На видео показаны заход на посадку, посадка и руление тяжелого реактивного бизнес самолета Челленджер 605 на ВПП 25 швейцарского аэропорта Сион (IATA : SIR , ICAO : LSGS ) (военные: LSMS ), расположенного в 2,5 км к юго-западу от города Сион, в долине Роны. Аэропорт открылся в 1935 году. В 2019 году аэропорт обслужил 25992 пассажира.
С октября 2020 года и по настоящее время аэропорт Сион больше не обслуживает регулярные или чартерные рейсы. Ранее аэропорт обслуживал сезонные рейсы в несколько мест отдыха, расположенных в Средиземном море. Ближайший более крупный международный аэропорт - Женева находится в 110 километрах на запад, а меньший аэропорт - Берна на том же расстоянии на север.
Швейцарские ВВС использовали Сион в качестве одной из своих четырех авиабаз для реактивных истребителей, известной как Flugplatzkommando 14 Sion. Кроме самолетов Pilatus PC-6 , PC-7, PC-9, PC-21 и вертолетов, аэродром интенсивно использовался истребителями F/A-18 и F-5 Tiger. Здесь находилась база пилотного отряда ополчения Fliegerstaffel 19 Swans с F-5E. Аэропорт Сион на обоих концах взлетно-посадочной полосы оборудован убирающимися тормозными устройствами (используемыми F/A-18 и в случае возникновения проблем на F-5). В связи с реорганизацией, ВВС Швейцарии покинули Сион после 2017 года. На данный момент он используется только гражданской авиацией, ВВС используют аэродром как запасной.
Инструментальный заход выполнялся облачным днем, в почти безветренную погоду. Руление заканчивается на перроне перед ангаром компании Alpine Jet Service. Для съемок использовалась видеокамера GoPro 3.
→ Имя файла:
→ Дата: 1 неделю назад (25.11.2021 21:15)
→ Прислал: isc (прислал 197 файлов )
→ Разрешил модератор: Ляпучка
→ Лицензия: Freeware - Бесплатная версия, с ограничениями в распространении
 5 
Блин! Красотища страшенная! ZorgsteinKilloo, 2 дня назад, #
Надо будет слетать...есть аддоны для тех мест! - https://www.youtube.com/watch?​v=Ca0SJXorcrY ZorgsteinKilloo, 2 дня назад, #
 5 
Спасибо!!! pudoz, 6 дней назад, #
 5 
Красотища. EVH, 1 неделю назад, #
Без сомнений. Желаю вам тоже когда-нибудь там приземлиться. isc, 2 дня назад, #