Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Глюк С Магнитным Склонением


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 5

#1 leon_colner

leon_colner

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 13 May 2004 - 23:22

Столкнулся со странным багом в симе. Сим МСФС 2002. В полетах в ряде областей сим сглючивает и устанавливает текущее магнитное склонение равным -107,1 градуса. Причем это происходит в одних и тех же местах, даже если просто создать полет из аэропорта, находящегося в одной из таких областей. Это ведет к полному перекосу в работе навигационного оборудования. Скажем, при полете на ВОР маяк стрелка на ИКУ-1 (полеты на ТУ-154Б2, впрочем это проявляется на всех самолетах, и на дефолтных тоже) указывает, что маяк находится слева!!! К сожалению, не обратил внимание есть ли сей баг на "чистом" симе, то есть с дефолтными сценариями и дефолтными самолетами. Пытаться решить проблему переустанавливая сим пока не хочу (слишком много придется потом еще переустанавливать), поэтому прошу помощи (или совета) - может кто-то уже сталкивался с похожим глюком?
P.S.: перемещение в порт, где нормальное магнитное склонение ничего не дает, помогает только перезапуск сима.

Заодно, прошу проверить и написать в эту тему вот что: летающие на ТУ-154Б2 в МСФС2002, пожалуйста, не сочтите за труд, проверьте, что показывает КМ-5 (магнитное склонение в данной точке - для этого щелкните по прибору в центре, а затем по левому верхнему болту) в следующих портах:
KMIA, KLAX, FIMP
(порты из числа тех в которых у меня проявляется данный глюк).
Смысл в том, будет ли там нормальное склонение или -107,1.

Заранее спасибо.

#2 advanced lammer

advanced lammer

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 67 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 13 May 2004 - 23:30

Забавный факт. Но чисто теоретически магнитное склонение может достигать 180 градусов, хотя к данному примеру это никакого отношения не имеет. :)
P.S. В качестве прикола анекдот из жизни.
На лекции на военной кафедре один лектор заявил, показывая формулу.
Цитата:"Значение вот этого синуса, в военное время, может достигать четырех"

#3 kiedd

kiedd

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 837 сообщений
    Reputation: 26

Отправлено 14 May 2004 - 00:10

Удали все бглки Afcad2 из папок сцен.

#4 Aless

Aless

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
    Reputation: 83

Отправлено 14 May 2004 - 06:34

Стоят ли у тебя сценарии сделанные для ФС20040-го, к примеру Толмачево. Если да, попробуй их удалить и посмотри. Возможно из-за них проблема.

#5 leon_colner

leon_colner

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 14 May 2004 - 23:43

2 kiedd & Aless:

Спасибо огромное, действительно помогло!

В папке Addon Scenery\Scenery действительно были файлы Afcad2, удалил сценарий (в моем случае Толмачево) и глюк пропал.

Но ведь сценарий Толмачево вроде совместим с МСФС2002 (переходить на 2004 пока не решился, есть мнения что мой любимый самолет ТУ-154Б2 хоть и летает под МСФС2004, но динамика в 2002-м пока что получше будет, а это для меня главное, гораздо важнее графических наворотов), а сценарий я ставил согласно описанию к процессу установки, прилагаемому к пакету со сценарием (файл Install_ReadME_First_RUS.mht). Есть ли возможность установить сценарий под МСФС2002, но так что бы не появлялся ентот гадкий глюк?

#6 kiedd

kiedd

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 837 сообщений
    Reputation: 26

Отправлено 15 May 2004 - 02:16

Снеси только эти бглки Afcad2, в твоем случае в папке Addon Scenery\Scenery, а сценарий оставь.