пропустили. Тут за причины катастрофы рассуждают, за мясом тебе в другой форум.
×
×
  • Create New...