Перейти к содержимому


- - - - -

Подложка_Gmax


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 4

#1 Гость_Валерий_*

Гость_Валерий_*
  • Guests
    Reputation:

Отправлено 03 June 2003 - 09:16

Подскажите пожалуйста как сделать нормальную подложку чертежа в Gmax,
я пробовал через background view, но при этом чертеж высвечивается очень плохим качеством....???

#2 Sim PiLot

Sim PiLot

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 03 June 2003 - 19:58

Ну я например, в OpenGL предпочитаю работать. ИМХО чуть четче выходит. И в опциях Preferences, Viewports, Configure Driver поставить Background Texture size - 1024. Точно не знаю дает ли это эффект, но еще я снимаю галку в Low Res Environment Background (также в Viewports) и напротив ставлю галку в Filter Environment Backgrounds. Хотя особой четкости все равно не добиться . А в принципе можно не бэкграундом ,а как текстуру накладывать чертеж на объект - стенку, которая будет служить чем-то вроде плаза.

#3 Cub

Cub

    LAGO developer

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 339 сообщений
    Reputation: 8

Отправлено 07 June 2003 - 19:39

Не претендую на профессионализм и законченность идеи, но я делаю так:

1 создаю битмап чертежа размерами ровно как окошки Gmax'са (если в одном окне работаешь это 836x495 (1024x768))

2 на этом битмапе рисую в масштабе клеточки сетки Gmax'са
(25x25см как правило)

3 вставляю битмап как бэкграунд

4 масштабирую сетку до совпадения с клетками на битмапе

Потом можно сохранить вид, кстати.

#4 M@troskin

M@troskin

    В гости заглянул...

  • Members
  • Pip
  • 19 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 10 June 2003 - 18:39

Первоначальное сообщение от Валерий
в Gmax,
я пробовал через background view, но при этом чертеж высвечивается очень плохим качеством....???


Вот за это я и не люблю эту зверюгу... Покрути опенГЛ-ные настройки - там надо выставить качество картинки (битмапа) по максимуму - что-то типа кнопочек с надписЯми - 256, 512, 1024 - ставь 1024. Будет немного больше щасья... Но вот при зуме покрупнее эта гадина будет постоянно ругаться, что "размер бэкграунда превышает 20 мегабайт! Отображать таки?"... Посему я делаю это в МАХе настоящем - там хоть на квадрат можно положить текстурку с чертежом, и она будет отображаться пиксель-в-пиксель, в отличие от сабжа, который ее зело упрощает (до полной невнятности).

#5 Гость_Валерий_*

Гость_Валерий_*
  • Guests
    Reputation:

Отправлено 17 June 2003 - 23:00

Спасибо!! всё получилось:D