Поддержите существование нашего сайта

На видео показаны заход на посадку, посадка и руление тяжелого реактивного бизнес самолета Челленджер 605 на ВПП 27 международного аэропорта А́страхани имени Б. М. Кустодиева (до начала 2000-х годов носил наименование «Нарима́ново»). Это аэропорт федерального значения, расположенный на южной окраине города Астрахани в 8 км южнее центра города. Официальное название аэропорта — «Астрахань». Аэродром класса Б, способен принимать летательные аппараты с максимальным взлётным весом до 191 тонны. Оборудование аэродрома позволяет выполнять посадку самолётам по метеоминимуму I категории ИКАО (видимость на ВПП 800 м, высота нижней границы облаков 60 м).
В 16 км северо-западнее аэродрома «Астрахань» находится военный аэродром Приволжский, с 1963 по 1979 год он являлся основным аэропортом Астрахани. К югу-востока от города Астрахань имеется два спортивных аэродрома: Осыпной Бугор и Три Протока.
В 1945 году гражданской авиации был передан бывший военный аэродром Сталинский (нынешняя территория аэродрома), получивший новое наименование Нариманово. С этого момента и до конца 1970-х годов он использовался как аэропорт местных воздушных линий. Первый официальный аэропорт в Астрахани был открыт в 1936 году; он находился к юго-востоку от города, вблизи села Осыпной Бугор (аэродром начал функционировать в 1932 году). Ныне там располагается одноимённый спортивный аэродром.
В 1979 году были открыты новый аэровокзал и бетонная ВПП, что позволило начать эксплуатацию турбореактивных самолётов Ту-134. Нариманово стал основным аэропортом Астрахани.
В 2008 году проведён первый этап реконструкции ВПП аэродрома (её выравнивание и усиление), что позволило аэропорту принимать самолёты Боинг-737, построен новый командно-диспетчерский пункт.
25 октября 2010 года приняты работы по реконструкции покрытий ИВПП и планировки летного поля. С тех пор ВПП имеет длину 3200 м, покрытие из армобетона, усиленного асфальтобетоном. Лётное поле соответствует аэродрому класса Б, I категории ICAO.
Инструментальный заход выполнялся солнечным днем, в слабоветренную погоду. Руление заканчивается на рулежной дорожке перед перроном. Для съемок использовалась видеокамера GoPro 3.
→ Имя файла:
→ Дата: 5 месяцев назад (30.11.2021 14:12)
→ Прислал: isc (прислал 197 файлов )
→ Разрешил модератор: Ляпучка
→ Лицензия: Freeware - Бесплатная версия, с ограничениями в распространении
Спасибо!!! pudoz, 5 месяцев назад, #
 5 
Отличный ракурс камеры! Здорово! Bekir, 5 месяцев назад, #
За долгие годы полёта были найдены очень не плохие решения безопасной установки камеры и крепления к панелям кабины. Это один из вариантов крепления камеры простейшим обжимным штативом к выходному патрубку системы кондиционирования кабины экипажа. Просто, надежно и главное безопасно! isc, 5 месяцев назад, #