Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    3
  • comments
    4
  • views
    5172

About this blog

Обычный блог

Entries in this blog

Andr1012

Самолет Ан-24, на борту которого находилась хоккейная команда ВХЛ «Ариада-Акпарс», выкатился за пределы ВПП на 150 метров при посадке в Саранске. Как сообщил директор клуба Алексей Луньков, это был чартерный рейс компании «Авиалинии Мордовии», а в результате инцидента никто не пострадал.

 

Причины трагедии в столичном аэропорту Внуково, случившейся 29 декабря и унесшей жизни пяти человек, пока официально не названы. Меж тем очередной авиаинцидент произошел 9 января в Саранске. Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя ГУ МЧС по Республике Мордовия, Ан-24 в ночь на среду после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

 

«Самолет Ан-24 «Авиалиний Мордовии», следовавший из Краснодара в Казань с перелетом через Саранск, при маневрировании во время посадки в Саранске около 1.10 мск выкатился с полосы на 30 м. На борту находились 29 человек. Никто не пострадал, ущерба не причинено», — рассказал представитель МЧС.

 

При этом, по словам источника, в самолете летела хоккейная команда, название которой он не уточнил. Как удалось выяснить «Газете.Ru», речь идет о клубе Высшей хоккейной лиги «Ариада-Акпарс» из города Волжск.

 

Коллектив возвращался после выездного турне домой и вылетел из Краснодара в Казань, в Саранске же приземлялся для дозаправки.

«Тормоза!»

 

Следователи начали проверку компании Red Wings, которой принадлежал разбившийся у аэропорта Внуково самолет Ту-204. В крушении погибли четверо из... →

Фоторепортаж (26)

Видео

Инфографика

 

Об инциденте рассказал директор ХК «Ариада-Акпарс» Алексей Луньков. «Наша команда возвращалась из Краснодара, где мы проводили матч ВХЛ с «Кубанью», — поведал Луньков. — При приземлении в Саранске для дозаправки самолет немного ушел с полосы. Что явилось тому причиной, пока не ясно. Возможно, полоса была не готова».

 

— На какое расстояние ушел самолет с полосы?

 

— Как говорят, примерно на 150 метров.

 

— Не получил ли кто-нибудь из команды травм?

— Никаких повреждения и травм, к счастью, не было.

 

Команду быстро эвакуировали, так как запахло керосином. Потом уже забрали вещи. Ребят быстро посадили в другой самолет и отправили в Казань.

 

— Команда летела на чартере?

— Да, это был чартер, который был предоставлен «Авиалиниями Мордовии». Мы сначала отправились в Петрозаводск, потом в Клин, а затем уже в Краснодар.

 

— Вы все время пользуетесь услугами этой авиакомпании?

— Нет, это было в первый раз.

 

Совсем недавно — 29 декабря — во Внуково разбился Ту-204 компании Red Wings, следовавший рейсом Пардубице — Москва. При посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в ограждение Киевского шоссе, развалился на части и загорелся. Жертвами трагедии стало пять человек из восьми, находящихся на борту. 21 декабря другой самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при совершении посадки в новосибирском аэропорту Толмачево.

 

7 сентября 2011 года под Ярославлем разбился самолет Як-42Д с местной хоккейной командой «Локомотив», отправлявшейся на матч чемпионата КХЛ в Минск. В результате катастрофы погибло 43 человека, а хоккеист Александр Галимов умер позже в больнице. Выжить удалось лишь инженеру Александру Сизову.

Andr1012

Аэрофлот" перевезет всех пассажиров, купивших билеты на совместные рейсы "Аэрофлота" и украинской компании "Аэросвит" до 4 января включительно, независимо от даты полета, обещал гендиректор крупнейшего российского авиаперевозчика Виталий Савельев.

 

"Всех, кто купил билеты до 4 января включительно на любую дату, мы перевезем", - написал В.Савельев во вторник в Твиттере.

 

Он добавил, что с 5 января "Аэрофлот" "остановил продажи (на совместные рейсы с украинским авиаперевозчиком - ИФ) до выяснения ситуации с "Аэросвитом".

 

Хозяйственный суд Киевской области 29 декабря 2012 года вынес определение о начале производства по делу о банкротстве частного акционерного общества "Авиакомпания "Аэросвит", у которой возникли финансовые трудности.

 

4 января "Аэросвит" выступила с заявлением, в котором подчеркнула, что не является банкротом, не останавливает производственную деятельность и выполняет в полном объеме все операционные процедуры, включая меры по обеспечению безопасности полетов.

 

По состоянию на 9 утра местного времени 8 января, согласно данным киевского аэропорта "Борисполь", компания отменила восемь рейсов на прибытие и девять рейсов на отправку.

Sign in to follow this  
Followers 0