Перейти к содержимому


Фотография

Обработка Видео


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 7

#1 Scorpio

Scorpio

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 174 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 01 May 2004 - 22:09

Решил заняться записью видео с монитора (для дальнейшей обработки). Естественно, в MSFS. Перепробовал hypersnap, camstudio, и еще какую-то. Все лочилось на 15 FPS в симе, размер - 1024х768. Также пробовал грабить целый экран и отдельные куски. В 16-битном цвете не грабится вообще ничего, а в 32-битном очень маленький fps, плохое качество, в общем неприменимо абсолютно. Плюс возникают подрагивания (т.е. пропадает силуэт кокпита и прорисовывается ландшафт).

Если кто-нибудь этим занимался, сообщите пожалуйста в чем грабли. Судя по тем видео что я видел у людей это как-то получается. Заранее спасибо

#2 Seagull

Seagull

    Jonathan Levingstone

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
    Reputation: 27

Отправлено 01 May 2004 - 23:09

если хочешь нормальное видео с хорошими fps, и без глюков, то забудь "hypersnap, camstudio, и еще какую-то" ;) это нужно снимать на DV камеру, желательно через tv-out (S-Video).

#3 Scorpio

Scorpio

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 174 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 02 May 2004 - 01:33

Seagull: спасибо, камера у меня есть, а вот как звук грабить? Я как-то пытался line-out от звуковой карты к своему видеомагнитофону подключить, так в видике что-то полетело, пришлось везти в ремонт.

#4 Valery_B

Valery_B

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 02 May 2004 - 08:31

Seagull: спасибо, камера у меня есть, а вот как звук грабить? Я как-то пытался line-out от звуковой карты к своему видеомагнитофону подключить, так в видике что-то полетело, пришлось везти в ремонт.

Странно, что видик накрылся :D Я постоянно подключаю Line-Out со звуковухи, она правда интегрированная на мамке, но это значение не имеет. Правда на сколько я знаю, эти кабеля желательно втыкать только при отсутствии сигнала, иначе при включении можно например землю (центральный штырь в джеке) замкнуть на левый или правый канал видика (получается своего рода КЗ).

#5 Seagull

Seagull

    Jonathan Levingstone

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
    Reputation: 27

Отправлено 02 May 2004 - 10:50

Правда на сколько я знаю, эти кабеля желательно втыкать только при отсутствии сигнала,

абсолютно верно, любые кабели, идущие с компа, или в комп нужно подсоединять при выключенных компе, видаке, камере, телеке, и т.д. (если это не USB)

#6 BaluRus

BaluRus

    Profi

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 02 May 2004 - 16:13

Любые провода тыкать можно как угодно при отсутствии статики (достаточно коснуться корпуса компа... ). Сам писать пробовал на карточке с ТВ-АУТом получаеться прикольно :D Единственно в моем случае надо было ограничивать разрешение до 800х600 что бы видик нормально воспринимал... потом любую обработку можно сделать в любом видео редакторе ...

#7 Scorpio

Scorpio

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 174 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 02 May 2004 - 23:02

Окей, сегодня попробую, перекрестясь. :D
Я перепутал - я не от звуковухи подключал, а через выход из колонок, возможно в этом проблема была.

#8 Scorpio

Scorpio

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 174 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 26 May 2004 - 03:02

Оффтопик, но по возможности ответьте если можно. Звук и видео я с карточки снял на телевизор через видеомагнитофон. Проблема заключается в том, что если НАПРЯМУЮ подключать провод от видеокарты к камере, почему-то сигнала нет. Подключал через SVIDEO и RCA (колокольчики), эффекта нет. Скорее всего, сигнал-то есть, но почему-то камера его не берет. Если точно также снимать сигнал с DVD, то все прекрасно. Если кто-то сталкивался с этим, ответьте пожалуйста. Вопрос - в чем глюки? Камера цифровая.