Sign in to follow this  
Followers 0
  • entry
    1
  • comments
    38
  • views
    16488

About this blog

Или то, как я стал стримером

Entries in this blog

Intel_Rus

Не секрет, что уже достаточно продолжительное время я увлекаюсь киберспортом высокого уровня, в частности старым добрым WC III. Однако нежелание тренироваться 24/7 да и просто кривизна рук не позволяли мне чего-либо добиться в качестве игрока. Я уже почти было смирился с таким положением вещей, но подсознательно понимал, что это не моё место и я могу добиться большего. На гудгейме ежедневно проходят стримы по различным играм, как правило с каких-либо соревнований. Однако в связи с выходом не так давно SC II стримы по WC III начали медленно умирать. Да и что вы хотите, если сам Майкер (отец-основатель гудгейма) стримит теперь онли SC II.

И вот, в один день я решился написать Майкеру на мэил сообщение следующего содержания: "Михаил, привет. Есть ли возможность мне стать стримером?". По большому счёту я ни на что не надеялся. Но ответ пришёл поразительно быстро: "<...> запиши пару игр со своими комментариями. Я их посмотрю и тогда уже будем решать". Ну что ж, попытка - не пытка. Откомментировал две игры, отправил Майкеру. Через два дня мне приходит сообщение: "Интел, я готов настроиться с тобой на стрим завтра с 12:00 до 18:00"...

Сказать, что я был удивлён, значит не сказать ничего. Это было шоком. На следующий день Майкер связался со мной и разъяснил основные навыки для работы со стримерским софтом. Как раз в этот день на гудгейме проводился турнир по WC III под названием JPT#9. Именно на нём в тестовом режиме я впервые вышел в эфир. Сказать честно, это намного страшнее чем первый полёт в Ватсиме :) Как-никак перед большой аудиторией выступаешь.

Первый стрим прошёл на ура, железо так же не подвело. И с каждым турниром я собирал всё больше комментариев и лавров одного из последних стримеров WC III. А финал JPT#12 между Hawk'ом и Nicker'ом в общей сложности имеет уже более 12000 просмотров.

С тех пор я провёл уже достаточно стримов, количество ЛС на сайте постоянно увеличивается, кол-во запросов в друзья растёт. Вот так из никчёмного игрока может получится хороший стример.

Можно сказать, что это первая маленькая победа в жизни, которую я добился полностью самостоятельно по своей же инициативе.

 

Так что запомните, нет ничего невозможно. Было бы желание... :)

Sign in to follow this  
Followers 0