• entry
    1
  • comments
    17
  • views
    4617

Спасибо, дорогая Lyapuchka! Спасибо, АВСИМ!

Всем привет!

 

Был у меня комп 7-летней давности, который претерпел несколько апгрейдов и покупался (собирался) в первую очередь для сима, во вторую - для всего остального. По причине 2-х ядерности и 32-битной ХРюши спустя какое-то время пришлось отказаться от FSX, остался на девятке, которую юзаю по сей день. И все бы ничего, но сегодняшний, весьма таки продвинутый софт даже для "девятки" стал громоздким и требовательным к системе по причине своего качества и всяких разных улучшайзеров. Аддонами пользоваться хочется, но настает какой-то момент, когда четко понимаешь, что пришло время заняться серьезным апгрейдом компа, а может быть и сборкой нового, ибо имеющийся уже все свои ресурсы выработал сполна.

 

Прочитав, а потом перечитав массу тем и сообщений про обе версии (FS9 и FSX), про настройки железа, про то, какие "железяки" сейчас наиболее востребованы под нужды сима, принялся изучать их ТТХ...

 

Мозг чуть не взорвался... Правду люди говорят - невозможно объять необъятное. И с этими мыслями, хоть и немного, но все же качественно повысив свои познания в новейших информационных технологиях, обратился с развернутой просьбой к прекрасной девушке нашего сообщества - к Ляпучке, с которой никогда раньше не переписывался и не обменивался каментами. Почему к ней? Потому что меня, как, вероятно, многих наших форумчан, сразили наповал ее поистине глубочайшие познания в железе, его настройках, но главное - ее тактичность и отсутствие даже малейших намеков на какое-либо мнимое превосходство над теми, кто в чем-то разбирается хуже нее...

 

Написал, значит, я Ляпучке письмецо, в котором попросил оказать посильную консультативную помощь в подборе и совместимости всего того, что по моему глубокому разумению должно было бы вывести мое любимое увлечение на совершенно иной уровень и приблизить его к лучшим роликам про симулятор из Ютуба...

 

Конечно же я полагал, что эта милая девушка ответит, но совершенно не ожидал, что она ответит настолько развернуто, что какие-либо дальнейшие вопросы попросту отпадут сами собой. Единственно, чем поинтересовалась девушка, так это моим бюджетом (в части сборки нового ПК :sarcastic: ) и в каком магазине я собираюсь это заказывать или собирать. Спустя каких-то несколько часов от нее пришла самая настоящая пошаговая инструкция со ссылками на наиболее предпочтительные комплектующие, на их совместимость, на обзоры ведущих маркетинговых и профильных сайтов, в которых были "тест-драйвы" практически всех составных частей. Причем сделала она это так, что мне был любезно предоставлен выбор из 2-3 альтернативных компонентов в порядке возрастания значимости (ну или релевантности) - типа "недорогой - оптимальный - лучший"...

 

У меня просто не было слов... Я, как специалист в своей профессиональной сфере, вряд ли бы так четко, объемно и по делу смог бы дать консультацию человеку, впервые обратившемуся ко мне. Не потому, что я его не знаю, а хотя бы потому, что слишком много уточняющих вопросов надо было бы ему задать. А Ляпучка будто вжилась в мой, переполненный до отказа цифровой инфой, мозг и четко расставила все приоритеты, попутно прокомментировав, каким именно образом надо будет установить операционку и как в дальнейшем настроить ее под себя...

 

За 2 дня, которые мы с ней общались с помощью нашего форума, я успел все купить, собрать, настроить, установить обе версии сима, полететь и отписаться о своих впечатлениях, которых (меня многие поймут, используя ну почти новейшее железо и софт) была и остается такая масса, что от сима может теперь оторвать только работа и личная жизнь...

 

Ну что говорить, когда я наконец таки понял, насколько впечатляющими были возможности даже 9-ки, которые я не мог использовать в полной мере, двигая все ползунки вправо и о которых даже не догадывался... Поставив на FSX любимый LVLD, полетел в VC... А в 9-ке наконец поставил купленные еще пару лет назад B757 и C130 и совершенно без тормозов и подергиваний со всеми возможными текстурами (от ORBX, UT, ActiveSky и пр.) полетел в самые продвинутые порты, куда никакого желания не было сунуться по причинам, изложенным в первом абзаце...

 

Танюшка! Слушай, ну огромное-огромное тебе спасибо за твое терпение, за твое внимание, человечность, непревзойденную тактичность, скромность, а главное - за твою помощь! За то, что была и остаешься рядом и готова ответить на самые нелепые вопросы, которые в силу ряда объективных причин на форуме можно задать далеко не всем. Ну во всяком случае - не всем сразу.

 

Все твои старания, каждое твое слово воплощено в жизнь и отлично все работает! Количество положительных эмоций меня просто переполняет. И все - благодаря тебе! Ну и, конечно же, благодаря нашему замечательному сайту, нашему замечательному форуму и самым ярким его представителям.

 

Дорогие мои друзья!

 

Пользуясь случаем и вашим вниманием к прочтению этого поста, я искренне и от всей души благодарю создателей этого сайта, администрацию сайта и форумов, благодаря которым круг моих друзей, моих единомышленников существенно расширился, со многими познакомился лично и дружим по сей день. А может быть и всегда будем дружить :preved:

 

Большое и персональное спасибо хочу сказать Денису (qip88), который в свое время открыл мне глаза на Ту-154 от команды ПТ и от Витамина, на Ту-134 от SCS, на Ан-24 от SamDim; Сереге (serega_fly), который щедро поделился со мной многими платными аддонами, научил пользоваться АктивСкаем и правильно настроить всякие разные модули, снявшему отличные клипы про его родную Чару и Читу, Лешке (Prokud), который талантлив во многом, но особенно в создании текстур многим полюбившимся мне самолетам, Владу (mozila), отличному парню, автору и соавтору ряда сцен, Zorgairу, который очень по деловому отнесся к моему выбору и любезно выкроил время на меня и мои приятные траблы, несмотря на то, что празднование 15-летия семейной счастливой жизни у него было аккурат в самом разгаре :dance4: , а также всем-всем (простите уж великодушно, если не назвал поименно), чьими щедрыми трудами и творениями я, да и все мы пользуемся и получаем от этого совершенно неземное удовольствие.

