• entries
    14
  • comments
    51
  • views
    54062

Путь в Тай и обратно. Ч.2.

Sign in to follow this  
Followers 0
PegasVVO

1251 views

Пхукет.

Пхукет нас встретил ночной жарой и духотой. Хотя в самом терминале было довольно прохладно. Сразу поменял 30 долларов сдачи от дьюти фри, чтобы хватило на минибас (180 бат с лица) и мелкие расходы и уже через 15 минут ехал в гостиницу. С развозом всех туристов по гостиницам время довоза до Патонг Бич составило 1 час. По дороге обязательный для минибаса заезд в киоск, где водителю разрисовали маршрут движения по гостиницам и пытались впарить вновь прибывшим туристам экскурсии втридорога.Такси стоит по решению федерации перевозчиков Пхукета 800 бат. Гостиница меня порадовала своей ухоженностью, большой территорией, наличием 2 больших бассейнов (один из них с джакузи) отменными завтраками, близостью к пляжу и Бангла роад (известная улица дискотек, баров, пинг-понг шоу и других прелестей развратной жизни :) Впрочем, за что заплатил, то и получил.

Несколько по другому сложилось путешествие основной группы туристов, которые должны были прилететь 4.02. Они рассчитали стыковки между разными перевозчиками по 1,5-2 часа и когда потеряли сумку в Бангкоке, не успели доехать из Суварнабхуми в Дон Муанг, чтобы сесть на самолет AirAsia (с 01 октября 2012 летает исключительно из Дон Муанга), соответственно профукали свой рейс и смогли улететь только на следующее утро. А теперь возвращаемся к чудесному сайту agoda.ru. Как я писал в первой части, основная группа туристов взяла гостиницу SABAI INN на этом сайте по 1000 рублей за номер с полной предоплатой, без возможности возврата. Чудесная карта указанного сайта показывала наличие указанной гостиницы между 1 и 2 линией, всего в 600 метрах от пляжа. Каково же было их удивление, когда прибыв к месту после долгого перелета, профуканного рейса и ночевки на лавках в аэропорте, они этой гостиницы не обнаружили. Она оказалась за 4 линией, примерно в 5 км от указанного места и в 3,5-4 км от пляжа с 2 сторон окруженная стройками. О возврате денег с ними даже никто разговаривать не стал, да и найти свободные номера в феврале на Патонг Бич почти нереально. Как говорит моя одна украиноязычная знакомая: "Дешевая рыбка, да х.... юшка" :)

Раньше мне рассказывали, что Таиланд, это вселенский рай, что жизнь делится на 2 части: до Таиланда и после Таиланда. У меня она не поделилась. Единственное зачем стоит ехать в Таиланд и причем только зимой - это тепло и возможность украсть у зимы 2 недели. Самое красивое, что я видел и куда стоит ехать - это Симиланские острова (2 год туда уже выбирался, хотя добираться туда долго и несколько утомительно). К концу отдыха несколько стала раздражать кухня, и однообразие отдыха, поэтому сделал для себя вывод, что 2 недели- максимальный срок.

 

AirAsia (low cost)

Вылет из Пхукета в Дон Муанг был назначен на 16 часов 12.02, рейс из Суварнабхуми в Сеул на 00:15 13.02.

Приехали мы в аэропорт Пхукета немного заранее, так как чек аут в гостинице был в 12 часов. Тут я разглядел аэропорт. Старый, грязный, кондишки не справляются, в залах жара и духота, тьма народу со всех концов земли. На перроне тьма самолетов и ORENAIR и TRANSAERO и TOMAS COOK и чего я там только не видел. Особенно радовали глаз вот эти раскраски-

40ef8c136ea6.jpg

 

Вылет по расписанию. Наш А320 стоит где то на выселках, трап к нему приставной, без всякой автомобильной тяги. Как только зашел последний пассажир, двери сразу закрыли и самолет начали буксировать. Смотрелось прикольно: паксы еще рассаживаются, укладывают свои вещи на полкf[, а самолет уже буксируется и запускается. От начала буксировки до начала разгона - 9 минут. В самолете ни единого свободного места. В полете 1 час 15 мин. У меня сложилось впечатление, что Дон Муанг- это старый и заброшенный аэропорт, в который летает одна AIrAsia. Оказалось совсем не так. В Дон Муанге за нами сели еще 2 А320 AirAsia в течение 8 минут и на вылет стояла очередь из 2 NokAir и еще какой то а/к (не разглядел). Поставили самолет на стоянку и сразу отрыли двери. Первый пассажир вышел из самолета через 2 мин после остановки. Быстро по автобусам и и в зал прилета. Пока зашли в зал - уже крутится лента транспортера с багажом.Быстро, однако.

