Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

2004-ый Вылетает.(+Дайджест)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 48

#21 Mig

Mig

    ВКВС "Ту"

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1251 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 02 May 2004 - 18:59

сей вылет в винду у меня замечен в этом квадрате. С настройками игрался не помогло :D

То alebel: не мог бы сказать свои настройки если не затруднит? Т.е. какие у тебя на данный момент, при которых сим не вылетает. Был бы признателен :D

Прикрепленные изображения

  • ????_002.jpg


#22 alebel

alebel

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 689 сообщений
    Reputation: 248

Отправлено 05 May 2004 - 13:53

Завтра сброшу,т.к. сейчас на работе,а сим дома.
Возникла очередная трабла,которую пока не могу победить:
Изображение

Изображение
Посоветуйте!

#23 Mig

Mig

    ВКВС "Ту"

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1251 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 05 May 2004 - 17:18

Заранее благодарен alebel если предоставишь настроки сима. Я думаю самое удобное это будет скрины сюда выкладывать. И другиим тоже удобнее.

На счёт панели. А ты авионику подключил? :)

По поводу "чёрной пропасти" на территории аэропорта, поставь разрешение 16bit, я этим "вылечился".

#24 alebel

alebel

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 689 сообщений
    Reputation: 248

Отправлено 05 May 2004 - 17:49

Речь не о панели,а только о "черной пропасти"... :)
16 бит - это вариант.Но возникает вопрос - почему эти проблемы возникают.
Я только начал осваивать 2004.Он гораздо проблемнее 2002-го. (Ессно - ИМХО).
Завтра положу две картинки и свой вариант настроек - одна точка в 2002 и 2004 при прочих равных условиях.Качество картинки в 2004 ощутимо уступает.Плюс к этому - гораздо меньшая глубина настроек (или пусто или густо).
Пусть "старшие" товарищи меня поправят,если я ошибся в настройках.

#25 Seagull

Seagull

    Jonathan Levingstone

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
    Reputation: 27

Отправлено 05 May 2004 - 19:15

Речь не о панели,а только о "черной пропасти"... :)

это проблема битого .cab с текстурами в дестрибутиве.
из-за например 100-го ноль битного файла в архиве из 1000 файлов не извлекаются остальные (при инсталляции). Нужно тебе самому с CD-rom'a скопировать texture.cab , затем распаковать, и следить на каком файле вылезет ошибка, далее, открываешь этот .cab , и извлекаешь все файлы до, и после этого ноль битного файлы (файлов) , потом получившуюся папку texture заменяешь на инсталированную симом.

#26 alebel

alebel

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 689 сообщений
    Reputation: 248

Отправлено 06 May 2004 - 09:04

Спасибо.
Буду пробовать!
Вот мои настройки.Конечно же никакого ноу-хау нет и в помине (да и быть не может),но лишь так мне удалось добиться "невылетабельности".

Изображение

Изображение

#27 alebel

alebel

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 689 сообщений
    Reputation: 248

Отправлено 06 May 2004 - 09:06

А вот сравнение 2002 и 2004.
Все исходники одинаковые.Это ДПРМ Сочи.
2004:

Изображение

А это 2002:

Изображение

На мой взгляд разница ощутима.
Не сомневаюсь,что и в 2004 можно добиться идеального качества.
Давайте всем миром попробуем!

#28 Mig

Mig

    ВКВС "Ту"

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1251 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 06 May 2004 - 13:13

То alebel: Спасибо за предоставленные настройки, но мне такое качество не "катит", поэтому решил провести экспиримент: снести актив камеру. И чтож мы видим?! Вуаля! :blink: Щас немного покружился в том квадрате, и не вылетел слава Богу. Сегодня попробую туда прилететь откуда-нибудь и посмотрим. Я думаю проблема в актив камере.

#29 woolf

woolf

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 319 сообщений
    Reputation: 73

Отправлено 06 May 2004 - 13:28

to alebel:
А вы поставьте Tarrain mesh texture size на High-и сравните.

