Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    5
  • comments
    48
  • views
    3210

About this blog

---

Entries in this blog

A380YURY

Ни для кого наверно не секрет, что меня ко Франции тянет давно. Особо-к этой небольшой, но весьма весомой и знаменитой ее частичке, застрявшей между остатками Альп и Средиземноморьем-исторической области Прованс. Не знаю, чем. Может его кухней. Может видами. Может просто надо было про него читать. Но все-же, так сложилось, и мне полюбился именно он.

Естественно, упустить возможность обследования сего региона в симе я не желал в принципе. Пропахав с Lion King(за составление компании и помощь ему также спасибо) через пол-Швейцарии, да и насквозь провинции Rhone-Alpes, 150-и мильный рывок к морю мы решили разбить на 2-3 дня.

Начнем рассказ в Montelimar.

Небольшой, приятный аэродром. Но не ночью, в -5, overcast 5700 и ветер. Особенно, если ты на Beech 58, и стекло потихоньку засыпает снегом.

Но вроде вполне удачно сели. Даже немного красиво. Травяная полоса приняла нас вполне терпимо. Немного подурачившись после остановки двигателей, ушли спать, благо жители тут, в 20 милях от Прованса дружелюбные.

 

На следущий вечер снова вылет. В Авиньон(Avignon), недалеко от перечечения границ департаментов Воклюз (Vaucluse) и Буш-дю-Рон (Bouches-du-Rhone). Я не буду долго бурчать насчет его истории. Но вот Бетонка по ощущениям была подразбита. Хотя не, у нас есть значительно хуже...

 

Счастливо сев, и передохнув, поняли, что успеем пробраться на 45 миль дальше к югу, в Марсель (Marseiile), где уже остановимся на выходные.

Погода была что надо. Частичная облачность на 13300, а все что выше нас уже не волновало, честно говоря.

 

В Марсель прибыли, когда уже стемнело. После заминки над Orange NDB был рад увидеть огни аэродрома. По дороге встретили 1й за 350 миль полетов борт (IVAO просыпается позже, чем мы ложимся), Beech 300. Помахали ручкой, полетели дальше.

В аэропорту встретили А320 AF рейсом до Лиона. Не рассчитав, чуть не влетел в его переднюю стойку. Стряхиваем пот, заруливаем, глушимся.

 

Перелет в Ниццу (Nice) был самым обычным. Разве что впервые за 400 миль был контроль на подходе. Расписывать не буду.

 

Вчера вернулись немного назад, в Ла Моле (La Mole), что близ Канн (Cannes). Ну, и рядом немного дороговатый курорт Сент-Тропе(Sainte-Tropes). Вылет из Ниццы на C172 произошел через пол-часа после старта двигателя-девушка на контроле долго провожала AF в Париж(вроде). По дороге посмеялись-B747 летел в Марсель)

На 04 правую вырулил, сносимый ветром(10 узлов вбок неплохо пинают полупустой самолет). Вышка сказал-на левую. Немного поругался про себя, дорулил. Взлет за другим 320м. За мной и товарищ на Piper Warrior. ну я наслушался ласковых слов об этом ВС)

В Ницце мне больше всего понравился подход. Помог справиться с ответчиком(не показывал высоту), провел до ДПРМ в Каннах. Затем на юг, к DME Sanite-Tropes, оттуда-10 миль глазками. Уже стемнело, и ориентироваться пришлось по огням юга Канн, и берегу, где огни прерывались.

Аэродром увидел за 10 миль. Самолет сначала не хотел снижаться, затем лететь медленней 100 узлов. уговорил) Сел на 60, оттормозился.

Разрабы сцены сделали подарок-у ВПП стоял статичный самоль со вкл. огнями) Но вроде сели, собрали вылетевшие крепления двигателей обоих самолетов, ушли спать.

Сейчас под Дассена и Матье планирую маршрут. Есть пара идеек, но о них-потом, во 2й части.