 

Суварнабхуми.

Из-за того, был впервые в Дон Муанге, несколько переживал за то, как добираться. Для себя решил, что поеду на такси, благо недорогое - всего 400 бат. Но получилось по другому, я и снова был удивлен как все в Тае продумано и удобно. Напротив выхода из аэропорта на улицу стоят автобусы и сотрудница аэропорта, которая проявляет инициативу и расспрашивает туристов кому куда ехать. Я ей сказал, что в другой аэропорт и она мне указала на автобус, на котором я прочитал shuttle. Ну думаю, времени у меня много, почапаю на автобусе, вкушу экзотики. Автобус с кондиционером быстро заполнился и поехал. Я рассчитывал часа на 1,5. Хмм, опять же удивился. Автобус сразу выехал на платную дорогу и более до Суварнабхума с нее не съезжал, идя с постоянной скоростью около 100 км/ч. В итоге, вся дорога заняла 45 минут!!!! Столько же, сколько на такси. Но самый главный сюрприз был еще впереди. Где то в сети прочитал, что такой автобус стоит 60 бат, отсчитал 120 и был готов их отдать в руки водителю. но у меня никто денег не взял!!! Вот так вот- быстро и нахаляву.

В аэропорте на стойках регистрации KoreanAir было написано ALL FLIGHTS CHECK-IN им помня прошлогодние часовые очереди на паспортный контроль мы сразу пошли на регистрацию. Почему то нас кинули к стойке регистрации привилегированного класса и раскидали на леге Бангкок-Сеул на разные места в самолете. Поменять места не удалось и я этому обстоятельству сильно расстроился. Сразу пошли на паспортный контроль. И тут я снова удивился. Тайцы успели за год полностью переделать паспортный контроль и security control. Все процедуры заняли не больше 15 минут. Ну да ладно, отоваримся в дьюти фри. Времени было много и захотелось бахнуть вискаря. Заходим в магазинчик за дешевым тайским виски Thong Kong предъявляем посадочный, а мадам заявляет, что у вас типа рейс стыковочный и вам вообще ничего не положено продавать. Приехали :( Но русские не сдаются. Пошли в другой магазин и там нам продали то, что хотели. Запаковали в пакет дьюти фри и предупредили, что открывать его ни в коем случае нельзя, а то при пересадке заберут. Ага, счаз. Наивные тайцы. Мы взяли по бутылочке кока колы. В туалете, я красиво отлил половину из бутылочек колы в унитаз и недостающую жидкость в бутылках заполнил купленным вискарем, пакет уничтожил там же. В течение следующего часа указанную жидкость мы употребили для последующего сна. Как раз объявили посадку. У меня берут посадочный, прикладывают к сканеру, сканер загорается красным и начинает противно пищать. Ну думаю, что за ё-мое. При этом кореянка передо мной извиняется, рвет мой посадочный... В моих глазах тихий ужас... и выдает новый посадочный... снова извиняется за ошибку и говорит, что мы будем сидеть together... О как....Чуть не забыл, в зоне вылета в аэропорте ужасно холодно, везде кондиционеры, видимо на ночь они не регулируются... в итоге сейчас температурю, сопливлю и кашляю...

Эпилог:)

На обратном пути тот же Боинг 744, немного виски и немного сна. Прилет в Инчхон в 7:20, вылет в 9:45. На этот раз на трансфере очередь оказалась много меньшей и мы быстро прошли контроль. Времени хватило и алкоголя взять и электрощетку по заказу и всяких побрякушек. Вылет во Владик и прилет точно по расписанию. Заход во Владике был через Амурский залив на точку TAIGA с видом на город и построенные мосты... красиво... Когда получали багаж, заканчивалась регистрация на рейс KoreanAir в Сеул... Почему то захотелось все бросить, взять билет, прыгнуть в самолет и снова туда...в тепло...


6
  Report Entry
Sign in to follow this  
Followers 0


3 Comments


Нормуль, чо :)

А с метками на карте даже Holiday Inn косячит, поэтому я перепроверяю местоположение ночлежки по адресу на карте. Ну, чтобы потом таких сюрпризов не оказалось.

0

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now