Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Сценарий Аэропорт Сочи?


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 18

#1 Сергей 888

Сергей 888

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 7 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 26 April 2004 - 12:46

Привет всем!!
Помоните ,плиз ,чайнику!
Скачал сценарий Сочинского аэропорта,все вроде замечательно и красиво, одно но...
при посадке самолеты при заруливании на стоянку,проезжают прямо через здание Аэровокзала и благополучно располагаются на стоянку в ближайжем лесочке или возле автобусной остановки....??????
С уважением Сергей.

#2 GIS

GIS

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1390 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 26 April 2004 - 13:58

Афкад у тебя дефолтный остался, поэтому такая фигня происходит. Держи новый!!!
ЗЫ: ставить в папку, где у тебя сценарий!!!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  AF2_URSS.bgl      51 Количество загрузок:


#3 Сергей 888

Сергей 888

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 7 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 26 April 2004 - 14:30

Спасибо,GIS !!!! Оперативно,однако,проблему решили!!
А ежели я другой аэропорт поставлю...каждый раз надо эту прогу ставить?
Сергей.

#4 ersx

ersx

    КВС AFL500

  • Members
  • PipPip
  • 73 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 26 April 2004 - 14:34

Спасибо,GIS !!!! Оперативно,однако,проблему решили!!
А ежели я другой аэропорт поставлю...каждый раз надо эту прогу ставить?
Сергей.

Для каждого аэропорта есть (должен быть в идеале :) ) свой afcad файл =))

#5 GIS

GIS

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1390 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 26 April 2004 - 14:37

Афкад - это не прога, это файл сценария, содержащий в себе расположение стоянок, ВПП, рулежек ну и многое другое. Для их редактирования используется прога Afcad (версии 2 или выше для Сима 2004). Этот файл был для fs9.

#6 Сергей 888

Сергей 888

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 7 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 26 April 2004 - 14:52

Ну вот ещё и ликбез прошел!Ещё раз спасибки...
Может ещё подскажете для чего там папка ADDON scenary?Она у меня пустая и я сперва туда пытался аэропорт поставить!

#7 Сергей

Сергей

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
    Reputation: 12

Отправлено 26 April 2004 - 15:26

Туда можно всякие сценарии ставить. Тот же Сочи, например.
А ещё туда в ...addon scenary\scenary надо запихать этот AF2_URSS.bgl

#8 Сергей 888

Сергей 888

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 7 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 26 April 2004 - 15:43

У меня там две папки -одна addon scenary,куда я ставил вначале....но не смог добавить потом в список ко всем другим аэропортам и просто папка scenary куда я и поставил сочи и все заработало....а addon scenary пустая осталась....

И ещё вопрос ...неужели без GPS я не могу отправиться ,к примеру из Сочи в турецкий Трабзон(то бишь через море)??Там кроме координат, на карте ни одного маяка не нашел...а VOR/DME Трабзона не ловит в Сочах и NDB кстати тоже........
Заранее извиняюсь за чайниковский вопрос....

#9 Stas

Stas

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
    Reputation: 25

Отправлено 26 April 2004 - 17:19

И ещё вопрос ...неужели без GPS я не могу отправиться ,к примеру из Сочи в турецкий Трабзон(то бишь через море)??Там кроме координат, на карте ни одного маяка не нашел...а VOR/DME Трабзона не ловит в Сочах и NDB кстати тоже........
Заранее извиняюсь за чайниковский вопрос....

Нет, GPS тебе не понадобится. Посмотри на карту внимательнее:

Прикрепленные изображения

  • URSS_route.gif


#10 Stas

Stas

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
    Reputation: 25

Отправлено 26 April 2004 - 17:26

Итак, по идее ты выходишь из аэропорта Сочи по схеме на точку LAMET. Расстояние от нее до аэропорта 38 морских миль. Так что будучи настроенным на VOR/DME Сочи и считывая по нему пройденное расстояние ты всегда будешь знать момент прохождения этой точки.

Далее в точке LAMET ты свернешь на трассу R114 взяв курс 344 градуса. Тут можно уже настроиться на VOR/DME Трабзона. Ну а когда уловишь сигнал Трабзона, при необходимости скорректируешь свое местоположение (из-за неточностей в развороте в точке LAMET можешь оказаться чуть-чуть не на трассе). Вот в принципе и все!

