Перейти к содержимому


Фотография

P4 2.8 - Кол-во Fps(+Дайджест)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 35

#21 CoordinatorYS

CoordinatorYS

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
    Reputation: 73

Отправлено 02 June 2004 - 06:55

Все же по-видимому, главный компонент прогружающий систему в симе- это ЛОГИКА. Т.е. постоянно производимые математические расчеты касаемо физики самолета и отображения данных. Так как графика в симе, мягко говоря- УБОГАЯ, по сравнению с вещами, которые находятся на рынке в настоящий момент... Взять тот же FAR CRY, либо первое демо (самолетное) из 2003 3Д Марка... которое у меня не тормозит абсолютно, хотя графика там просто несравненная. Похоже Майкрософт пытаясь угнаться за всеми требованиями юзеров, просто работает на сроки и количество, прям как наша совковая промышленность в 70-е 80-е годы... Так что для сима нужен офигенный проц, а так как половина фич 9-го DX, которым был зачем - то снабжен 2004 сим, просто не реализованы, трата денег на дорогую видеокарту абсолютно не оправданна, по-крайней мере для людей, которые хотят чтобы лучше работал именно СИМ, а не графически навороченные игры к коим он не относится...

#22 INS

INS

    Рисую потихоньку

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений
    Reputation: 253

Отправлено 02 June 2004 - 07:20

1. У тебя, что деньги лишние.
2. С такими установками даже самый мощный на сегодняшний день компьютер не потянет.
3. Поставь билинейную фильтрацию и 16 битный цвет, разницы почти незаметно, выставь в настройках драйверов сглаживание не более 2х - выше очень сильно сажает fps, уменьши разрешение но не менее,чем 1024х768 (большенство гагов и текстур пишутся под него).
4. Уменьши некоторые настройки в симе в первую очередь прорисовку облаков. несколько снизь трафик и автоген.
5 Очень часто отправляющие сюда скриншоты хитрят, подбирая выгодное расположение камеры. В зависимости от направления  взгляда у меня (машина Р4 2,8, 1гб, GF FX 5600 256мб) в одной и той же сцене может выдавать от совершенно фантастических 150 fps до совершенно непотребных 6-7.
6 Radeon 9600 xt не даст ни чего благодаря двум буковкам - xt, указавыющими, что перед тобой урезаная версия чипа

Спасибо за ответ.

1. Деньги у меня далеко не лишние. Почему Вы так подумали? :P
2. Спасибо за рекомендации, попробую. Но я наверное неправильно выразился - настройки "Ультравысоко", которые у меня стоят - далеко не максимум. Mesh Complexity например на 70 стоит, Sight distance - 80 миль, облака - 40, ну и т.д. MSFS все сам выставляет, я ничего не изменял, чтобы была "чистота" эксперимента.

3. Еще вопрос - на что менять (и стоит ли) FX 5600? То что предложил Carcharias для меня дорого (я рассчитываю в пределах $160-180).

Еще раз спасибо!

FX5900XT это по деньгам выше чем ты указал, либо вариант подешевле FX5700 он сильно отличается по чипу от 5600 в лучшую сторону даже при 128 метрах памяти

#23 Seagull

Seagull

    Jonathan Levingstone

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
    Reputation: 27

Отправлено 02 June 2004 - 09:18

Взять первое демо (самолетное) из 2003 3Д Марка... которое у меня не тормозит абсолютно, хотя графика там просто несравненная.

еще бы оно тормозило! там ведь все что внизу, земля - это background, картинка без автогена и проч. :P

#24 CoordinatorYS

CoordinatorYS

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
    Reputation: 73

Отправлено 02 June 2004 - 09:22

:P А много ты видел автогена на такой высоте в симе боюсь спросить? Там ведь тоже голые текстуры...

#25 Seagull

Seagull

    Jonathan Levingstone

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
    Reputation: 27

Отправлено 02 June 2004 - 09:47

:P А много ты видел автогена на такой высоте в симе боюсь спросить? Там ведь тоже голые текстуры...

неужто в симе на большой высоте земля превращается в фон? автоген действительно исчезает, но не весь, земля не голая.

#26 CoordinatorYS

CoordinatorYS

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
    Reputation: 73

Отправлено 02 June 2004 - 13:51

Ну, если сравнивать с той демкой, то на аналогичной высоте в симе автогена просто нет совсем. Только текстуры. Да и автоген- не главное. Даже если его совсем отрубить тормозить будет все равно. Проверено.

#27 CD-1989

CD-1989

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений
    Reputation: -2

Отправлено 03 June 2004 - 01:31

не знаю что у вас за проблема но я играл на дядином компе ...(P4 2.6Ghz 512 DDram Nvidia Geforce Ti 4200) все на полном максимуме и при полном дефолте только иногда чуть-чуть подгружает... :P (сколько фпс не проверял)

#28 Scorpio

Scorpio

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 174 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 04 June 2004 - 02:06

Любопытно - у меня иногда возникают "заикания", такое ощущение что грузится информация с винта. Почему это может быть?

