Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Нужна Помощь По Трафику!(+Дайджест)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 23

#1 Sergo633

Sergo633

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
    Reputation: 14

Отправлено 16 April 2004 - 14:03

Кто может подробно расписать установку трафика??Просьба адресуется не к гениям с врожденным знанием англ.языка,а к нормальным людям,желающим
помочь.Заранее благодарен.Читал все дебаты по этой теме,но тем не менее жду помощи

#2 foxtail

foxtail

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3882 сообщений
    Reputation: 2068

Отправлено 16 April 2004 - 14:47

Все, я пас, мужики. :)
Чья теперь очередь?

#3 prjnik

prjnik

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 398 сообщений
    Reputation: -19

Отправлено 16 April 2004 - 15:57

Вполне нормальный вопрос, т.к. информации больше и больше и от первого прочтения каша в голове получается, я думаю, у всех начинающих.
рассказываю мой пройденный порядок действий:
все касается траффика, котрый устанавливается дополнительно на твой сим2004, при этом твой дефолтный остается каким и был.

1)скачиваешь так называемые самолеты для AI траффика
которые по установке и структуре папок ничем не отличаются от дефолтных на которых ты летаешь, только отсутствием содержимого папки ''panel'', и ''sound'', а также более простой анимацией, чтобы комп не тормозил.
-модели отдельно
-раскраску(''ливреи'',''текстуры'') отдельно, их много для каждой отдельно
-бывает все это вместе
2) устанавливаешь их (просто помещяешь в директорию сима в папку aircraft)
также как и дефолтные самоли, при этом если например у тебя Ту154 будет иметь много раскрасок разных компаний, то это значит, что будет просто много папок texture.* в папке этого самолета.
-проверяешь видит ли их сим(пробуешь их выбрать для полета, если получается значит все ок)
эта проверка помогает когда какой-то самолет у тебя имеет несколько раскрасок, и ты их прописываешь в aircraft.cfg
при этом не особо на этом этапе обращай внимание на правильность прописания строки в aircraft.cfg atc_airline она отвечает за произношение позывного этого самолета в симе.
1)скачиваешь программу mrai (ссылку(как и другую) на ресурс найдешь на форуме)
-все вопросы по программе можешь решить зайдя на поиск в форуме, набрав в ключевом слове Mrai, и прочтя все найденные темы, где она упоминается
- с программой прилагается утилита ttools, установиться вместе с mrai автоматически, пригодитьс может в дальнейшем если захочешь редактировать свой траффик.
2)скачиваешь на том же сайте (где качал mrai) раписания в так называемом формате mrai-формат, файлы имеют вид *.zip.
3)Запускаешь mrai и устанавливаешь трафик для тех компаний чьи расписания ты скачал, при этом тебе пригождаются те AIсамолеты, которые ты установил ранее.
TTools, которая стоит там в подпапке вместе с mrai, нужна чтобы редактировать уже установленный тобой трафик.
4)Чтобы звучали правильно позывные, когда симовская ATC общается с твоими AI самолетами, надо установить программу editvoicepack, и уже с помощью нее проверять наличие звуковых файлов и добавлять которых нет.
5)Если ты устанавливаешь какие-то сценарии дополнительно, то не забывай
при необходимости их править, чтобы трафик ездил по рулежкам а не по газону, и нормально парковался, качай и устанавливай файлы из раздела AFCAD файлы.

#4 GIS

GIS

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1390 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 16 April 2004 - 16:00

Не надо пасовать, я не старик в летном деле, хотя траф вставлять сам научился. И таких вопросов еще много будет.
А вот вы, молодой человек, не ленитесь, читайте здесь побольше и все увидите, что вам нужно. А для начала вот

http://www.avsim.su/...?showtopic=6083

#5 foxtail

foxtail

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3882 сообщений
    Reputation: 2068

Отправлено 16 April 2004 - 17:09

проверяешь видит ли их сим(пробуешь их выбрать для полета, если получается значит все ок)

A Aardvark с динамикой под 2004 видит? И никто не видит, а они есть... :)
Дефолтные MD83 кстати тоже.

Исправляется редактированием *.air файла

#6 Sergo633

Sergo633

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
    Reputation: 14

Отправлено 16 April 2004 - 21:47

Вполне нормальный вопрос, т.к. информации больше и больше и от первого прочтения каша в голове получается, я думаю, у всех начинающих.
рассказываю мой пройденный порядок действий:
все касается траффика, котрый устанавливается дополнительно на твой сим2004, при этом твой дефолтный остается каким и был.

1)скачиваешь так называемые самолеты для AI траффика
которые по установке и структуре папок ничем не отличаются от дефолтных на которых ты летаешь, только отсутствием содержимого папки ''panel'', и ''sound'', а также более простой анимацией, чтобы комп не тормозил.
-модели отдельно
-раскраску(''ливреи'',''текстуры'') отдельно, их много для каждой отдельно
-бывает все это вместе
2) устанавливаешь их (просто помещяешь в директорию сима в папку aircraft)
также как и дефолтные самоли, при этом если например у тебя Ту154 будет иметь много раскрасок разных компаний, то это значит, что будет просто много папок texture.* в папке этого самолета.
-проверяешь видит ли их сим(пробуешь их выбрать для полета, если получается значит все ок)
эта проверка помогает когда какой-то самолет у тебя имеет несколько раскрасок, и ты их прописываешь в aircraft.cfg
при этом не особо на этом этапе обращай внимание на правильность прописания строки в aircraft.cfg atc_airline она отвечает за произношение позывного этого самолета в симе.
1)скачиваешь программу mrai (ссылку(как и другую) на ресурс найдешь на форуме)
-все вопросы по программе можешь решить зайдя на поиск в форуме, набрав в ключевом слове Mrai, и прочтя все найденные темы, где она упоминается
- с программой прилагается утилита ttools, установиться вместе с mrai автоматически, пригодитьс может в дальнейшем если захочешь редактировать свой траффик.
2)скачиваешь на том же сайте (где качал mrai) раписания в так называемом формате mrai-формат, файлы имеют вид *.zip.
3)Запускаешь mrai и устанавливаешь трафик для тех компаний чьи расписания ты скачал, при этом тебе пригождаются те AIсамолеты, которые ты установил ранее.
TTools, которая стоит там в подпапке вместе с mrai, нужна чтобы редактировать уже установленный тобой трафик.
4)Чтобы звучали правильно позывные, когда симовская ATC общается с твоими AI самолетами, надо установить программу editvoicepack, и уже с помощью нее проверять наличие звуковых файлов и добавлять которых нет.
5)Если ты устанавливаешь какие-то сценарии дополнительно, то не забывай
при необходимости их править, чтобы трафик ездил по рулежкам а не по газону, и нормально парковался, качай и устанавливай файлы из раздела AFCAD файлы.

