Jump to content
  • entry
    1
  • comments
    5
  • views
    16322

Я рад

Sign in to follow this  
donmich

532 views

Я РАД, ЧТО СОЛНЦЕ В НЕБЕ СВЕТИТЯ рад, что солнце в небе светит,Что день прощения придет,Я рад, что со слезами счастьеНас в час с молитвами найдет.Я рад, что день наступит пасхиИ люди будут дальше жить,Отца всевышнего на небеВо храмах ночью возносить.Я рад за снег пушистый сверху, За дождик с тучек по весне,За то, что сердце бьется ровно,В моей не молодой душе.Мне хорошо, я понимаю,Что все зависит от меня,Что благосклонностью от богаЯ счастлив жить в свои года.Под вечер очи закрывая,Я славлю свой прошедший деньИ просыпаясь рано утромЯ прогоняю сон и лень.И каждый день, в руке сжимаяГорбушку хлеба у столаЯ благодарно принимаюВсе то, что дать могла земля.Мой день ни короток, ни длинен,Хочу успеть я все всегда,Но кажется, что в своей жизниНе завершу сполна дела.Мне делать многое в охоту,Так интересно в мире жить,Делить все трудности с друзьямиИ уваженье заслужить.Мои старания с годамиДают хороший результат,От сердца говорю спасибо,Тем, кто со мною вместе рад.Препятствия в моей дорогеЛишь помогают мне найтиВнутри и силу и здоровье,Чтоб цель достичь и с ней пойти.Пусть день один другой меняетИ с ним родившись на землеВзрослея, каждый прославляет Творца на небе и земле. 08.01.08

Sign in to follow this  


5 Comments


Recommended Comments

Очень плохое, слабое стихотворение. И не только из-за сюжета, наполненного мракобесием, но и с литературной точки зрения. Я уж не говорю о чудовищной пунктуации... Графоман, плохо владеющий родным языком - это нечто.

Share this comment


Link to comment
А мне понравилось! :sarcastic:
Ну, в тебе я уже давно не сомневаюсь.

Share this comment


Link to comment
Очень плохое, слабое стихотворение. И не только из-за сюжета, наполненного мракобесием, но и с литературной точки зрения. Я уж не говорю о чудовищной пунктуации... Графоман, плохо владеющий родным языком - это нечто.

Share this comment


Link to comment

БЛАГОДАРЕН ЯКак ночь без звезд, нужда мояМне помогла познать себя.Идя опасною тропой,Во мгле, над пропастью крутой,Не слышал в небе пенья птиц,Лишь вой шакалов и волчиц.Во тьме блуждая без границ,Своей мечтою окрылен, Порою думал, что спасен.Стучал и звал, закрыта дверь,Что делать мне среди камней,Искал прохлады от ручья,Прозрачного, но видно зря.Настало время и змея, Гремучая, день ото дняПыталась за ногу меня,Ужалить, но судьба моя Меня спасала, берегла.Я нес хвалу на небеса,От свеч светились образа,В молитвах день мой уходил,Со мной мой ангел слезы лил. Застыло время, темнота, Мой гость и день и ночь была,Казалось мне, мои часы,Давно на свете сочтены.Не заслужив себе похвал,Я годы лучшие отдал,Борьбе с самим собой, итог,-Не легок путь, тяжел мой рок.Я слеп, мои глаза вокруг,Не видят мир и мой недуг,Меня заставить хочет лечь,Оставив все, всем пренебречь.Проходит вечность и в окноВлетел луч света и теплоМне стало, вижу я цветы,И двери мне отворены.Поют вновь птицы, и змея,Ползет от света, от меня.Счастливым стал однажды я,И в отражении ручьяУвидел, - ангел в небеса, Летит мой, благодарен я,Всевышнему! Ты спас меня!

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...