Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 10/10/21 in all areas

  1. 7 points
    Работа явно близится к финальной стадии... Поделюсь скриншотами в очередной раз...
  2. 5 points
    Задело меня это - "Я сказал горбатый*(с)" Вотъ, весь день убил двигая 16 точечек, но слепил таки горбатого и носик припудрил ему. И мапинг ещё подкосметил за одно, должно быть ещё чуть ровнее. На сём пока усё. Остальное править и подгонять магией фотошопа с учётом большой сетки и какой уж есть развёртки.
  3. 5 points
  4. 4 points
    Водянки, в отличие от обычного кулера, имеют относительно ограниченный срок службы. Пусть даже при одинаковой стоимости водянка будет чуть лучше охлаждать, я бы всё равно взяла кулер именно по этой причине Даже если на кулере зашумит вентилятор, заменить его гораздо дешевле и проще, чем заклинившую или зашумевшую помпу. Кроме того, кулер, даже башенный, всё равно создает движение воздуха в районе VRM. Водянка - нет. Это конечно не сильно критично, т.к. всё равно стоят вентили на вдув и выдув, но тем не менее ЗЫ Мой Скит Ниндзя 3 уже больше десяти лет исправно охлаждает мои процессоры, ещё с Фенома начинал, никакая водянка столько не протянет
  5. 4 points
    Чота ржу: Невакцuнuрованный спортсмен так и не смог заразиться от заболевшего вakцuнuрованного тренера, но всё равно должен пройти пятидневный карантин как контактное лицо, несмотря на отрицательный тест. Прuвuтые спорстмены освобождены от тестов и карантинов, т.е. могут беспрепятственно заражаться и заражать. https://www.dailymail.co.uk/news/article-9922729/Bills-Beasley-Davis-COVID-19-reentry-process.html
  6. 3 points
  7. 2 points
  8. 2 points
    Мне, кстати, очень не нравится вот этот момент, что с началом пандемии повылезла целая туча блоггеров-врачей-реаниматологов, которые начали в один голос описывать все ужасы и мучения пациентов, которые переносят ковид в тяжёлой форме. Причём всё это подавалось в такой форме, будто измученные и умирающие в реанимации люди - это что-то из ряда вон выходящее. Подобного фона... скажем, связанного с попавшими туда же пьяными после ДТП... ну или, к примеру, жарких, в подробностях, историй как от того же "тубика" умирали люди - до пандемии не существовало в принципе. На психическое здоровье подобная фигня, конечно, не очень положительно влияет. На желание людей вакцинироваться... ну очевидно тоже, увы. Кстати, ещё одно наблюдение, у меня есть ощущение, что у чиновников самих от этой всей фигни появилась жёсткая усталость. То есть, во время первой волны, когда было +6000 в день в Москве, это были уже тотальные локдауны, КуАр коды, а при 50 000 активных случаях - уже очереди из скорых, больные в коридорах, горы трупов в моргах. Сейчас... те же 6000 в день, 130 000 активных случаев и... ничего. Ну то есть, какие-то вялые обещания ввести куар-коды на больших мероприятиях и редкие сообщения, что реккордная смертность - она из-за непривившихся. Никаких сообщений/разоблачений об Эпиваках/Ковиваках. Никаких новостей об обещанных платных Пфайзерах в Москве. Проплаченные блоггеры молчат. Реаниматологи - из новых, исчезли, та пара блоггеров, которые были раньше - вернулись к описанием своей рутины...
  9. 2 points
    Мимо. Паникуют такие как вы, выхватывавшие из рук других туалетную бумагу, санитайзеры и прочее.
  10. 2 points
  11. 2 points
    Каких это правил? В бункере самоизолироваться?
