Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

О Погоде(+Дайджест)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 69

#1 Vadim8

Vadim8

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений
    Reputation: 20

Отправлено 21 May 2004 - 17:22

в симе есть кнопарь реальная погода. сколько раз пробовал скачивать - нифига. нельзя ли выложить на сайте эти файлы погоды? скачал и готово! ?

#2 Carcharias

Carcharias

    Любитель рыбалки

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3825 сообщений
    Reputation: 844

Отправлено 21 May 2004 - 17:29

На самом деле лучше пользоваться не дефолтным загрузчиком, а дополнительными прогами специализирующимися на загрузке погоды. Что лучше уже много раз здесь обсуждалось и единого мнения нет. Есть платные и бесплатные проги. Из бесплатных довольно удобная прога FSMetar.

#3 Vadim8

Vadim8

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений
    Reputation: 20

Отправлено 21 May 2004 - 17:48

так хочется не изысканности программной, а реала. например, что сейчас в UUDD?

#4 Carcharias

Carcharias

    Любитель рыбалки

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3825 сообщений
    Reputation: 844

Отправлено 21 May 2004 - 17:54

Дык проги и грузят программу из инета. А дефолтный загрузчик все равно не умеет прогоду сохранять в файл и загружать из файла

#5 Alexander Belov

Alexander Belov

    Дока

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4125 сообщений
    Reputation: 856

Отправлено 21 May 2004 - 18:13

Уметь-то он умеет, но погода сохраняется только вместе с полетом (*.WX - файл погоды, *.FLT - полетная ситуация).

Но коллеги правы, лучше пользоваться внешней программой.

#6 CURL

CURL

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1721 сообщений
    Reputation: 16

Отправлено 21 May 2004 - 18:25

Уметь-то он умеет, но погода сохраняется только вместе с полетом (*.WX - файл погоды, *.FLT - полетная ситуация).

Но коллеги правы, лучше пользоваться внешней программой.

При этом "сохраненки" сима весят пару мегов за каждую, в то время как, средний файл погоды FSMetar около 500kb.
Я сохранаю файлы погоды, по дате, в папке программы и через полгода буду иметь погоду на любой вкус, на все времена года, в случае проблем с инетом.

#7 tolyanich

tolyanich

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 458 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 22 May 2004 - 00:57

По мне лучше GetWeather, или обычно - дефолтка!

#8 Евгений

Евгений

    музыкант

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2344 сообщений
    Reputation: 51

Отправлено 22 May 2004 - 01:31

А насколько реальная погода, которую грузит Сквака в онлайне? И как часто она обновляет? Есть ли смысл, при полетах в онлайне использовать какую-нибудь дополнительную погодную прогу?

С уважением, Евгений.

#9 Alexander Belov

Alexander Belov

    Дока

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4125 сообщений
    Reputation: 856

Отправлено 22 May 2004 - 11:21

Сквака грузит обычный METAR, но не генерирует осадки. Поле, описывающее осадки просто игнорируется, а то, что видит пользователь есть результат такой "фичи" FSIUPС - "автоматическая генерация дождя/снега".

В большинстве случаев, этого "хватает", но если вы хотите ближе к реальности, то можно воспользоваться "сторонней" программой.

По поводу Get Weather. Это та же дефолтная погода, просто эмулируется подключение к Инету, а все погодные эффекты генерятся самим МСФС.

Большой недостаток дефолтного механизма управления погодой - невозможность расширения зоны покрытия. В FsMetar, WeatherCenter, ActiveSky можно дополнить базу данных, вписав самостоятельно новую метеостанцию. И если ее данные есть в METAR, то погода будет выставлена точно. А в дефолте этого сделать нельзя.

Правда, если не летать там, где нет дефолтных станций...

#10 Mermoz

Mermoz

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1609 сообщений
    Reputation: -24

Отправлено 22 May 2004 - 14:21

http://www.fsmeteo.com/

#11 lesha

lesha

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 22 May 2004 - 15:24

ну не знаю я всегда ставлю реальную погоду с 15-ти митутным обновлением...
и за последние 2 недели идеально совпадало - В Москве гроза - и в симе гроза!Через час кончилась и всеме прояснилось...

#12 Евгений

Евгений

    музыкант

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2344 сообщений
    Reputation: 51

Отправлено 22 May 2004 - 15:45

Поставил я FSMETAR. Все хорошо, только у меня появилось впечатление, что он делает погоду такой, какой она была с 2002-м - погода не фронтами, а резко меняется когда влетаешь в другую зону. Или мне показалось?

С уважением, Евгений.

#13 CURL

CURL

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1721 сообщений
    Reputation: 16

Отправлено 22 May 2004 - 16:30

Насколько я помню, автор программы указывал, что к его сожалению, она генерирует погоду по данным ближайшей метеостанции в радиусе 150км или миль. Не помню точно. В случае отсутствия на маршруте станций в указанном радиусе, погода последней станции сохраняется до входа в зону следующей. Поэтому (мало у нас станций) и скачкообразное изменение погоды. Зато программа совершенно бесплатная.

#14 Евгений

Евгений

    музыкант

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2344 сообщений
    Reputation: 51

Отправлено 22 May 2004 - 17:08

Ясно, спасибо!

С уважением, Евгений.

#15 Евгений

Евгений

    музыкант

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2344 сообщений
    Reputation: 51

Отправлено 22 May 2004 - 23:43

А ActiveSky мне больше нравится... Только почему-то иногда панель мелькать начинает... А погода - очень даже ничего, и фронты есть.

Прикрепленные изображения

  • Screen_001.jpg


#16 Alexander Belov

Alexander Belov

    Дока

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4125 сообщений
    Reputation: 856

Отправлено 23 May 2004 - 11:45

Насколько я помню, автор программы указывал, что к его сожалению, она генерирует погоду по данным ближайшей метеостанции в радиусе 150км или миль. Не помню точно. В случае отсутствия на маршруте станций в указанном радиусе, погода последней станции сохраняется до входа в зону следующей. Поэтому (мало у нас станций) и скачкообразное изменение погоды. Зато программа совершенно бесплатная.

дальность "чувствования" станции исправляется в конфигурационном файле, а набор станций - файл MS Access, в чистом виде, и вполне может быть дополнен или откорректирован. Станции описываются следующими параметрами:

- код (ИКАО, но сгодится 5-значный код метеостанции)

- широта

- долгота

- высота расположения в футах

Так что можно вбить туда хоть всю страну.

#17 astap

astap

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 23 May 2004 - 15:28

Хотелось бы сразу задать вопрос по ФСМЕТАР. Почему-то при запуске выдает такую вещь: сomponent 'comdlg32.ocx' or one of its dependencies not correctly registered: a file is missing or invalid. Что бы это могло быть? Прогу брал очень давно по-моему с этого сайта.

#18 Alexander Belov

Alexander Belov

    Дока

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4125 сообщений
    Reputation: 856

Отправлено 24 May 2004 - 10:09

Лучше взять с их "собственного" сайта:

http://personal.tele...es/web/fsmetar/

Проверял инсталляцию на машинах с Win98SE, Win2000 professional - работает. На ХР не пробовал, нет такой машины подрукой.

#19 astap

astap

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 24 May 2004 - 11:40

Александр, огромное спасибо. Попробую скачать. У меня как раз ХР, посмотрим, что получится!

С уважением, Александр.

#20 astap

astap

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 24 May 2004 - 11:55

Под ХР не идет...