Будем рады увидеть и вас, авсимовцев, в этом солнечном уголке страны сыра и вина)

Ну, ладно, сейчас немного заснеженном)

 

Всегда ваш,

Юрий

 

P.S. Могли быть пропущены буквы. Клавиатура не новая, отнеситесь с пониманием.

P.P.S.Во 2й части будет продолжение и "избранные" скрины с полетов в этом регионе)

P.P.P.S.Не надо угадывать, что за сим, и какой лучше. На форуме уже есть тема.

A380YURY

Если новостей нет, их надо придумывать.

Если у вас, как у меня, с фантазией плохо-делайте новость из всего)

Вообще-то я сейчас пишу "в антисанитарных условиях"-таксе, видите-ли, надо на балкон, а что в комнате уже 20, вместо 26, ее не волнует-у нас романтика-повыть на снег) Кот, как единственное на данный момент разумное живое существо в квартире, спит. У меня-же руки мерзнут, надеюсь, и Тося скоро замерзнет в своем снегу... Хм, может и продолжить про животных?

 

Знаю, про этих чудиков писать можно вечно) Но я попробую...

Таксе нашей уже 10 лет, хотя это не мешает ей не менять образ жизни:спать-есть-повыть-спать-порадоваться приходу кого-нибудь-спать-спать-повыть на обед-обиженно уйти-спать-повыть на ужин-совсем уснуть-подебаширить ночью с котом-с чутвом выполненного уйти спать. Кажется, скучно? Вы утром субботы этих двоих послушайте-передумаете :clapping: Кстати, звать ее Тосей, она-же Тоська, Рыжая, Рыжастик, Ушастая, (еще не придумали)

Кот по имени Мартин, перечислять прозвища смысла нет, так с ним все проще)

Жизнерадостное 3х летнее чудовище, умудряющееся загладить собой любые проблемы, в кооперативе с Тоськой вытворяет нечно невероятное, а порой и нечто непонятное...

 

По возрасту начнем с Тоськи)

Ну, новогодняя история, известная всем знакомым...

31е, переходящее в 1е 2005-го года. Стол накрыт. Красота. Ждем по телевизору высткпления президента(дабы не пропустить куранты, а то как без них :clapping: )

Звонок по телевону. Я сижу у себя в комнате, щелкаю каналы телевизора, папа помогает маме открыть банки с горохом(не хотели открываться сперва-ооочень "хорошее" крепление ключа на банке) в оливье, отвечает, следовательно, мама. Звонок порядка 30 сек-минуты. Возвращаясь мама находит пустой бокал, в котором было налитозаранее шампанское, таксу, и бутерброд, который уже не спасти(с красной икрой, доставшейся не помню как)...

Собачонка спала. Это плюс. Недолго. Это минус...

Позже кто из знакомых выразился-"А ведь умная у вас собака... Сначала выпила, а потом закусывает."

 

Еще это живтное никогда и ничего в щенячествене грызла. Это не ошибка генов, а опыт)

Вечер. Родители приходят с работы. Такса лежит на полу у них в комнате, и с задумчиво-филосовским видом жует провод от лампы... Потом-визг, и перепуганная до смерти рыжая шкурка в коридоре...

С тех пор она жевала только еду, но с таким аппетитом)))

 

Не так давно эти животные встретились...

 

Такса выла что-то вроде "КОГО ТЫ СЮДА ПРИВЕЛА???", кот-"КУДА ТЫ МЕНЯ ПРИВЕЛА???!!!"...

скандалили до вечера. Всем надоело, взрослые ушли спать, я сидел у себя в комнате, читал что-то...

Живность решила, что без публики ей не интересно. Пошла ко мне, выйдя через 2 минуты...

Дверь в большую комнату заперта... Кот на ручке, и такса внизу дверь отперли, и продолжили концерт... 2 тапочка пролетели мимо, а остальные не находили. Такса с котом-под кровать. Там, стучась готовами, и споря, они и просидели до утра...

Через 4 дня счасьте кончилось-их застали спящими чуть-ли не в обнимку :clapping:

 

Так, чего еще могу вспомнить сейчас...