#30 io33

io33

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 33 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 06 May 2004 - 14:00

Да неее,2004-ый намного красивее!
Странный там верхний скриншот какой-то..И в настройках terrain полностью убран(!) :blink:

#31 alebel

alebel

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 689 сообщений
    Reputation: 248

Отправлено 06 May 2004 - 14:29

to Mig:
Мы,наверное, идем не тем путем.
Неужели Вам не нужна AktivCamera?Мне кажется - надо не нам подстраиваться под сим, а его подстроить под нас.Найти причину некорректной работы и устранить ее.
Поделитесь своими настройками и шотами.Наверняка в итоге родится что-то качественное.
Tarrain mesh texture size....Если вывожу его в мах,то картинка безусловна качественнее.Это очевидно!Но тогда у меня самолет оказывается в поле четких текстур,а вокруг они становятся размытыми с очень четкой границей.
MipMapping это не лечит...

#32 woolf

woolf

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 319 сообщений
    Reputation: 73

Отправлено 06 May 2004 - 18:18

Это лечиться в fs9.cfg(C:\Documents and Settings\User\Application Data\Microsoft\FS9)
Поменяйте TERRAIN_DEFAULT_RADIUS на 5 или 10.

#33 alebel

alebel

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 689 сообщений
    Reputation: 248

Отправлено 07 May 2004 - 13:28

"Терпение и труд - все перетрут." (народная мудрость)
Благодаря Seagull вычислил,что у меня недогружено 800 с лишним текстур в World.Распаковал вручную....
Благодаря http://www.fsforo.co...owcontent&id=25 выполнил все настройки сима.
Вот результат:

Изображение

Спасибо большое всем кто участвовал в дискуссии и подсказал пути решения моих проблем.
Удачи!

#34 Mig

Mig

    ВКВС "Ту"

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1251 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 08 May 2004 - 13:28

Ну на счёт настроки красоты и реализма я понял. А как вылечить вылет в винды из сима? :blink: Я так и не понял.

#35 Seagull

Seagull

    Jonathan Levingstone

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
    Reputation: 27

Отправлено 08 May 2004 - 21:08

Ну на счёт настроки красоты и реализма я понял. А как вылечить вылет в винды из сима? :D Я так и не понял.

попробуй удали все (или по-очереди) файлы afcad'a из addon scenery - бывают кривые. выруби погоду weather rate of changes - none

#36 Carcharias

Carcharias

    Любитель рыбалки

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3825 сообщений
    Reputation: 846

Отправлено 08 May 2004 - 21:10

"Терпение и труд - все перетрут." (народная мудрость)
Благодаря Seagull вычислил,что у меня недогружено 800 с лишним текстур в World.Распаковал вручную....
Благодаря http://www.fsforo.co...owcontent&id=25 выполнил все настройки сима.
Вот результат:

Изображение

Спасибо большое всем кто участвовал в дискуссии и подсказал пути решения моих проблем.
Удачи!

Слышь? А как ты такой большой скрин прикрепил :D ?

#37 Mig

Mig

    ВКВС "Ту"

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1251 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 08 May 2004 - 23:01

Ну на счёт настроки красоты и реализма я понял. А как вылечить вылет в винды из сима? :( Я так и не понял.

попробуй удали все (или по-очереди) файлы afcad'a из addon scenery - бывают кривые. выруби погоду weather rate of changes - none

Щас буду пробовать, и ведь эта проблема недавно появилась :D Раньше летал в Сочи, а щас не могу. Над Ростовской зоной уже вылетаю в виндовоз.

#38 Mig

Mig

    ВКВС "Ту"

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1251 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 08 May 2004 - 23:55

Мужики :unsure: ....... А мог сим у менгя вылетать из-за того что в Addon Scenery/scenery у меня лежал афкад для 2004 сима, а папке со сценарием для 2002?! Удалил афкад 2002-го, полетал в разных зонах и вроде не вылетает. :unsure:

#39 Seagull

Seagull

    Jonathan Levingstone

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
    Reputation: 27

Отправлено 09 May 2004 - 00:10

Удалил афкад 2002-го, полетал в разных зонах и вроде не вылетает. :unsure:

ну вот видишь :unsure: еще погоняй сим пару дней в тех злаполучных местах, и скажешь ризалтс ;)

#40 Mig

Mig

    ВКВС "Ту"

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1251 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 09 May 2004 - 00:16

Да придёться :unsure: А то уж растроился :unsure: Сим глючит, с девушкой не лады. А то теперь хоть одно из двух будетн ормально. Хотя второе важнее ;)