На видео показаны заход на посадку, посадка и руление тяжелого реактивного бизнес самолета Челленджер 605 на ВПП 25 международного аэропорта Берлин-Шёнефельд (IATA: SXF, ICAO: EDDB). Аэродром расположен в коммуне Шёнефельд района Даме-Шпревальд в 22 км к юго-востоку от центра города. Длительное время часть более не используемой северной полосы аэропорта находилась на территории города Берлин. Аэропорт расположен на уровне 48 м над уровнем моря, занимает территорию в 620 га и тем самым является самым крупным аэропортом региона по размеру территории. Рядом находится железнодорожный вокзал Берлин-Шёнефельд. В 1992 году введена в эксплуатацию отремонтированная южная ВПП. В 1996 году федеральная власть и земли Берлин и Бранденбург приняли решение о строительстве на базе аэропорта Шёнефельд нового крупного авиаузла Берлин-Бранденбург.
В 2003 году в Шёнефельд пришли авиакомпании-дискаунтеры, среди которых наиболее важным клиентом стал easyJet.
В ноябре 2007 года закрылась и впоследствии была частично демонтирована северная ВПП.
С мая 2015 года в качестве полосы используется тлько южная ВПП (25П) недостроенного аэропорта Берлин-Бранденбург. Левая ВПП закрыта на ремонт для будущего использования в качестве северной полосы аэропорта Бранденбург. В 2008 году аэропорт обслужил 6,6 млн пассажиров. В настоящее время рядом с аэропортом завершается строительство нового аэропорта Берлин-Бранденбург. Сам аэропорт будет закрыт вместе с аэропортом Тегель после официального открытия нового аэропорта.
На видео ИЛС заход выполнялся днем в дождливую, облачную и слабоветреную погоду. Руление заканчивается на перроне перед ангаром Lufthansa Bombardier Aviation Services.
Для съемок использовалась видеокамера GoPro 3 в ее максимальном разрешении.
→ Имя файла:
→ Дата: 4 месяца назад (12.07.2017 22:23)
→ Прислал: isc (прислал 180 файлов )
→ Разрешил модератор: aiRoNe
→ Лицензия: Freeware - Бесплатная версия, с ограничениями в распространении
 5 
Хорошее и интересное видео U-HCK, 4 месяца назад, #
Спасибо isc, 4 месяца назад, #
 5 
Ох как понесло! Типо чуток пролетелись...))) ZorgsteinKilloo, 4 месяца назад, #
Ветер ветром, а посадить надо мягко, да и по нужной рулежке срулить. Иногда ветерок порывом поддует и приходится серьёзно поработать, чтобы досадить мягко. Спасибо за высокую оценку и комментарий. isc, 4 месяца назад, #

Чтобы получить возможность оставления комментариев, пожалуйста сначала авторизуйтесь на сайте.