Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    3
  • comments
    17
  • views
    10463

Entries in this blog

Xenomorph22

Значит так ... дело было на мой День Рождения, моя вторая половина сделала мне подарок - полет на авиатренажере TFT.AEROМне как бывшему симеру было очень интересно опробовать свои скромные навыки в пилотировании гражданского самолета типа Боинг 737NG. Приехали мы за час до назначенного времени, ожидая огромного ажиотажа и очереди, были удивленны совершенно пустым залом. Походя по залу, изучая картинки и фотографии, через пару минут нас встретил пилот инструктор - Михаил. Он сообщил что немного передохнет, а пока мы можем по фотографироваться в кабине.

Xenomorph22

Итак, продолжаем ... после того как я заполучил старенький штатив, съемки вышли на новый уровень. Теперь можно было снимать с максимальным приближением, не боясь тряски, которая обычно портит всю съемку. Тут я решил для себя, что пора бы отправиться в Домодедово, в один из самых загруженных аэропортов Московского региона. Правда проблема была в том, что до него мне далеко ехать и я не знал где вести съемку, я ехал туда первый в своей жизни раз. Тем не менее был выбран день, и я со своей боевой подругой отправился к Домодедово. Прибыв на место в районе обеда стал выбирать полосу с которой стоило бы начать снимать, ей оказалась 14 правая, та что после ремонта, так как солнце в тот момент перебралось дальше на юг и идеально освещало самолеты на этой полосе. Мы начали свой путь вдоль этой полосы, пройдя прилично по ощущениям расстояние, я понял что с местом съемки будут проблемы, по пути мы никак не могли найти место. Мы прошагали почти 2/3 длины полосы и лишь в одном месте можно было снимать посадку и взлет у забора без штатива и второе, со штативом, но тогда мне не видно было посадку. У меня в итоге получилось два видео, вот первый ролик, где я снимал у забора на поднятой руке взлеты и посадки:

Конечно же снова тряска, ведь снимал с руки у забора. Тут правда я немного перестарался с контрастом.Вот второй, где в основном были посадки и съемка велась со штатива:

За эти ролики, на авсиме я получил рекордное количество просмотров и оценок, за что всем спасибо. Домодедово здешний народ очень любит.После Домодедово я еще раз скатался во Внуково, почему то ломало меня ехать до Домодедово, ну слишком далеко. Желания хватило только до Внуково. Снимал как всегда с теплотрассы.

Потом еще раз заскочил в Шереметьево:

Сюда я заехал случайно, просто был хороший день, хоть и ветреный. На этом видео я освоил такие инструменты как коррекция уровней, контрастности, насыщенности и резкости. Ролик стал смотреться немного сочнее и ярче. Результат мне очень понравился, хотя это видео и не завоевало особой популярности. Стараясь идти в ногу с прогрессом, с этого момента я стал выкладывать видео только в большом разрешении - 1240х720 точек. Выждав некоторое время я снова решил съездить в Домодедово, снять что-то необычное, зрелищное. На этот раз я отправился к полосе 14 Левая. С погодой мне повезло.

С трафиком тоже :) Отдельно выделил взлет и руление Тушки:

Добавил визуальных эффектов (переходы) и опять же резкость, контрастность, насыщенность - решил что это будет крайний ролик снятый в Домодедово в этом сезоне:

Видео снималось 7 августа. Все вроде бы ничего, но старенький штатив плохо справляется с перемещениями по вертикали, в итоге, съемка взлета и перемещения происходит рывками, как бы плавно я не старался его передвигать. Принял решение купить новый штатив, специально для видео съемок. В данный момент подбираю модели ... продолжение следует
Xenomorph22

Да я начинающий споттер. Хоть и на момент написания этого первого блога уже успел наснимать порядка 10 видео файлов и отснять более 1000 фото снимков. И вроде судя по оценкам, за что огромное всем спасибо, у меня пока неплохо получается. А с чего же все началось? Началось с приобретения первой зеркальной фотокамеры Sony alfa 100 - эта первая ласточка от Сони была куплена в специализированном магазине с комплектом штатного и зум объектива. Служила мне эта камера верой и правдой на протяжении 4 лет, пока ее хозяин не увлекся новым направлением - видео. К выбору видеокамеры я подходил наитщательным образом, перечитывая форумы с отзывами о моделях и пересчитывая накопленные сбережения на камеру. Не изменяя своему предпочтению, марку я выбрал сразу - выбор пал на Сони. Далее следовало выбрать формат видео, тут конечно же хотелось HD, так как DVD формат уже уходит в закат. Денег конечно же было собрано не много, поэтому в линейке HD камер взял крайнюю модель - лучшую среди худших, так отозвался некто о моделе: HDR CX110E. Карту памяти взял на 16Гб - это должно хватать, при съемках в лучшем качестве, на полтора часа. Вообщем через пару дней, отправился я к ближайшему от меня аэродрому тестировать камеру. А поблизости от меня находится международный аэропорт Шереметьево. Еще по фотографиям я знал, что SVO не особо богат на трафик, но про себя подумал, что тренироваться буду именно здесь. Вот что получилось в моей первой попытке:

Да мне нетерпелось снимать, погода была пасмурная, света мало, как и опыта. Для обработки видео я выбрал програму Sony Vegas Studio, из музыки: то что слушал в тот момент.Вот что получилось во второй раз:

Второй раз я поехал во Внуково. Там я для себя открыл просто райское место для спотера - трубы от теплотрассы, которые возвышались на 10 метров от земли, позволяя снимать все перед собой без помех, будь то забор или деревья. На первую часть, музыку я накладывать не стал. А вот на вторую решил наложить, как мне кажется, музыка добавляет динамики и драйва. Вот вторая часть той поездки:

Потом я еще раз съездил во Внуково:

Потом в Шереметьево, я решил объездить все свои старые спотерские точки, в данном видео я попробовал снять с дерева:

Я выложил на авсим свои творчества, люди оценили мои старания - это не могло не радовать. Мне хотелось идти дальше, оттачивать навыки, вспомнил, что у знакомого есть старенький штатив. Правда он больше подходил для фото, но никак не для видео, там заедал поворотный и наклонный шарнир, тем не менее даже с его использованием, видео стали более эстетичными. В погоне за эстетикой я отправился снова во Внуково:

Продолжение следует ...
Sign in to follow this  
Followers 0