Jump to content
Sign in to follow this  
  • entry
    1
  • comments
    4
  • views
    2424

Пора и мне похвастаться первым полетом в он-лайне.

Sign in to follow this  
Lion King

664 views

  

104 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Всем привет!:clapping:Я уже давно задумывался о полетах в сети, даже выходил в он-лайн и слушал фразеологию в некоторых портах... Но, как известно, все приходит неожиданно. Вот и сегодня мы(я и A380YURY) решили пролететься по небольшому ПВП-шному маршруту по Франции. Для меня это было еще немного пугающим, да еще и не в России...Но не сидеть же всю жизнь в оффлайне!:clapping:Изначально планировали полететь через интернет-клиент самого X-Plane, но после нескольких неудачных попыток подключения было принято лететь в IVAO.Итак, я загружаюсь в порту вылета, включаю X-Ivap и понимаю, что ему не нравится мой пароль. Полчаса я возился, потом-таки перезагрузил сим и сменил сервер, после чего появилась новая проблема: мы не видим друг друга. Мучались, мучались, в итоге оба сели на Cessna 172 и полетели :clapping: .Полет сперва был тихий и спокойный, диспетчеров не было, солнце садилось... Красота. Но я не знал, что ждет меня впереди.Мы уже подлетали к порту назначения, солнце уже зашло, вокруг стемнело и вдруг...голос диспа. Сердце бьется быстрее. Слышу свой позывной—сердце уже выскакивает из груди. Дисп спрашивает, слышу ли я его. Молчу, делаю вид, что не слышу. Идем на посадку, я второй на посадку. Тут в приват приходит сообщение, мол, тебе посадку не разрешаю, давай запрашивай у меня посадку. Одной рукой держась за штурвал, пытаюсь набрать "JJN(позывной мой) newbie"(типа я новичок). Это единственное, что пришло мне тогда в голову. Вместо этого получается "jjn newbir". Дисп почему-то решил, что я пишу по-русски. :clapping: Выясняю, что у нас заход не на ту полосу. Уходим на второй и разворачиваемся. И вот мы уже on final rwy 26, идем друг за другом, где-то на 1000 футов я чувствую боковичок, но саа посадка удачно получилась, плагин мне выдал "Excellent landing". Затормозил, срулил, доложил, заехал на стоянку, выключил двигатель. Первый он-лайн полет окончен!Теперь вопрос: всю дорогу я вместо Сессны летел за А320, вернее, я летел за Сессной, но X-Ivap воспринял ее как А320. Где это можно подправить? :clapping:

Sign in to follow this  


4 Comments


Recommended Comments

Дисп спрашивает, слышу ли я его. Молчу, делаю вид, что не слышу.
А зачем тогда было в онлайн лезть?

Share this comment


Link to comment
А зачем тогда было в онлайн лезть?
Помимо голоса, есть еще и текст. Да и в первый полет как-то в глиссаде такие мысли не лезут, типа "зачем я в он-лайн вышел, сидел бы в оффлайне" и т.д.:(

Share this comment


Link to comment

Для онлайна нужен пепелац с автопилотом. Минимум: удержание курса и вертикальной скорости, это сильно разгрузит пилота.А так на самом деле всё реально успевать, если заранее планировать свои действия и не суетиться. Это очень быстро приходит, главное - летать.Насчет диспа: лучше с ним, чем без него. Десять часов не налетал, и уже убедился в этом. А "newbie" надо писать в примечаниях к флайтплану.Начинать, конечно, лучше с УВД на родном языке. Если всё-таки хочется "за бугор", то рекомендую Питер - Хельсинки. Маршрут несложный, короткий (час - полтора), по втроникам в районе 1600Z почти всегда есть контроль.

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×