• entries
    72
  • comments
    686
  • views
    113251

Споттинг на Северке: заключительная серия

Sign in to follow this  
Followers 0
NetHunter

378 views

Этой четвертой частью я оканчиваю публикацию видеофильма известного у нас на сайте симмера и споттера DAR`a.Надеюсь, эти не по-зимнему теплые и солнечные кадры помогут нам чуточку согреться и вспомнить лето, которое (в масштабах вселенной, разумеется) уже не за горами))).Начинается этот ролик привычно - с моего вылета в самостоятельный полет B) Вслед за этим мы снова наблюдаем за плотным трафиком, состоящим из разномастного авиапарка клубов, базирующихся на Северке. Здесь наибольший интерес представит пилотаж ЯК-54, посмотрите - в самом деле, интересно!

Ну а те, кто захотят увидеть все это великолепие вживую (правда, в зимнем режиме), могу сообщить, что в скором времени (скорее всего, в новогодние каникулы) на Северке планируется проведение очередного Слета симмеров со споттингом и демонстрационными полетами. Программа Слета будет вскоре опубликована, пока же можно посмотреть видеоотчеты о прошедших двух мероприятиях - здесь и здесь).

0
  Report Entry
Sign in to follow this  
Followers 0


15 Comments


Хе, красиво, как всегда. Если удастся поступить в МАИ, то через 2-2.5 ждите меня, если эта лавочка не свернется)

0

Share this comment


Link to comment

что-то Паша совсем закинул блоги. Поди уж, скоро пилотское обмывать?))

0

Share this comment


Link to comment

Да нет Кирилл, он вообще пропал куда-то. И на аэродроме давно его не было. поэтому и блогов нет.

0

Share this comment


Link to comment

Товарищи пилоты, а я тут). Просто вот уже месяц не получается съездить на аэродром, а потому - Саша прав - рассказывать в блогепопросту не о чем. А вот вы? Летаете ж регулярно, судя по всему. Черкнули бы пару строк, да фоток показали, как там дела обстоят))) Вот, кстати, Женя "Ydjin" Козырев катается регулярно (причем - своим ходом), но летает в лучшем случае через раз - нет погоды. Это что, каждую зиму так? Я вот думал, основываясь на рассказах бывалых, что зимой с метео дела лучше, чем летом: атмосфера, мол, спокойнее и вообще… А выходит, что все наоборот - то ветер, то снег, то туман. Да и пробки эти по занесенным дорогам просто убивают: мне, чтобы из Бибирево по МКАДу добраться до Новорязанки, можно потерять минимум час, а то и два, а сколько еще по ней пилить, тоже никто не знает. И, с учетом этого, если учесть перспективу прокатиться на аэродром вхолостую - то иногда чаша весов перевешивает в сторону остаться дома…

0

Share this comment


Link to comment

а я сейчас тоже в академическом отпуске - Жираф укатил в Сирию.По погоде сложно сказать. Лично мне зимой летать проще. зимой погода стабильнее, если плохая видимость, то надолго)). летом может меняться все быстро. был случай, когда я летел утром с предгрозовым ветром 10, порывы 12 - почти предел. А после обеда вылетел в штиль.

0

Share this comment


Link to comment

Паш, прошлой зимой погода была лучше значительно. Были совсем нелетные дни только в феврале. Этой зимой что-то хреновая погода. Зато какая осень шикарная была! В общем ничего не поделаешь, придется ждать. Болтанка действительно зимой меньше. Я вот на той неделе успел слетать свой маршрут в рамках подготовки к precision правда тоже, на середине маршрута видимость осталась только вниз, а впред нефига не видно, снег. Ну кое-ка пролетел тем не менее. Настоящая тренировка "визуального пилотирования по приборам", если можно так выразиться. То есть на gps не смотрел, старался выдерживать нужный курс и пролетая над ориентирами пытался определить где я и скорректировать. Почти даже получилось (как показал потом мой логгер), с зигзагами конечно, но совсем не заблудился. Зато потом после маршрута видимо расслабился (а зря) и пропилил мимо аэродрома :) пришлось по gps выходить на него. Так что в принципе по кругам летать сейчас можно с горем пополам, вот с маршрутами очень тяжело.

0

Share this comment


Link to comment

И еще Паш. Чтобы нормально добираться до аэродрома нужно выезжать из дому не позднее полвосьмого утра. Тогда все ок. Потом рязанка встает намертво :)

0

Share this comment


Link to comment
И еще Паш. Чтобы нормально добираться до аэродрома нужно выезжать из дому не позднее полвосьмого утра. Тогда все ок. Потом рязанка встает намертво :)
Вот тут ты, Саш, абсолютно прав, я поэтому стараюсь около семи выкатываться. А вот обратно ехать - тут уж деваться некуда: зима + выходной + Новорязанка и(или) МКАД после обеда = ж..па(((
0

Share this comment


Link to comment

да, но опять таки, если до часу выехать, то все ок. А летом еще хуже, правда можно объехать через Домодедово.

0

Share this comment


Link to comment

летом хотя бы можно предсказать более-менее: утром в выходной вырваться по Новорязанке реально, вернуться ближе к вечеру субботы тоже (т.к. все дачнеги уже на дачах). Зимой же вернуться в Москву становиться гораздо тяжелее: Новорязанка может встать в любое время, о Москве вообще молчу. А если принять во внимание погоду (см.на обледенение за окном), то все становится в разы хуже...

0

Share this comment


Link to comment

Ничего, Паш. В новогодние праздники будет все гораздо веселее. в прошедшие выходные ни о каких полетах конечно речи быть не могло. на Северке даже электричества не было из-за обрыва проводов, наверное.

0

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now