 

Спасибо всем, кто комментирует мои редкие посты, спасибо тем, кто протягивает руку помощи и готов совершенно безвозмездно оказать посильную помощь, содействие возникающим проблемам. Низкий вам поклон, друзья!

 

Хочу поблагодарить в том числе и тех, кто порой резко или негативно высказывается, что-то "неполиткорректно" комментирует. Как и к самым настоящим друзьям, к вам также следует прислушиваться. Ведь вы "открываете глаза" на то, на что равнодушные попросту не обратят внимание. Вы просто делаете нас сильнее, а еще - мудрее :pilot: )))

 

Удачи вам, счастья и самых интересных полетов и мягких посадок!


23
  Report Entry


17 Comments


Я Таню-Ляпучку зову для себя не иначе,как Лапушка,с теплом. ) Вернувшись в сим и читая ее посты- я был просто по- хорошему удивлен и покорен ее качествами как отличного спеца и прежде всего,человека. Проработав 20 с лишним лет в компьютерном бизнесе железячником и своими руками отремонтировав тышш 20 компов минимум,при этом общаясь с нервными клиентами ( можете представить ,как мне это все надоело))))- клянусь- мне бы не хватило о толики терпения обьяснять все и разжевывать так,как это делает Таня.

Она действительно очень светлый и хороший человек. Оставайся такой и впредь,Лапушка и береги себя ! Ты- настоящая жемчужина Авсима!

А вообще- на Авсиме много хороших людей ,тех,кто "не хлебом едиными" и это- прекрасно!

6

Share this comment


Link to comment

Присоединяюсь ! Спасибо дорогая Ляпучка, что радуешь нас своим присутствием на АВСИМЕ!

3

Share this comment


Link to comment

Игорь, Вам спасибо, что поддерживаете и подбодряете меня) всего лучшего Вам! Вы очень хороший человек и замечательный композитор и музыкант! :)

2

Share this comment


Link to comment

Игорь, ... Вы ... замечательный композитор и музыкант!  :)

 

Артемий, дружище, ну с композитором ты явно переборщил)) Одна из аранжировок - да, но авторства моего в тех композициях нету совершенно)))

 

Спасибо тебе за теплые слова и за то, что хочешь и можешь учиться и четко идешь к своей цели! Удачи тебе!

2

Share this comment


Link to comment
Артемий, дружище, ну с композитором ты явно переборщил)) Одна из аранжировок - да, но авторства моего в тех композициях нету совершенно)))

 

Спасибо тебе за теплые слова и за то, что хочешь и можешь учиться и четко идешь к своей цели! Удачи тебе!

Да не за что! :) просто приятно с хорошими и адекватными людьми общаться!)

2

Share this comment


Link to comment

Ляпучка - знает, что делает - держитесь её, - плохого не посоветует...

1

Share this comment


Link to comment

Могу предположить, что даннные Вам инструкции могли бы многим пригодиться. ЕСли Танечка не возражает против откорректированной публикации, мне было бы очень интересно прочитать ее рекомендации размещенные в теме о железе.)Ой бы плюсиков и пасибов было..

1

Share this comment


Link to comment

Могу предположить, что даннные Вам инструкции могли бы многим пригодиться. ЕСли Танечка не возражает против откорректированной публикации, мне было бы очень интересно прочитать ее рекомендации размещенные в теме о железе.)Ой бы плюсиков и пасибов было..

Спасибо за внимание к моей публикации! Ну, собственно, это отличная идея, тем более что через личку поступают обращения подобного рода. Давайте спросим Танюшу. Если она не будет возражать, я возьму на себя смелость отредактировать нашу с ней переписку и выложить в блоге. А насчет плюсиков... я Вас умоляю... это такие условности))

1

Share this comment


Link to comment

Ого, тут сколько в мою честь хвалебных речей :blush: Я не против публикации конечно. Но там ничего особенного-то нет, просто попросили меня посоветовать конфигурацию, я посоветовала. Со своей точки зрения. И всего-то..

:)

3

Share this comment


Link to comment

Ребята! Наверное, первый раз за долгое время читаю такие теплые слова друг о друге! Приятно, честное слово, аж тепло как-то стало, несмотря на холод и ветер за окном. Хотя, конечно, я не принимал активного участия в спасении lis73, все-равно, хочется держаться вместе. А Ляпучке огромное спасибо за отзывчивость и доброту душевную, просто злой человек не может быть отзывчивым. Остальным, кто меня знает, пользуясь случаем, огромный привет! :-))

5

Share this comment


Link to comment

Ребята! Наверное, первый раз за долгое время читаю такие теплые слова друг о друге!...

И Вам, Vladimir_76, взаимная благодарность за теплый отзыв и добрые слова и в адрес сообщества в целом и в адрес моей спасительницы Татьяны - и в частности и в первую очередь))

Удачи Вам!

1

Share this comment


Link to comment

Ну раз уж ветка благодарная,то пользуясь случаем хочу все те же слова сказать дорогому Зоргу ) помогает он чайникам,от начала до конца!Мало здесь мастеров которые делятся опытом!Спасибо им всем !

1

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now