Sign in to follow this  
Followers 0
  • entry
    1
  • comments
    11
  • views
    10949

Entries in this blog

Коммуняшка

Рейс авиакомпании Utair из Тюмени в Анталию. Никогда мне еще не приходилось залетать так далеко находясь за штурвалом. Но в качестве пассажира я летал по-этому маршруту 6 раз. Наверно по-этому выполнить полет стараясь выполнять все правила полета решил именно на этом маршруте.

a4badf3f5767.jpg

Предстояло доставить пассажиров на отдых. Так как полет проходил в штатном режиме, не считая небольшой турбулентности местами, особо рассказывать не о чем. В связи с чем предлагаю просто насладится случайными кадрами из рейса, которые я буду сопровождать комментариями.

 

Полетим на Boing 738 в боевой раскраске ютейера. Стоим на стоянке 12, ждем когда пассажиры пройдут регистрацию. Тем временем заполняя документы и вбивая маршрут в FMC.

137f51ee2542.jpg

 

Начну с того что я - идиот. Пока лазил в настройках FSpassengers умудрился поставить автоматическое обслуживание на борту. В результате чего из за турбулентности не вышло закончить полет со 100%.

Уже на эшелоне:

 

543947.jpg

Над черным морем началась сильная турбулентность, а над морем все время сверкали молнии.

543948.jpg

Заскучал смотреть на одинокий маршрут, и включил отображение земли. А рельеф в турции довольно-таки богатый, изобилует горами.

543949.jpg

Уже начинало темнеть, и наконец-то появился хоть какой-то траффик. Так как я двигался по трассе, диспетчеру приходилось разводить меня и встречные борты. Вообще после этого полета я даже немного зауважал стандартного диспетчера, он даже меня от грозового фронта отвел, а потом дал прямой курс до следующей точки и вернул на маршрут.

543944.jpg

543951.jpg

543950.jpg

Заход вышел довольно таки странным, хотя я его делал по STAR, даже специально распечатав его с Jeppesen'а. Сам процесс посадки я не заснял, потому что автопилот завел меня на 300 метров правее полосы, да еще и начал снижатся бодро пикируя. Что бы не вызывать дискомфорта у пассажиров сажал я его вручную, к тому же, все еще потряхивала турбулентность. И вообще, на навигационном дисплее полоса отображалась не там, где она в симе. Наверно зря я обновил навдату до 1205, раньше таких проблем не было. Хотя возможно дело в том что я еще не очень хорошо дружу с IRS и мог что-то напутать, ведь запускался я с Cold and dark.

543952.jpg

Не смотря на эти приключения посадка вышла мягкой, за что меня наградили даже 50 очками. Последний кадр на сегодня, это самолет на стоянке. Технические аспекты, такие как запуск и выключение систем я не стал особо фотографировать, я думаю большинство с ними и так знакомы. Спасибо за то, что воспользовались услугами нашей авиакомпании, надеемся увидеть вас на нашем борту снова. ;) Полет продлился 4:30 минут, с опережением графика на 30 минут, и топлива сэкономил.

543953.jpg

Sign in to follow this  
Followers 0