taildragger

Members
  • Content count

    539
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

taildragger last won the day on June 12

taildragger had the most liked content!

Community Reputation

417 Отличная

About taildragger

  • Rank
    Профи
  • Birthday 05/25/83

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    487
  • Конфигурация компьютера
    Dell Inspiron 7720-6167; Intel Core i7-3630QM CPU @ 2.40GHz; RAM 8 Gb; GeForce GT 650M 2 Gb; Win 10 64-bit.

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Somewhere
  • Interests
    Golden era of aviation, railroads, X-Plane, Railworks, OMSI 2, Spintires, RPG.

Recent Profile Visitors

398 profile views
  1. Так это специально было - интересно же, отреагирует или нет? Оказывается слидит за мной =). Кстати я не оскорбил, а напомнил. Я же не прямо его собакой считаю - ясно что он человек, я иносказательно, ассоциативно, так сказать. К тому же собака - друг человека. Но обратите внимание, даже в этой теме не без помощи г-на модератора пошел флуд =).
  2. Просьба удалить таки старую учетку Smuggler (или объеденить - тут уже на выбор админов, мне без разницы) и сменить ник на ПоршневикЪ. Еще такой вопрос - каким образом можно изменить звание?
  3. На соседни ресурс инфу кинул. davniyson - спасибо!
  4. Согласен. Но мне, честно говоря, уже просто забавно за его похождениями наблюдать. Ему б сейчас вообще из сети уйти, а он с упорством маньяка продолжает делать то же самое. Я даже знаю чем он будет заниматься, если его закроют - симмерам полетят смски типа: "Папа, это твой сын, я попал в аварию. Позже все объясню, переведи на этот номер 500 руб."
  5. На соседнем ресурсе объявился =).
  6. Ну да, ну да. Я как-то на платформе прочитал объявление: "Уважаемы пассажиры, не прыгайте с платформы на рельсы, пользуйтесь путепроводом". Я подумал и согласился - с путепровода прыгать на рельсы то, оно интересней.
  7. Может - я же говорю, что сам не ковырял, просто подключил к самолету, а настройки оставил те, которые сам акку-фил выставил. Ну Барона у меня нет, однако Бонанзы у меня обе, в смысле переделки от Симкодерс. За сваливания, честно говоря, не скажу - не помню уже, давно на них летал, но отказы ВМГ присутствуют. Даже более того - если на полосу плюхаться со всей дури, можно и покрышки стереть. Есть у них и "зимний кит" - утеплители на движок, тепловая пушка для подогрева перед запуском и прочее. У меня как-то движок замерз зимой в воздухе. По поводу Сосны от Эйр Фоилз - вообще ей поют дифирамбы. Все любители мелкомоторных говорят что мастхэв и вообще аналог А2А для хуплана. В принципе, тут не поспоришь - сваливаться самолеты практически не умеют в симе, что в одном, что во втором, а если умеют, то не умеют что-то еще. Я с этим смирился, просто посидел, подумал и понял, что для меня насиловать машину и летать так, чтобы она постоянно на пороге сваливания была - неинтересно. Конечно, этого не хватает, особенно на посадке на короткую полосу, но жить можно =). Я вообще на навигации сосредоточился. Сейчас перечитываю мануал по HU-16, хочу на дальняк какой-нибудь слетать =). А заодно летаю на Саренадовском Shrike Commander по Аризоне. Уж больно красив, собака. Да и ушатанная кабина мне нравится =). P.S.: Исходя из Ваших приоритетов я бы, наверное, советовал взять все-таки Сосну от AirFiols - это изначально продвинутая модель с отказами и правленной динамикой. Кодиак все же красивый дефолт, как мне кажется. По крайней мере на странице в магазине про отказы и системы ни слова, больше про то, что можно ливреи "на лету" менять =).