Хм... Ничего, кроме 5и соевых батончиков, проглоченых тосей в детстве, и мини-дебоша Мартина вспомнить не могу... А может и ксчастью-спать хочется уже)

 

 

Ладно, завтра отосплюсь, может еще чего вспомню...

Как всегда, извиняюсь за ошибки-Холодно, сплю на ходу, клава избирательно пропускает буквы...

 

До скорого!

A380YURY

Эх, чего только не увидишь...

8й класс, и уже такие вещи... Ладно, обо всем по порядку...

Все началось еще на географии(1й, когда 4 одноклассника, выйдя перед классом, объявили, что так мол так, но если никто в кражах не сознается - никого не выпустят... Всех из кабинета, конечно-же, выпустили, но конец урока оборвался на речи учителя о нравственности... Мы сидели в недоумении.

Минут через 20 приходит директор (что уже странно-его кабинет в здании через дорогу, и его замещают), и "торжественно" объясняет, что это уже не в первый раз(вроде не сказал, но был стащен мобильный телефон и кошелек), и пусть тот, кто стащил постарается вернуть...

0 реакции...

Биология, 2 урока спустя... Начало.

Снова приходит директор, на этот раз со следущим заявлением "Пусть тот, кто это все сделал, придет ко мне в кабинет, тогда все ограничится просто беседой, и никому ничего не расскажем. Если через 15 минут никто не появится-мы вызываем опергруппу, пускай ищут"

Даже не стоит говорить, что никто не пришел...

После урока 30 минут нас держали в кабинете. Холодновато(чай, на улице не +20, а отопление не новое), грустно. Половина класса окончательно измучила скелет, добив его пиджаком и стаканом в зубах, после чего его унесли, другая половина просто общалась и фотографировала мучавших скелет, оставшиеся человек 5(включая меня) пытались решить несчастный номер по геометрии...

Спустя пол-часа после конца уроков нас выпускают из каьинета. Не весь класс, а только ту группу, в которой я-итого 14 человек. В коридоре 3 милиционера, классрук, 2 учителя. Прошли в кабинет нашего класса, благо недалеко, и не на 5й этаж. 10 минут-снова лекции о нравственности от учителя алгебры, разбавленные лирическими отступлениями из жизни её знакомых. Потом в обмен на тишину-40 минут рассказа о возможной поездке в Севастополь летом. За эти 50 минут досмотрели лишь 1 человека из нашей группы, причем лишь из-за раннего ухода-его родители пришли, и попросили отпустить...

Выпускают. Вроде как все хорошо. Но представьте картинку. Маленький коридор на 1м этаже. Единственная дверь в раздевалку. Одна старенькая гардеробщица. 160 учеников 8х классов рвуться к свободе после полутора часов сидений в кабинетах, досмотров и т.п. ... Комментарии излишни. Гардеробщицу сменил зам. директора в нашем здании, а я лично решил в толпу не влезать (от греха подальше). В воздухе-руки. В руках-мобильники. Крики толкаемых, толкающиеся просят тех, кто прошел, забрать и их вещи. Отдельные личности, собравшись с силами, сидят на решетках.

Я прорвался спустя ~10 минут. Переоделся. Все хорошо? Мечтайте, называется... Наш класс не выпускают! 5 минут стоим на 1м этаже(скамейки все в толпе, откуда с трудом вырвалась только что учитель информатики, кстати), ждем спасения. Болтаем ни о чем, несем всякий бред. Спустя те самые 5 минут приходит классрук, и нашу группу (б) выпускают. "а" остается, и о их судьбе узнаем завтра. На улице даже воздух не казался холодным. В 5 вечера хочется лишь вернуться домой, и упасть. Что я, спустя пол-часа, и сделал...

Сталкиваюсь с подобным впервые, так что простите, надеюсь, вы не заплевали монитор, читая сей "высокохудожественный бред".

Вопрос к читателям-ЭТО НОРМАЛЬНО???

Sign in to follow this  
Followers 0