Jump to content

Bodmer's Blog

Sign in to follow this  
  • entries
    2
  • comments
    13
  • views
    2049

"Аэрофлот" вывел из эксплуатации самолеты Ту-154

Sign in to follow this  
Bodmer

680 views

"Аэрофлот" вывел из эксплуатации самолеты Ту-154РБК. 14.01.2010 ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" вывело из эксплуатации самолеты Ту-154М. Как говорится в сообщении компании, 31 декабря 2009г. лайнер совершил свой заключительный рейс. Почти 40 лет Ту-154 перевозил пассажиров "Аэрофлота" на внутренних и международных линиях. Самолет Ту-154 поступил в "Аэрофлот" в конце 1970г. В мае 1971г. его начали использовать для перевозки почты из Москвы в Тбилиси, Сочи, Симферополь и Минеральные Воды. 5 февраля 1972г. министр гражданской авиации Б.Бугаев подписал приказ о допуске самолета Ту-154 к выполнению пассажирских перевозок. Свой первый регулярный рейс Москва - Минеральные Воды Ту-154 совершил 9 февраля 1972г. 2 апреля 1972г. Ту-154 начал эксплуатироваться на международных авиалиниях. В 1980-е годы самолеты Ту-154 различных модификаций стали самыми массовыми самолетами "Аэрофлота". Ту-154М - пассажирский лайнер с дальностью полета - 5 тыс. км и вместимостью 131 пассажир. Размах крыла самолета - 37,77 м, длина - 47,90 м, крейсерская скорость - 860 км/ч, максимальная высота полета - 12 тыс. 100 м. "Аэрофлот" основан в 1923г., базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Компания осуществляет собственные рейсы в 95 пунктов 48 стран, контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок, доля на внутренних воздушных линиях составляет 12,5%, с учетом дочерних авиакомпаний - 17%.

Sign in to follow this  


13 Comments


Recommended Comments

ну впринципе правильно, тушки были сделаны в 80-90х годах, устарели, но жаль...

Share this comment


Link to comment

Не стоит расстраиваться, это все равно рано или поздно случилось бы.

Share this comment


Link to comment

Настроение испорчено, оставили хотя бы один Туполь для периодических перевозок, мало ли арбуз выйдет из строя... :rolleyes:

Share this comment


Link to comment

Вместо вышедшего из строя арбуза полетит другой арбуз или бобик :rolleyes:Мне Ту-154 как то не жалко, машина действительно была отличной рабочей лошадкой, но время её ушло.А вот, за державу обидно! Вместо Тушки приходят импортные машины, причем, по уровню комфорта не всегда лучше (конечно, из-за жадности авиа-перевозчика).Хотелось бы в нашем небе видеть побольше наших машин - было бы желание!

Share this comment


Link to comment

да жаль,а кто знает эти Тушки продают или списывают???? :sarcastic:

Share this comment


Link to comment

Жаль конечно . С этой моделью много связано воспоминаний, но мир не стоит на месте. все идет вперед. Суперджет 100 тому пример.То что Ту 154 служил долго говорит о надежности и качестве самолета. Посмотрим что заменит его после зарубежных Боингов.

Share this comment


Link to comment

Я помню как выводили ИЛ-18,но ничего сейчас иногда и его можно увидеть.

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...