Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    2
  • comments
    6
  • views
    6050

Зачем птице киви блог?

Sign in to follow this  
Followers 0
wrongdna

479 views

Вообще, я человек безкрылый. Потому, собственно, и "Птица Киви". В авиации я мог оказаться только однажды - в 1997 году родители чуть не отдали меня в Кременчугское вертолетное. Год был 1997, а в Украине это эквивалентно слову "капец". В менее цензурном его написании. Потом был моделизм (стендовый - оно не летало), гуглеж и задирание головы в небо (позже я узнал, что в 10 км от меня находится waypoint

Rashivka (RS, 672.00) , потому и голову задирал часто).

 

Год назад я женился. Тесть - военный авиатехник. МиГ-25 и все такое. Жена - патологически боится летать. Я знаю, что значит слово "патологически". Точнее, УЖЕ знаю, слетав с нею дважды. (За фобию спасибо стечению обстоятельств и владельцам безымянного MD-87, который возил их с папой в Египет. СМУ, вобщем. Жена сказала, что фюзеляж сгибало, как удочку. Тесть сказал, что он слышал много разных ТРД, и в исправном состоянии они даже теоретически не могли так звучать. Whatever, как говорят американцы. - Я начал искать пути преодоления. Василий Ершов рекомендовал много читать, и вообще, интересоваться. Пропуская подробности - на компьютере установлен FS9 и, с посильной помощью обитателей форума, - учусь.


1
  Report Entry
Sign in to follow this  
Followers 0


4 Comments


Это первый признак аэрофобии, когда люди прислушиваются, присматриваются. Крылья гнутся, ТРД там как-то не так звучит. Тесть ещё больше боится летать.

2

Share this comment


Link to comment

Тут вряд-ли, он авиатехник, МиГи-25 обслуживал в ЗГВ, налетал (пассажиром) тоже порядочно. Да и вскрылся про моторы уже глубоко потом, когда жена запротестовала снова в самолет садиться.

0

Share this comment


Link to comment

Ерунда. Вам с женой и тестем надо подъехать в какой-нибудь аэроклуб и найти Сессну (лучше 150-ую) в меру убитую. Так чтобы ей не меньше 40 лет и движок, 100 раз перебранный, с 2 часами остаточного ресурса. Вот там звуки - так звуки. Хуже только вконец убитая электричка.

0

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now