Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Help!


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 8

#1 Norbo

Norbo

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
    Reputation: 11

Отправлено 28 May 2004 - 12:58

Privet vsem!
Hotel bi ispolzovat aerodromnuju tehniku v scenarijah,imeju FSSC,no nikak ne mogu razobratsa chto i kak,mozet kto razjasnit gramotno?
K tomu ze, interesuet,mozno li eti dopolnenija ispolzovat v defoltnih scenarijah i kak eto delaetsa?
Zaranee blagodaren.......... B) ;)

#2 Alexander Belov

Alexander Belov

    Дока

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4122 сообщений
    Reputation: 856

Отправлено 28 May 2004 - 16:02

Какую технику? Из BGL-библиотеки?

Надо просто указать папку с этой библитекой в настройках FSSC:

Tools - Preferences - закладка Locations.

Потом объект из библиотеки будем выбирать самым обычным образом. Щелчок правой кнопкой - New 3D object - и выбираем макрос. Объекты можно ставить куда угодно - только надо координаты указать правильно.

Сценарии, сделанные в FSSC, в отличие от сценариев Lago Scenery Enhancer'а, работают без каких-либо дополнительных программ.

#3 Norbo

Norbo

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
    Reputation: 11

Отправлено 28 May 2004 - 16:21

Какую технику? Из BGL-библиотеки?

Надо просто указать папку с этой библитекой в настройках FSSC:

Tools - Preferences - закладка Locations.

Потом объект из библиотеки будем выбирать самым обычным образом. Щелчок правой кнопкой - New 3D object - и выбираем макрос. Объекты можно ставить куда угодно - только надо координаты указать правильно.

Сценарии, сделанные в FSSC, в отличие от сценариев Lago Scenery Enhancer'а, работают без каких-либо дополнительных программ.

A kak pravilno koordinati ukazat? B)

#4 Alexander Belov

Alexander Belov

    Дока

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4122 сообщений
    Reputation: 856

Отправлено 28 May 2004 - 16:40

Координаты указываются в параметрах макроса. Ну а определять эти самые координаты лучше всего в МСФС. Включаем SLEW-режим, перемещаемся в нужную точку - и на экране читаем lat и lon (широту и долготу).

#5 Norbo

Norbo

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
    Reputation: 11

Отправлено 28 May 2004 - 18:05

Координаты указываются в параметрах макроса. Ну а определять эти самые координаты лучше всего в МСФС. Включаем SLEW-режим, перемещаемся в нужную точку - и на экране читаем lat и lon (широту и долготу).

Spasibo bolshoe za razjasnenie,Alexander. :unsure: ;) B)

#6 FortRoss

FortRoss

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2165 сообщений
    Reputation: 67

Отправлено 28 May 2004 - 18:13

Кстати, по дефолту координаты показываются с точностью до десятой минуты.
можно показывать с точностью до десятитысячной секунды

надо в fs9.cfg в секции MAIN прописать DISPLAY_FRACTIONAL_MINUTES=0
тогда координаты будут выдаватся со значительно большей точностью

#7 Igor Goncharov

Igor Goncharov

    Специалист

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2000 сообщений
    Reputation: 272

Отправлено 29 May 2004 - 00:10

Кстати, по дефолту координаты показываются с точностью до десятой минуты.
можно показывать с точностью до десятитысячной секунды

надо в fs9.cfg в секции MAIN прописать DISPLAY_FRACTIONAL_MINUTES=0
тогда координаты будут выдаватся со значительно большей точностью

Вот спасибо, Денис, это очень хорошее замечание и крайне полезное! Особенно при простановке мелких объектов.
Для "крупняка", терминалы, там всякие и пр. вполне достаточно точности стандартной, а для "приятных мелочей" приходилось выеживаться...

#8 Norbo

Norbo

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
    Reputation: 11

Отправлено 31 May 2004 - 15:37

Hotel sprosit eshio,a kakoj programkoj polzovatsia lusche vsego i udobnee chtobi zasadit nuznuju territoriju derevjami? :blink: :D

#9 Alexander Belov

Alexander Belov

    Дока

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4122 сообщений
    Reputation: 856

Отправлено 28 June 2004 - 10:37

Hotel sprosit eshio,a kakoj programkoj polzovatsia lusche vsego i udobnee chtobi zasadit nuznuju territoriju derevjami? :D :)

Это проще всего сделать силами автогена. Например - используя Ground2K или EZLandclass.

Ground2K работает "тоньше" - можно делать "засеяны деревьями" полигоны почти любой формы, EZLandclass работает со стандартными ячейками (cell) автогенного ландшафта.