На видео показаны заход на посадку, посадка и руление тяжелого реактивного бизнес самолета Челленджер 605 на ВПП 36 бакинского международного аэропорта имени Гейда́ра Али́ева (IATA: GYD, ICAO: UBBB). Это один из семи международных аэропортов, обслуживающих Азербайджан. Ранее он носил название «Международный аэропорт Бина́», по названию пригорода Баку. Находится в 25 километрах к востоку от Баку, связан с городом автострадой. Является базовым аэропортом национальных авиакомпаний «Азербайджанские авиалинии», SilkWay Airlines и Buta Airways.
В 2020 году аэропорт был удостоен награды Skytrax World Airport Awards как самый лучший среди аэропортов мира с годовым пассажиропотоком до 5 миллионов человек.
Аэропорт принимает все типы пассажирских и грузовых воздушных судов, включая крупнейший в мире Airbus A380 и Ан-225 («Мрия»).
Инструментальный заход выполнялся солнечным днем, в слабоветренную погоду. Руление заканчивается на перроне бизнес авиации. Для съемок использовалась видеокамера GoPro 3.
→ Имя файла:
→ Дата: 5 месяцев назад (26.11.2021 22:16)
→ Прислал: isc (прислал 197 файлов )
→ Разрешил модератор: seric76
→ Лицензия: Freeware - Бесплатная версия, с ограничениями в распространении
+1
 5 
И я там был, и вкуснейший чай пил :) Спасибо за Баку! Красивейший город, прекрасные люди! Roger_Rabbit, 5 месяцев назад, #
Абсолютно с вами согласен!!! isc, 5 месяцев назад, #
 5 
крысата! Amyr1976, 5 месяцев назад, #
удаленный комментарий
Откуда дым в кабине после касания, на рулении? ~Аноним~, 5 месяцев назад, #
Увлажнитель ZAVODNOY, 5 месяцев назад, #
...это разборка питерская!))) ZorgsteinKilloo, 5 месяцев назад, #
антисептик Илья_777, 5 месяцев назад, #
+1
Тёплый и влажный (насыщенный водяным паром) наружный воздух, с точкой росы близкой к температуре окружающей среды, попадая в систему кондиционирования самолета, охлаждается ниже температуры точки росы. Тем самым невидимый водяной пар (газ) конденсируется, превращаясь в видимые капли воды (жидкость). Фактически мы наблюдаем с вами образование тумана (или дыма, как вы его назвали). Спасибо за вопрос. isc, 5 месяцев назад, #
 5 
Сколько лет, сколько зим? Спасибо за отличное видео! Bekir, 5 месяцев назад, #
Пожалуйста! Рад, что помните. isc, 5 месяцев назад, #
 5 
Спасибо!!! pudoz, 5 месяцев назад, #