Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Мэш И Сценарий


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 9

#1 uvb

uvb

    Ученик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 20 April 2004 - 16:41

Чем отличается мэш от сценария? Если я установлю мэш Канар и сценарий Канар разных авторов, они будут мешать друг другу? Или один придется убрать?

#2 foxtail

foxtail

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3882 сообщений
    Reputation: 2068

Отправлено 20 April 2004 - 16:49

Могут и мешать, лучше установи сначала меш потом сценарий. У меня были конфликты меша и сценария в Гонг-Конге, там три сценария и меш конфликтовали, но обошлось.

#3 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 20 April 2004 - 16:52

Меш, правильнее сказать, это одна из разновидности (или часть сценария) которая меняет только рельеф местности (горы, холмы, овраги).
Мешать друг другу не будут - а вот некоторое нессответсиве между ними может быть в плане высот. Например аэропорт может оеазатся на "площадке" или в "яме" если высоты меша в текущем месте не соответствуют высоте аэродрома (точнее плоскости выравнивания)

#4 foxtail

foxtail

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3882 сообщений
    Reputation: 2068

Отправлено 20 April 2004 - 16:54

Мешать друг другу не будут - а вот некоторое нессответсиве между ними может быть в плане высот. Например аэропорт может оеазатся на "площадке" или в "яме" если высоты меша в текущем месте не соответствуют высоте аэродрома (точнее плоскости выравнивания)

Не только, в упомянутом мною Конге у меня сим вылетал в винду. Методом тыка и был подобран вышеуказанный рецепт.

P.S. (Подумавши) не не факт, что меш виноват, скорее сценарии меж собой конфликтовали.

#5 uvb

uvb

    Ученик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 20 April 2004 - 18:41

Если я хочу взлетать с одного аэропорта и у меня три сценария как у "foxtail",
сим как будет выбирать?

#6 Stranger

Stranger

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
    Reputation: 4

Отправлено 20 April 2004 - 22:07

По приоритету. Чем выше в списке находится сценарий тем больший у него приоритет.

#7 Airman

Airman

    Модератор снов

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4517 сообщений
    Reputation: 18

Отправлено 21 April 2004 - 06:27

Вообщем то да. Все сценарии дополняют друг друга - сначала (если грубо) грузится "нижний" по приоритету, из него добавляются все объекты, затем "верхний" - сначала отрабатывается экслюд (если есть) - вырезает часть объектов - и рисуются свои и т.д.
Т.е. может быть и так что "верхний" сценарий плностью вырежет "нижний" от которого тогда понятно ни какого толку или наоборот часть объектов будет "двоится".

#8 uvb

uvb

    Ученик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 21 April 2004 - 09:17

Спасибо, понял.

#9 uvb

uvb

    Ученик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 22 April 2004 - 22:18

Сегодня установил сценарий Мальты и полетел осматривать владения. Оказалось, в аэропорту стоят самолеты, видимо. трафиковые, дефолтные. Они передвигаются по газонам, не замечая рулежек, по направлению к взлетной. Как мне избавится от этой беды и заставить их ездить нормально?

#10 Andrey Zh.

Andrey Zh.

    Злой и страшный

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1367 сообщений
    Reputation: 4

Отправлено 22 April 2004 - 22:38

Наверное, установить новый AFCAD для порта.