Jump to content

Андрей321

Members
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Андрей321

  1. Андрей321

    Airbus Series Evolution

    Я обычно ставлю 1000/3000. Насколько я понимаю точные цифры можно узнать только зная описания самих процедур NADP1 и NADP2 и в схемах аеропорта посмотреть условия выполнения этих процедур. В документации самолета тоже наверно есть описание и рекомендации по этому вопросу. Лично я не заморачиваюсь по этому поводу. В симуляторе Вы никому не помешаете шумом на местности следовательно выполнять эти процедуры стоит только если летаете по хардкору.
  2. Андрей321

    Airbus Series Evolution

    Поделитесь пожалуйста измененными файлами динамики для А320. Спасибо UPD: Изменил сам файл динамики по инструкции из поста Octavius. Если кому-то понадобиться то вот измененный файл динамики для Wilco A319-A320 ( только для А319-А320 ). Копируйте в папку с самолетом с заменой перед этим делайте backup оригинального файла на всякий случай. В файле Aircraft.cfg найдите раздел [Flaps.1] и поменяйте значения параметра "drag_scalar=0.2" на "drag_scalar=0.27" FeelThere_A320CFM.zip
  3. Андрей321

    SCS Ту-134А v2.0

    1) - Сохраняете план полета в вашем планировщике в формат плана вашего симулятора 2) - Запускаете симулятор 3) - Выбираете самолет грузитесь на стоянке 4) - Открываете дефолтный планировщик симулятора 5) - Загружаете ранее сохраненный план полета. Отказываетесь от предложения переместить самолет на стоянку 6) - Открываете и включаете KLN90b от ПТ. Переходите в раздел FPL0 если там есть старый план стираете его нажатием кнопки CLR 7) - В верхнем меню симулятора находите раздел Addons в нем ищите раздел KLN90b ( В FS2004 раздел называется PT Team ) 8) - В разделе KLN90B выбираете пункт AFP->FPL0 Если навигационная база вашей KLN актуальная и она может распознать все точки вашего плана. В таком случае план полета будет автоматически загружен в KLN в раздел FPL0. Так же не стоит забывать об ограничении на количество точек в одном разделе FPL которое составляет если не ошибаюсь 30 пунктов. Если в вашем плане больше 30 точек в таком случае план будет загружен не целиком а ровно то 30 точки. Остальные точки маршрута нужно будет вбить в раздел FPL1 и уже в процессе полета переключиться на FPL1.Если KLN не может распознать точки плана то в таком случае прийдется вбивать план вручную.
  4. Андрей321

    Летаем на Level-D Boeing 767-300

    Загрузчик от Level D не считает топливо вроде, там надо вручную указывать количество. Куда более удобный инструмент есть это программа TOPCAT в связке с PFPX. Один считает другой загружает.
  5. Андрей321

    SCS Ту-134А v2.0

    Я читал тему и видел проблемы с тормозами но не одно из пары решений описанное там так и не помогло. Оказывается проблема имеет место быть на постоянной основе только в онлайн полетах при использовании клиента FSSin в оффлайн режиме тормоза работают. Стоит подключиться к онлайну после подкачки давления проявляется этот глюк с тормозами. Может мне для того что бы просто полетать на самолете в симуляторе нужно пойти отучиться на программиста в идеале выучить не только SDK для симулятора FS 2004 и XML ну еще и С++ на отлично что бы самостоятельно править глюки в панелях и т.д ? Панели я пробовал ставить там свои проблемы. В панелях от уважаемого Lavinjer формата 4:3 в режиме 2D нет возможности вызвать панель системы кондиционирования. Зато там прописаны KLN-90 и непонятно зачем сервисный прибор от PT которые наверно явно важней чем надув салона из 2D панели. В виртуальной кабине нет некоторых приборов. Сам я поправить это не могу не обладаю знаниями вот поэтому я использую дефолтный пакет от SCS Ту-134 v2.0 установив только пакет звуков от Lexstone и KС-9.
  6. Андрей321

    SCS Ту-134А v2.0

    Здравствуйте ! Никто не сталкивался с непонятным глюком модели а именно с неработающими тормозами самолета ? Иногда совсем неожиданно такой глюк у меня случается. Как исправить не подскажете ?
  7. Андрей321

    Level-D 767 - Глюки и их устранение

    Если нет желания вводить каждый раз координаты при согласовании IRS там вроде в настройках Level D в разделе "Realism&Carrier options" есть опция "IRS needs position entry". Врать не буду не знаю за что точно она отвечает но в одном из мануалов сказано что именно за возможность выбора вводить ли координаты вначале при согласовании или не вводить.
  8. Андрей321

    SCS Ту-134А v2.0

    Если я правильно понял то в симуляторе на модели SCS Ту-134 достаточно поставить код ответчика на пульте ИКАО системы СОМ64 и лететь ? Если полет в онлайне то воспользоваться средствами клиента сети установив там режим "С" ? Спасибо
  9. Андрей321

    SCS Ту-134А v2.0

    Говорю как знаю, я только учусь и не знаю всех тонкостей ! Если можете помочь, помогите, а не указывайте на мою тупость. Спасибо
  10. Андрей321

    SCS Ту-134А v2.0

    Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста такую вещь. Где в этом самолете включается ответчик ? Где код ответчика выставляется я нашел а вот как его включить в режим "Чарли" ? Самолет оригинальный пакет от SCS v2.0 без модификаций панелей где есть TCAS и ВБЭ. Спасибо !
  11. Андрей321

