Поддержите существование нашего сайта

Калькулятор на основе Exel для перевода массива координат из десятичного вида в градусы-минуты-секунды и обратно. Обрабатывает массив одной координаты (или широту, или долготу). Т.е. сначала вводится, например, массив широт, после вычислений в эти же ячейки - массив долгот. Ввод и копирование данных может быть выполнен из Блокнота через буфер.
При этом количество координат ограничено только возможностью Exel.
В калькулятор включены две таблицы - для прямого и обратного перевода координат.
→ Размер: 10 KB
→ Дата: 8 лет назад (06.05.2012 12:34)
→ Прислал: dmi-shef (прислал 29 файлов )
→ Разрешил модератор: RAID
→ Лицензия: Freeware - Бесплатная версия, с ограничениями в распространении
→ Скачан: 622 раза
 5 
Для чего нужны такие точные координаты . pavloo, 1 год назад, #
удаленный комментарий
удаленный комментарий
 5 
Спасибо! DVR, 6 лет назад, #
От оценки воздержусь,но прокомментировать есть что.1)Избыточная точность(достаточно за дробную часть взять минуты и секунды, разделить на 60 и прибавить к целой части градусов.2)для удобного потом компилирования в bgl-файл, лучше чтобы в массиве были широта и долгота,а вычисления в стороне,ну,и для bgl-файла десятичной должна быть точка, а не запятая. С уважением и наилучшими пожеланиями. avdelmas, 8 лет назад, #
Спасибо за замечания и добрые пожелания!
Такая точность мне нужна для маршрутов морского и наземного траффика, только секунд недостаточно. Остальные пожелания реализовать в Exel я не могу, не хватает знаний.
Однако Ваши замечания могут быть основой для разработки новой утилиты для перевода массива координат. Может быть кто то и сделает ее.
Еще раз спасибо!
dmi-shef, 8 лет назад, #
Понятно.Я себе сделал такую утилитку(тоже в Excele)и при "моей" точности, точка ложилась в точку (треугольник). А Вам спасибо за сверхточность ) avdelmas, 8 лет назад, #
 5 
Спасибо koshkoshka, 8 лет назад, #
 5 
Спасибо, Дмитрий Борисович! VLAZ, 8 лет назад, #
Этот калькулятор выложил в дополнение к калькулятору от VPP. dmi-shef, 8 лет назад, #