  12. 2 points
    Модель изначально была без каких либо правил, разрешений и правок взята и рипом вытащена из сцены с моделью очень старой SCS. При этом геометрия всего этого дела изуродована так что когда мы начали её пытаться исправить с правильной и плавной сеткой получалось только хуже. Внутренняя и наружная части совершенно несовместимы и не совпадали, мне пришлось даже вырезать кусок переплёта и форточки из своей новой модели в препаре и встроить в эту модель чтоб хоть дыр не было в кабине. Ещё и переделали по чертежу деревянный обтекатель который был почти квадратный, при этом да, часть нордического профиля носика модельки немного сгладилась у кого то из нас в каком то из вариантов. Если уж делать полностью по параметрам, то делать надо новую так как модель и прототип очень приблизительно совпадают и модель короче на метр с хвостиком, ниже на пару десятков сантиметров и размах крыла тоже не совсем в норме и хвостик не совсем под тем углом и высотой. Свою модель для P3Dx64 я делал по эскизу модели SCS, но не использовал саму сетку, а поверх обводил новой, при этом более ближе подогнал к размерам и новую внутрянку тянул уже из нового корпуса который ещё и по размерам более подогнал к чертёжикам как мог на то время. Я возможно(но это не точно))) посмотрю что там можно ещё сделать с геометрией носа, подёргаю вертексы, но не думаю что у меня будет на это нужное время и получится что то толковое из того что есть.
  13. 2 points
    Если бы не выкатывал модель, а оставил для себя как изначально планировалось - и я бы забил. )) Крайне редко выхожу наружу. Но для многих это важно, да и приятнее когда модель похожа на оригинал. Если Алексей уговорится - нос он исправит. Я сам пожалуй не возьмусь, посмотрел я как он с моделями ковыряется, не, я лучше в скриптах отсижусь. ))
  14. 2 points
    От одного только рака умирает в несколько раз большее количество человек. Т.е можно смело предположить, что гораздо большее количество людей испытывают адские мучения в данный момент. Просто они все рассредоточены по домам, по больницам и т.п, а не сосредоточены все во одном месте как ковидники. Поэтому это было просто не так заметно и соответственно всем было на них насрать.
  15. 2 points
    До "макароновируса" никто в красных зонах не умирал? Только в чёрных мерли? Еще неизвестно кто тут идиот.
  16. 2 points
    В целом да, но вот, например мой Gigabyte память гонит гораздо хуже чем тот-же Asus или Asrock, а вот VRM отличнейший. Типичная ошибка выжившего. Если у меня всё хорошо с материнкой, я на форумах торчать не буду, а вот выборка из числа обратившихся показывает кучу негатива.
  17. 2 points
    Просто мой личный опыт почитывания форумов в сети,и конкретно здесь с 13го года по Плейну и этому симу говорит о том,что как раз на пресловутой "лицензии" проблем по ходу больше,чем на "не лицензии"
  18. 2 points
  19. 2 points
    С днем рождения! Желаю, чтобы долгих лет было как можно меньше.
  20. 1 point
    Ребят, всем привет) возможно вы знаете про мод NeoFly на MFS 2020 https://www.neofly.net/ добавляющий в игру карьеру пилота. Я связался с автором мода с целью узнать будет ли мод переведен на русский язык, на что он мне скинул файл с текстом интерфейса, и предложил перевести его для русскоязычного комьюнити, но проблема в том что я в английском полный профан, + там надо как то уложится в длину, чтобы перевод помещался в границы интерфейса. Найдутся тут люди с хорошим знанием английского, заинтересованные в локализации данной модификации?
  21. 1 point
    Может действительно в зуме проблема, надо в живую попробовать, тогда все станет понятно...) Спасибо за работу!
  22. 1 point
    Делал по чертежу, фотки из сети и ракурсы из сима не катят из за зума и позиционирования. Вот так например он длинный и более плоский, с другого ракурса кажется короче хоть и зум не менял.
  23. 1 point
    Ага. Гробы в штабеля укладывали. Людей хоронить некому было.
  24. 1 point
    Не мужик не отказывался летать в Италию, а даже наоборот — подменивал других, отказывавшихся летать «не паникёров» в разгар паники полтора года назад. Не вырывал туалетную бумагу из рук других людей и купил всего два баллончика санитайзера, когда другие всё сметали. И не отказывался общаться с непривитыми официантами. Плохой ты психолог.