#29 Прокуратор

Прокуратор

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 04 June 2004 - 08:42

Любопытно - у меня иногда возникают "заикания", такое ощущение что грузится информация с винта. Почему это может быть?



Вот здесь все описано как и почему, в том числе и по "заиканиям". Эту ссылку выкладывали уже кучу раз.
Я сделал все как там написано и у меня все ОК.
Система не навороченная: Пень2.4, памяти 768, видео GF 4200. Все летает и не тормозит при настройках чуть выше среднего и с трафиком и облаками.

http://forum.sukhoi....?threadid=19260

С уважением,

#30 vJchaser

vJchaser

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 09 June 2004 - 03:25

Испытывал панельку для ЯК-40 (та, которая "плохо читается"). Уловив, что сделана она под разрешение 1600х1200, перекрестясь, поставил такое разрешение. И чтоб вы думали? FPS уверенно держится на ограниченных 24-х. В тяжелых случаях падает до 21. До очень тяжелых пока не долетел :D Тоже самое, но при 1024х768: скачет 22-24, в тяжелых случаях падает до 18, в очень тяжелых ~14. Стоит ли говорить, что качество картинки в первом случае намного лучше? => экспериментируйте с разрешениями в том числе.

#31 Scorpio

Scorpio

    Участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 174 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 14 June 2004 - 16:58

Вот здесь все описано как и почему, в том числе и по "заиканиям". Эту ссылку выкладывали уже кучу раз.
Я сделал все как там написано и у меня все ОК.
Система не навороченная: Пень2.4, памяти 768, видео GF 4200. Все летает и не тормозит при настройках чуть выше среднего и с трафиком и облаками.

http://forum.sukhoi....?threadid=19260

С уважением,

Часть рекомендаций я сделал (не все), но проблема в том, что и в других играх проблемы возникают - в частности в игре "Мафия", а она 2003 года, вот и думаю, отчего эти заикания могут возникать.

#32 uvb

uvb

    Ученик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 14 June 2004 - 22:13

Любопытно - у меня иногда возникают "заикания", такое ощущение что грузится информация с винта. Почему это может быть?

Да, грузится информация с винта. Либо не хватает оперативки, либо она чем то забита другим.

#33 falcon

falcon

    Пилот с Ан-24

  • Validating
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 24 June 2004 - 13:28

Исходные данные - P4 2.8, 512 RAM (Dual channel enabled), Nvidia FX 5600.

Решил проапгрейдиться и посмотреть на изменившиеся FPS в MSFS 2k4

Настройки MSFS - везде ультравысоко.

Результаты более чем удручили - в аэропорту Seattle Intl, дефолтная Сессна, погода - Cold Fronts, дефолтный трафик включен, никаких аддонов не установлено. AA и AF выключены, включен режим Trilinear Filtering в настройках MSFS. Разрешение - 1280x1024x32

На исполнительном - 20 FPS, с облаками (Cold Fronts) - 15-17

Вопрос такой - я довольно часто вижу скриншоты с FPS 30-40 и более, не могу понять - в чем проблема? Или этой конфигурации недостаточно? В принципе собираюсь менять видеокарту на Sapphire Radeon 9600Xt, но в видеокарте ли дело?

Заранее всем огромное спасибо, просто не знаю что с этим делать.

Scorpio, а ты попробый сменить формат текстур сима (земли, облаков) на DTX3, FPS возрастет где-то на 15-18 кадров ;)

#34 SVS

SVS

    Новичок

  • Members
  • PipPip
  • 39 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 24 June 2004 - 19:57

[quote name='falcon' date='23.06.2004 21:28'][/quote]
Scorpio, а ты попробый сменить формат текстур сима (земли, облаков) на DTX3, FPS возрастет где-то на 15-18 кадров ;)[/quote]

Расскажите, пожалуйста, по подробнее :)

#35 Airtit

Airtit

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
    Reputation: 7

Отправлено 03 July 2004 - 02:09

У меня ваще 9-11 FPS. PIII 800 324 MB. 64 GEFORCE3 И мучаюсь. :D

#36 Bizon

Bizon

    Специалист

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1852 сообщений
    Reputation: 22

Отправлено 05 July 2004 - 10:34

Scorpio, а ты попробый сменить формат текстур сима (земли, облаков) на DTX3, FPS возрастет где-то на 15-18 кадров ;)

Дико извиняюсь, что вторгаюсь в разговор ... к имеющимся кадрам добавит еще 15-18?! И еще, как изменить этот формат, чтобы не потерять всякие альфы и еще что-то?
Я так понимаю, это Image Tool. Приведите, пожалуйста командную строку, которую необходимо набрать.
Спасибо. :D