    Level-D 767 - Глюки и их устранение

    Есть такая проблема. Координаты берите не из FMC,берите их либо с верхней строки Shift+Z,либо из схем если сценарий хороший с точными координатами cтоянок.
  12. Андрей321

    FSINN. Вопросы и ответы

    Спасибо, именно это и надо было узнать Что бы не скачать более ранние версии клиента в сети.
  13. Андрей321

    FSINN. Вопросы и ответы

    Друзья, подскажите последние версии клиентов FSinn FScopilot. Дело в том, что ссылка на скачивание на сайте Vatsim не работает. Мне нужно узнать последние версии этих клиентов, что бы найти их в сети. Спасибо
  14. Такая беда только на одном самолете или на всех ? Просто есть подозрение что дело не в симе, а в панели самолета. Там просто могут быть не прописаны эти комбинации.
  15. Спасибо, разобрался что к чему :good: Модель отличная, самое главное ВК не тормозит.
  16. Огромное спасибо ! Поставил, всё отлично получилось В Active Sky поставил 50% частоту турбулентности, трясет больше чем было раньше. Правда не ставил галочки "Add random turbulence" и "Add random turbulence in cloud" в FSUIPC и отключил эффект "Wake Turbulence Simulation" в Active Sky. Я так понимаю эти галочки добавляют рандомную турбулентность средствами самого FSUIPC, а Wake Turbulence Simulation это турбулентность образованная впереди идущим ВС. Вот теперь сомневаюсь будет ли работать корректно без них.
  17. Здравствуйте ! Решил попробовать визуальную модель Ту-154М Vitamin. Скачал пакет по этой Ccылке. Всё установил согласно readme, прописал в aircraft.cfg контакт поинты и [keyboard_response] которые так же были указаны в этом пакете. Возникла небольшая проблема с ВК. Она вроде есть, но почему при смене вида я попадаю не в ВК, а намного вперед ВК ( см. скриншоты под спойлером ). Подскажите пожалуйста как исправить. Программ Active Camera и DBS Walk and Follow у меня нету, поэтому не могу подвинуться назад что бы оказаться в ВК. Спасибо
  18. Андрей321

    Ил-76 визуальная модель

    Именно такую панель и модель с ВК вряд ли получится достать Такие панели не продают и не передают в чужие руки.
  19. Андрей321

    Пробуем X-Plane, с чего начать.

    Я понимаю конечно, что сейчас будет глупый вопрос, но пожалуй задам. Как этот симулятор работает на слабых компьютерах ( на минимальных настройках ) ? Спасибо
  20. Андрей321

    FAQ Новичкам

    Спасибо ребята
  21. Андрей321

    FAQ Новичкам

    Здравствуйте. Позволю себе задать возможно глупый вопрос и не в тему, но мне как новичку нужно научиться. Подскажите пожалуйста как правильно определять рабочую ВПП для взлета и посадки по коду МЕТАР. Посмотрел в интернете на эту тему, нашел материал,но есть пара неясных моментов . Вот например для себя я выбрал такой способ. Взять курс полосы и направление ветра из МЕТАР. Дальше от большего значения отнять меньшее. Если результат будет меньше 90 градусов то эта полоса подходит для взлета и посадки, если нет то не подходит. Скажите такой вот метод он правильный ? Если используя этот метод, нету результата меньше 90 градусов ( не всех ВПП аэропорта ). Как в таком случае быть ? Какую полосу выбирать для взлета и посадки ? Дальше, если у нас вот такой МЕТАР UUDD 211700Z 00000 CAVOK M02/M06 Q1026 R14R/010095 NOSIG всё тихо без ветра и облаков. Я так понимаю в таком случае можно взлетать и садиться с любой полосы ? Последний вопрос. Вот такие вот строки из кода МЕТАР R14R/010095, я так понимаю они указывают только на видимость на полосе, R14R/ не означает что эта полоса в работе ? Извините пожалуйста за глупые вопросы, но нужно научиться. Спасибо за ранее всем тем, кто поможет разобраться.
  22. Спасибо огромное за сайт планировщик и схему. На этом сайте выдает нормальный маршрут, с первоначальными точками которые есть на схемах. Это мой планировщик и RouteFinder не правильно маршрут строил, а так всё нормально. Спасибо еще раз
  23. Можно пожалуйста свежую схему LOWW ( Вена ). Я не могу понять в чем дело. Скачал ваши последние архивы циклов Jeppesen, открываю LOWW, там всё хорошо. Только вот нету не одного SID'a, Star'a на точки которые мне выдает планировщик при планировании полета. В чем может быть дело ? Айрак везде стоит последний, а точек нету на схеме. Пробовал через RouteFinder тоже самое, он мне дает маршрут, начальная точка MOLEG, а такой на схемах нету. Спасибо
  24. Андрей321

    FSINN. Вопросы и ответы

    Спасибо ! Еще один момент. Вы как человек опытный, подскажите, пожалуйста. За что отвечают эти значки в клиенте FSInn во вкладке ATC ?
  25. Андрей321

    SCS Ту-134А v2.0

    Спасибо, хотя бы контролировать маршрут по ней можно, что бы не улететь с маршрута вовсе.
×