  25. 1 point
    Да, опечатался) FS2020 to NMEA https://flightsim.to/file/1574/fs2020-to-nmea
  26. 1 point
    Заметил, но она мне показалась по-детски глупой. Ну изволь. Если вы (не именно вы, а политики) снимите все ограничения, торжественно признаете, что обосрались по полной программе со своими локдаунами и прочими совершенно формальными и бессмысленными мерами по борьбе с ковидом, признаете, что напрасно угробили свои экономики, тогда я подпишу бумагу, заверю её у нотариуса и размещу здесь, что в случае болезни я отказываюсь от ИВЛ. Тем более, что мой холодный рассудительный и склонный к анализу мозг мне подсказывает, что у меня чисто статистически мизерные шансы умереть от Ковида. Я добровольно иду на куда более опасные для своего здоровья риски, чем Ковид. Езда на мотоцикле например. PS. И вообще, какого хрена ты ко мне цепляешься!? Я же тебе неинтересен как собеседник.
  27. 1 point
    Значит это были не паникёры, сродни Кости.
  28. 1 point
  29. 1 point
    Вы первые об этом узнаете. Обещаю. Тем более если тяжело. Будет повод сказать, что гавно ваша вакцина.
  30. 1 point
    А в чем кривость? Я сижу и не жужжу.
  31. 1 point
  32. 1 point
    Мы проверим ещё раз в максе. Хуже делать конечно же не нужно. Однако чтобы понять почему так и почему модель кривовата нужно хотя бы немного ознакомится с 3д моделированием. Например глянуть видео по моделингу самолета, их есть на трубе Нос это часть 3д фюзеляжа, это целая модель. Модель состоит из вертексов которые связны между собой прямыми - рёбрами. Вы тянете один вертекс, чтобы сделать красивее, уходят в стороны четыре соседних. Появляются ямы, выпуклости, грани и прочая дрянь. Все это не на плоскости, а в три д. И это не говоря о разных (не совпадающих) размерах и пропорциях частей модели. Например, почему я не сделал 134А? Да все посто: в модели СКС кабина штурмана не совпадает не по размерам, не по пропорциям с внешней моделью носа. Она тупо туда не лезет. зы: чертежей в строгом смысле в рлэ нет (я не собирался вам врать, поверьте мне на слово) ок давайте назовём это схемой в пропорциях и масштабе. Масштабная линейка там есть.
  33. 1 point
    Вот вообще не согласен. Все они, мамки, примерно одинаковые в одном ценовом сегменте. И у вас такой опыт, у другого плохой опыт будет с другой мамкой и тд... Так замучаешься выбирать По X570 тоже - зачем? Толк? Экстремальным разгоном заниматься не собираюсь, подключать кучу всего к мамке тоже не планирую, поддержка старых процов тоже не интересна. Так зачем переплачивать в два раза? В чём там слабость для камня?) Блока на 750 досточно с головой, ушами и рогами) Система с кучей вентиляторов, водянкой, дисками и моей карточкой на данный момент - сожрёт примерно половину. Это, если только 3090 брать - тогда можно 850 ватт. Но пока я её возьму...
  34. 1 point
    Кажется Будет) Не совсем так, модель та же что и сейчас в препаре, но с приборами и динамикой им пришлось столкнуться с тем что рельсами уже не отделаться и подстроить под пожелания пользователей уже не получится. Ваш выбор, но зря. Параметрам и возможностям прототипа пофигу какой будет год, а прикручинивание несвойственных способов навигации и управления это уже обман. Заставлять врать нехорошо и способствовать обману ещё более нехорошо. Если и как КЛН использовалась на прототипе, то она будет, а нет то и нет. Все мнения конечно хороши и всё будет учтено но: Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас...(с)
  35. 1 point
    Переплата, но блин, как удобно, когда жгут проводов не мешает ни тебе, ни воздушному потоку, и все железо красиво подключено несколькими косичками, а остальные не висят соплями, их просто нет. В чём удобство отстёгивающегося кабеля для питания материнской платы? На счёт остальных я написала, что да, удобно, и оно стоит того - не задействованы, отстегнул, убрал. А хвост для мамки в любом случае будет использоваться, и не важно мешает он чему-то или нет, отстегнуть и убрать его не получится. Так и смысл делать его на разъёме?
