Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Оптимизация работы ActiveSky и модема


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 7

#1 dezhik

dezhik

    Участник

  • Members
  • PipPip
  • 58 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 26 May 2003 - 23:04

Привет!!!

В принципе вопрос такой: Попользовал я чуток активскай, и мне здорово он понравился - просто и со вкусом. Однако есть у него некий минус - требуется постоянный доступ в и -нет, хотя реально он запрашивает данные погоды только при истечении контрольного срока или при переходе в другой центр. Возможно ли следйющее: отключение сеанса доступа в интернет сразу после закачки метара??? Я понимаю, у активская такой функции нет, а как нибудь "извернуться" можно?

#2 ^COOLER^

^COOLER^

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1244 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 27 May 2003 - 06:31

в нормальной, платной версии ActiveSky WXre есть режим Offline. Он скачивает все файлы, и потом можешь от инета отключатся. Смотри мануал :).

#3 Chainik

Chainik

    Наблюдательный очкарик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1559 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 27 May 2003 - 07:22

Первоначальное сообщение от ^COOLER^
в нормальной, платной версии ActiveSky WXre есть режим Offline. Он скачивает все файлы, и потом можешь от инета отключатся. Смотри мануал :).



Миш, так все-таки на АктивСкай перешел?:)

#4 ^COOLER^

^COOLER^

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1244 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 27 May 2003 - 12:40

ага, активскай рулит :)

#5 Chainik

Chainik

    Наблюдательный очкарик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1559 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 27 May 2003 - 13:30

Первоначальное сообщение от ^COOLER^
ага, активскай рулит :)




Вчера поймал с ним первый глюк (хотя скорее в метаре дырка была)....Между Питером и Москвой вдруг выдал мне +28 на 10600м....:) Через минуту снова -25:p

#6 ^COOLER^

^COOLER^

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1244 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 27 May 2003 - 15:19

у него очень слабая база по портам россии.. того же курумоча нет.. омска.. пришлось самому ручками в icao.txt прописывать..

#7 Petrovsky

Petrovsky

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 01 December 2004 - 14:16

Ничего не могу найти про оптимизацию модема и ActiveSky!!!
Может плохо вижу?

#8 San Shin

San Shin

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 02 December 2004 - 00:46

Привет!!!

В принципе вопрос такой: Попользовал я чуток активскай, и мне здорово он понравился - просто и со вкусом. Однако есть у него некий минус - требуется постоянный доступ  в и -нет, хотя реально он запрашивает данные погоды только при истечении контрольного срока или при переходе в другой центр. Возможно ли следйющее: отключение сеанса доступа в интернет сразу после закачки метара??? Я понимаю, у активская такой функции нет, а как нибудь "извернуться" можно?

Можно!
Причем не надо никаких дополнительных утилит.
Просто необходимо соответствующим образом настроить свое соединение с интернет:
1. В настройках IE в разделе подключения установить точку в разделе Всегда использовать принятое по умолчанию соединение (это позволит любой программе заставить Windows самостоятельно производить дозвон на телефон провайдера - так сказать, в автоматическом режиме).
2. В свойствах соединения, в разделе Параметры в строке Время простоя до разъединения указать 1 минута (это позволит Windows самостоятельно разорвать соединение с интернет, при отсутствии сетевой активности, выждав 1 минуту - т.е. когда AS2004 скачает очередную сводку).
(показано на примере Windows XP)

Только одно замечание есть.
Необходимо умудриться объяснить другим программам, что им Интернет не нужен и они (не хотят) с ним соединяться. Самый простой способ это использовать Фаирвол, с прописанными правилами.
Иначе, например, Windows под шумок может сходить на сайт обновления Microsoft и втихаря закачать пару десятков мегабайт самых свежих обновлений.
Короче необходимо гибко настроить систему.
Хотя если используется Windows XP SP2 то это все лехххко можно настроить.


то ^COOLER^
Можно как-то получить прописанный ручками файл icao.txt ???