Поддержите существование нашего сайта

Видео аварийной посадки самолета Airbus A330-300 авиакомпании LTU в аэропорту "Кельн/Бонн" в формате MOV. для просмотра нужен Quick Time Player.
→ Размер: 18 MB
→ Дата: 17 лет назад (19.12.2004 01:58)
→ Автор: Евгений Магрилов
→ Прислал: Евгений (прислал 3 файла )
→ Лицензия: Freeware - Бесплатная версия, распространение не ограничено
→ Скачан: 7444 раза
Невооруженным глазом, только "бешенный" тангаж заметен, остальное всё вроде штатно! Слава богу, что всё так... Николай КК, 14 лет назад, #
 5 
Автору - за готовность отснять любую нештатную ситуацию. Когда он снимал - исход был не ясен.
Пилотам - за хорошую посадку с закрылками в непосадочном положении. А возможно, с предельной посадочной массой (Или даже чуть-чуть больше).
Количество машин АСК соответствует не тяжести ситуации, а (только не ржите!) диаметру фюзеляжа борта. В данном случае - обеспечение по 8-й категории. Больше только у 747 и Руслана - 9-я категория.
В целом, приятное впечатление от ролика за позитив.
Самому приходилось быть непосредственным участником данного действа. Раз 25. И лишь однажды - с последствиями в виде 13 погибших. Не приведи Бог, еще раз такое увидеть!
Всем безаварийной работы/путешествий!
Ветеран, 14 лет назад, #
Посадка называется "аварийной", если неисправность в самолете была доложена как "Emergency".
А то, что так было, я лично слышал в радиообмене.
То, что на видео не видно огромного количества пожарных, а также взрыва, сломанных стоек, крыльев и костей и тд, не говорит о том, что посадка не аварийная.

Повторяю: Рейс Берлин - Пунта Кана сел у нас в Кельне, поскольку не убрались закрылки после взлета. Информация не из местной газеты, а из радиообмена и лично от диспетчера Tower.
Так что давайте не будем спорить, насколько покадка аварийная. :)

Насчет качества и тряски - каюсь, видео загнал между прочим 3.5 года назад, снимал мелкой камерой, трясется потому-что еще снимать не умел.
Думаю, сегодня я бы его не загнал.^^
Евгений, 14 лет назад, #
К данному случаю будет правильно назвать "Вынужденная посадка" Partizan-cs, 14 лет назад, #
 2 
Аварийная=это посадка самолета с разрушением..Обычная посадка..Можно было подписать ролик СЕКСУАЛЬНАЯ ПОСАДКА или по другому.. Boeing, 14 лет назад, #
 5 
Авария может быть лёгкой, но не допускающей продолжения полёта. Нормальное видео. Капитан Кулль, 14 лет назад, #
 1 
А видео зачем? По нему ничего не видно...Написал бы бегущей строкой, мол, "такого-то числа, в таком-то аэропорту произошла аварийка из-за того-то"... Что это видео нам дало? Обычная посадка... Махони, 14 лет назад, #
 5 
Dial-log +1. Экстремалы, блин. То им вида на крыло достаточно, то кишки по бетонке подавай. КурсМП, 14 лет назад, #
Ничего аварийного не увидел... 777 Captain, 14 лет назад, #
2 Sweet, а скачав ливрею для того же Ту-154М, Вы кому ставите оценку? Тому кто эту ливрею рисовал или автору окраски реального самолёта? Mitch, 14 лет назад, #
 5 
Печально господа видеть оценку 1! Все кто поставил ниже 5 это оценка не автару, это оценка пилоту который спас сотню человек от смерти. Я бы посмотрел ваши оценки если бы вы на том борту находились....
С точки зрения пилота или симера или просто человека который ценит не только свою но и чужую жизнь это видео заслуживает не только оценки пять, но и низкого поклона и благодарности действию экипажа. Мир всем!
Sweet, 14 лет назад, #
 5 
Вот народ *БАНУТЫЙ..... Без трагедий жертв и смертей спокойно не живется....
Вам же *ля сказали что закрылки не убралаись, это что не повод называть посадку аварийной? Или вы хотели пламя по полосе и море трупов?
*издец!
dial-log, 14 лет назад, #
 1 
Ставлю единицу!

Ничего аварийного я там не увидел. Качество оставляет желать лучшего... камера трясётся...
Henler, 14 лет назад, #
 3 
Я незнаю как в Германии, ноя сам не первый день работаю в аэропорту Израиля Бен Гурион и аварийные посадки случаются редко (по статистике раз в две недели) и при любой ситуации при которой воздушное судно совершает вынужденную "аварийную" посадку такое колличество пожарных машин и скорых не в каждом Голливудском фильме увидишь... А данном видео - ничего, штатная посадка. miwa82, 14 лет назад, #
 5 
Аварийная посадка могла быть из за чего вы только хотите, пилоты избежали риска, это главное... ST@S, 14 лет назад, #
 5 
А вам надо чтобы был пожар и взрывы? dolphin20071, 14 лет назад, #
наверное че-нить сломалось у нео - во он и сел :) Transmetter, 15 лет назад, #
Обычная посадка. В чем аварийность-то заключается? tserg, 15 лет назад, #