Удачи! ;)

#11 Сергей 888

Сергей 888

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 7 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 26 April 2004 - 17:39

спасибо Stas,но может в 2004 такая карта...у меня в 2002 там одни координаты на этих точках даны....а может я не там смотрел....лано вечером доберусь до сима...все прооверю ещё разок!!

#12 Stas

Stas

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
    Reputation: 25

Отправлено 27 April 2004 - 09:31

спасибо Stas,но может в 2004 такая карта...у меня в 2002 там одни координаты на этих точках даны....а может я не там смотрел...

Лично я тоже летаю в 2002-м симе, поскольку боюсь, что мой комп не потянет 2004-й, но это просто к сведению. :ph34r:

Суть дела в другом: в самом симе нет карт! Есть примитивный Flight Planner, на котором действительно обозначены координаты точек и обычными линиями показаны воздушные трассы. Но для полноценного и ЧЕСТНОГО полета этого мало. Взять хотя бы такой факт, что трассы могут быть односторонними. В дефолтном Flight Planner'e такого рода информация уже не отражается... :D

Поэтому симмеры пользуются радионавигационными картами (РНК). Это либо отсканированные настоящие российские карты ЦАИ ГА (Центр Аэронавигационной Информации Гражданской Авиации), либо отсканированные настоящие карты Jeppesen (США), либо, на худой конец, симмеры вырисовывают карты сами на основе настоящих карт. Фрагмент такой нарисованной (но не менее достоверной!) карты я и приложил, объясняя путь до Трабзона. :ph34r:

Вот шикарная ссылка на РНК по России:

http://www.flightsim...utes/routes.htm

Кроме того, чтобы летать честно и правильно, нужно иметь схемы аэропортов вылета и назначения. Говоря простым языком, с помощью таких схем ты сможешь как положено взлететь и выйти на нужную трассу, а потом правильно сойти с трассы и сесть куда надо.

Многие схемы аэропортов ты можешь найти здесь:

http://www.flightsim....ru/index_r.htm

Вот такие дела. Удачных полетов! :D

#13 Сергей 888

Сергей 888

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 7 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 27 April 2004 - 13:02

Stas спасиб!! Всё ясно как божий день!!Буду искать нормальные карты..а то я пыталься из сима инфу вытащить..и блин никто мне не сказал что там такие карты... :ph34r:

И ещё про сценарий Сочи вчера поставил Афкад ни какого толку ..как стоял в лесочке чей-то самолет так и стоит...и я спокойно на Сессне разъезжаю через аэровокзал.... :P может это Афкад от fs9???

#14 Кирилл Крылов

Кирилл Крылов

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 7 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 27 April 2004 - 14:34

Простите за глупый вопрос. А где сценарий Сочи взять?

#15 Сергей 888

Сергей 888

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 7 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 27 April 2004 - 15:08

Я вот сдесь брал ftp://195.16.32.50/Free/Scenery/SOCHI%202...OCHI%202003.zip

Народ , ответьте по поводу Афтокада ,плиз...см.выше...
С уважением Сергей.

#16 Дмитрий Морозов

Дмитрий Морозов

    Смышленый

  • Members
  • PipPip
  • 72 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 27 April 2004 - 15:09

Сочи можно взять по адресу:
http://www.simsoftwo....com/downloads/
Если Сим 2004-й, то оттуда же возьмите и патч к Сочи. Только попусту не качайте другие архивы, они платные.

#17 Кирилл Крылов

Кирилл Крылов

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 7 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 27 April 2004 - 15:37

Спасибо, Сергей 888. Но архив к сожалению оказался битый. Помогите со сценарией, кто знает где его взять

#18 Кирилл Крылов

Кирилл Крылов

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 7 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 27 April 2004 - 16:12

А ILS в нем работает?

#19 Doctor

Doctor

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 29 April 2004 - 17:58

А у меня, парни, в AFCADе почему-то глюкаво прописаны РД. Самолеты при рулении на ВПП24 переезжают по травке через заборчик, делая круг метров 50. Это у всех такое?

Прикрепленные изображения

  • 2.jpg