  8. В том то и дело, что я пишу, основываясь на собственном опыте. Дефолтная погода (штиль, погодник отключен), дефолтный платник (какой-то Ryan от Golden Age Simulations), подключенный Акку-Фил (не ковырял, согласился на дефолтную настройку). И самолет колбасит. В спокойном воздухе. То его кренит, то тангаж меняется... При этом оси у щтурвала не шумят. ФСХ стимовский. Я вообще попробовал перейти с десятого Хуплана на АЫЧ соблазнившись Австралией от ОРБХ и юольшим количеством легкомоторников. В итоге я получил пару летабельных самолетов (А2А) и малопонятное ведро с разной визуалкой (остальные модели). А Австралия... в общем-ьто хороша, но сама отрисовка мира показалась какой-то мультяшной, хотя тут еще может играть роль, что я не посвящал настройке все свободные вечера в течении пару лет. Ну и ООМ, хоть и достаточно редкие, но впечатление попортили. А по поводу 11 хуплана могу сказать одно - я пока на него не переходил и не собираюсь. В следующем году, может быть. Подрихтуют сам сим, к нему выйдут интересные приблуды, перенесут и опять же поправят хорошие самолеты для десятой версии, вот тогда и можно. Я вообще не гонюсь за новинками, а предпочитаю скорее обкатанное старье.
  9. Да, я плачу, в большей степени, за графику. Потому как летаю на мелких самолетах. Наличие в них продвинутой авионики для меня скорее минус, чем плюс - мне интересна навигация, интересно считать полет самому, а когда перед глазами приборка с наглядной информацией... Ну скучно же! Да, я люблю Каренадо. Для хуплана они выпускают не такие уж и плохие самолеты, Они качественно прорисованы, у них не самые плохие звуки, да и типы мне, по большей части подходят. По поводу динамики, я летал в реале, дай Бог, если на 1% из того, на чем я летал в симе. Однако C185, если даже убрать кабину и звук, я отличу от С195, С172 от С152 и С182. Это самолеты, которые ведут себя по разному. Поэтому, в общем и целом, Каренадо меня более чем устраивает. А по поводу отличной динамики... Это сим, тут априори не может быть динамики, 100% близкой к реальному самолету. Даже 90% нет и не будет. Да и говорим мы о компьютерных авиасимуляторах. А на компьютере самое главное средство передачи информации - монитор. И визуальные ощущения, естественно. Всякие свистоперделки типа вибрации, звуков и т.п., скорее осложняют ощущения, чем дополняют их. Все тонкости свиста ветра сим не передает, как и различные тона визга покрышек, в зависимости от касания. Посадку жопой ты тоже не почувствуешь. Про тактильные ощущения я вообще лучше промолчу. И что у нас остается? Только зрение. Так вот пусть, по моему скромному мнению, хоть оно будет пресыщено или хотя бы довольно. Лететь на квадратно-картонном РС-12 с мыльными приборами и убеждать себя что "у него зато динамика лучше, чем у Каренадо", я не могу. Я не такой мастер самообмана.
  10. Ощущениями по пепелацу не поделитесь? =) А вертикоптер и ERJ-140 - это так критично, их должны знать все? А G1000 мне особо и не нужен. Мне в машинах STOL важна динамика, я на приборы то и не смотрю почти.
  11. А я вот думаю о покупке. Вариантов два - DHC-3 от RWDesign и этот самый Kodiak. Прошлые самолеты от РВ вообще как-то не зашли, но уж больно я Оттеры люблю, а Кодиак вроде и красив, и функционален, но опять же контора не особо известная и как он летать будет - непонятно.
  12. Значит не видел, обознался =). И да, на РС-12 мне именно ехать - я турбопропы использую чтобы расслабиться и по ППП полетать. На руках на нем как-то не то. А Кодиак, кстати, не пробовал, как он себя ведет?
  13. Погуглил на ютубе. Нет, лучше уж Каренадо. Да и в ХП они не так уж и плохи, надо сказать =). За информацию спасибо - Кубик это мастхев для меня =). А в ХП безо всякого Акку-Фила при штормовом ветре мухобойку (любую, даже дефолтную), сдувает нахрен, исключая несколько платных моделей, которые можно тросами к земле привязать. Про руление, пробег и поведение в воздухе я молчу. Помнится я как-то загрузил Як-40 и поставил шутки ради ветер 50> кнутов. Так у меня Яшка плясал по перрону - оторвать от земли ветер его не смог из-за массы, но кренил, приподнимал, двигал и т.д. легко.
  14. Пробовал я этот Акку-фил. Его задача, как я понял, не моделировать поведение окружающей среды, а рандомно трясти самолет, не более того. Полет по рельсам превращается в полет по плохим рельсам =). А кто переделал то, неужели сами STMA? Просто я на какое-то время выпадал из мира симов. Сейчас на орг залез, у РС-12 те же убогие скрины. А вообще отношение к этой конторе двоякое. Мне очень нравится их Хаски в плане динамики, но когда я на него смотрю, причем как снаружи, так и изнутри - хочется воткнуть в глаза миксер и больше не видеть ничего и никогда. И еще вопрос - а кого Simcoders сейчас пилят, не подскажете?