  36. 1 point
    Главное не просрать эти кабели, которые отстегнул)) А так то да, удобно. Да я так уже несколько поколений жду... То одно выйдет и скоро будет другое, то другое. Надоело) Да ещё не известно насколько там производительней будет. Слухи слухами. Да и ценик наверняка конский задерут как на процы, так и на новую память.
  37. 1 point
  38. 1 point
    Без понятия У модераторов в этом вопросе полномочий столько же, сколько и у простых пользователей.
  39. 1 point
    Ой,мама...таки, мама ой!
  40. 1 point
    Я так и не понял, как один самолет привязан к другому, и тем более очередность их выхода. Или тру симмер пользует только один? У меня например есть А320 от ФФ, весь пакет от ФСЛабс, ПМДГ 737нг, 737 нгу, 747 весь пакет, КВ 787, Ту-154 от Фелиса и еще какие то мухобойки валяются... Я типа вышел за грань реальности? Так делать нельзя?
  41. 1 point
    Навоял тут текстуресов, качать тут, делал для себя сильно не пинать текстура нео сделана для CFM LEAP1A ENGINE MOD 2.0.0 by cardajowol По желанию использовать wings321_NML, во всех вариантах, из этой текстуры. Фюзель кривой и маппинг еще кривее поэтому читлайн ровнее не вышел который спереди ((
  42. 1 point
    Все очень просто. 1. Запустили Webserver (у меня он стартует по умолчанию). 2. Проверили работоспособность. 3. На любом устройстве в локальной сети по адресу контупера, на котором запущен LNM и порта, видим то, что желали.Порт по умолчанию 8965. Т.е. в моем случае, даже жена на кухне может подглядывать мой план и текущее положение зайдя с любого устройства на адрес http://192.168.0.250:8965/ К счастью ли иль к сожалению - ей это не надо. ))) 4. Выставили необходимые настройки и пошуршали. p.s. есть вероятность, что нужно будет предварительно расковырять сетевые настройки для доступности в локальной сети. Но это совсем другая песня.
  43. 1 point
  44. 1 point
  45. 1 point
    Сегодня 15 лет с того дня, когда ОН УБИЛ Анну Политковскую. Скорбим.
  46. 1 point
  47. 1 point
  48. 1 point
    X-Plane 11 - the best simulator
  49. 1 point
    Откалибровал, полетал, эмоций выше крыши. Точность как у скальпеля. Использовать можно одинаково что в специализированном кокпите, что с офисным креслом. Ступня ложится удобно. Наклон педальной площадки регулируемый.
  50. 1 point
    Вектор добавляет второстепенные дороги, мосты, береговые линии и прочую лабуду, которая с высоты 10 километров никому не нужна. Проблемы начинаются именно с ним. В 5 препаре этот вопрос решен, там вектор идет без файлов высот аэропортов. В 4 препаре нет. Если он установлен с использованием аддона, то удалить его нет никаких проблем, просто отключить. Если он установлен древним способом в корень симулятора, то это проблема, ибо вектор добавляет свои файлы в папки сима Effects, Texture, Scenery/Global и Scenery/World. Вот инструкция по удалению 1. В файле C:\ProgramData\Microsoft\FSX\Scenery.cfg найти запись Title=ORBX!VECTOR_AEC Local=ORBX\FTX_VECTOR\FTX_VECTOR_AEC Layer=3 Active=TRUE Required=TRUE и заменить последнее TRUE на FALSE 2. В настройках библиотек сценариев в симе удалить (не просто снять галочку, а именно удалить) все 5 записей ORBX!VECTOR и ORBX!VECTOR_AEC 3. Из папки сима ORBX удалить папку FTX_VECTOR 4. Из папки сима ORBX\Scripts удалить FTXConfigurator_VECTORexe и VECTOR_lib.cfg 5. Почистить реестр любой доступной программой и перезагрузиться. ИМХО....я бы лучше сим переустановил заново
×
×
  • Create New...