Спасибо большое,с самолетами получилось.Теперь с момента запуска MRAI куда что всавлять,если можно подробней как с самолетами.

#7 48H6

48H6

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2046 сообщений
    Reputation: 156

Отправлено 16 April 2004 - 22:05

а рядом два или три топика на эту тему :beee2:

#8 dimych

dimych

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3385 сообщений
    Reputation: 24

Отправлено 17 April 2004 - 00:22

Спасибо большое,с самолетами получилось.Теперь с момента запуска MRAI куда что всавлять,если можно подробней как с самолетами.

Могу выслать мануал на русском по MRAI ;)

#9 Sergo633

Sergo633

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
    Reputation: 14

Отправлено 17 April 2004 - 09:06

Спасибо большое,с самолетами получилось.Теперь с момента запуска MRAI куда что всавлять,если можно подробней как с самолетами.

Могу выслать мануал на русском по MRAI ;)

Буду очень рад за помощь!Моя почта Sergo633@yandex.ru

#10 Sergo633

Sergo633

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
    Reputation: 14

Отправлено 18 April 2004 - 12:12

Спасибо большое,с самолетами получилось.Теперь с момента запуска MRAI куда что всавлять,если можно подробней как с самолетами.

Могу выслать мануал на русском по MRAI ;)

Когда вышлешь? Очень надеюсь на помощь.

#11 dimych

dimych

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3385 сообщений
    Reputation: 24

Отправлено 18 April 2004 - 13:39

Спасибо большое,с самолетами получилось.Теперь с момента запуска MRAI куда что всавлять,если можно подробней как с самолетами.

Могу выслать мануал на русском по MRAI ;)

Когда вышлешь? Очень надеюсь на помощь.

Странно, отправил еще вчера в 23:55 :beee2: на указанное мыло, если не дошло то скачай отсюда http://www.panur.ru/...or_MSFS2004.zip

Сообщение отредактировано dimych: 18 April 2004 - 14:20


#12 Sergo633

Sergo633

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
    Reputation: 14

Отправлено 18 April 2004 - 19:39

Спасибо большое,с самолетами получилось.Теперь с момента запуска MRAI куда что всавлять,если можно подробней как с самолетами.

Могу выслать мануал на русском по MRAI ;)

Когда вышлешь? Очень надеюсь на помощь.

Странно, отправил еще вчера в 23:55 :) на указанное мыло, если не дошло то скачай отсюда http://www.panur.ru/...or_MSFS2004.zip

Dimych спасибо огромное за помощь,после стольких мучений есть первый результат.Увидел "тушки" в Шереметьево.Буду рад всегда тебе помочь!

#13 dimych

dimych

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3385 сообщений
    Reputation: 24

Отправлено 18 April 2004 - 19:48

Dimych спасибо огромное за помощь,после стольких мучений есть первый результат.Увидел "тушки" в Шереметьево.Буду рад всегда тебе помочь!

Рад, что все получилось ;)

#14 Dlinniy

Dlinniy

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 2 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 25 February 2005 - 01:19

Могу предложить весь мировой траффик на диске! Всё включено более 250 авиакомпании со всеми самолетами и аэропортами! Никаких заморочек - всё скачано, все установлено, только распакуй и наслаждайся! Если интересует свяжись по furia331@mail.ru

#15 G-YMML

G-YMML

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4384 сообщений
    Reputation: 353

Отправлено 25 February 2005 - 01:47

Могу предложить весь мировой траффик на диске! Всё включено более 250 авиакомпании со всеми самолетами и аэропортами! Никаких заморочек - всё скачано, все установлено, только распакуй и наслаждайся! Если интересует свяжись по furia331@mail.ru

Бесплатно, или как? :)

#16 FoXXX

FoXXX

    Иногдалетчик

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 845 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 25 February 2005 - 08:24

Могу предложить весь мировой траффик на диске! Всё включено более 250 авиакомпании со всеми самолетами и аэропортами! Никаких заморочек - всё скачано, все установлено, только распакуй и наслаждайся! Если интересует свяжись по furia331@mail.ru

Всего 250 авиакомпаний ? Для ВСЕГО МИРОВОГО трафика не жидковато ?

#17 Leen

Leen

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 25 February 2005 - 10:14

Учитывая и аэропорты - возникают резонные сомнения по поводу размера диска - хороший сценарий аэропорта под 30-50 Mb в архиве + мэш столько же, да сотня другая самолетов под BA (к примеру)
Я и не заикаюсь о железе, которое адекватно все это потянет

#18 Петрович

Петрович

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6707 сообщений
    Reputation: 353

Отправлено 25 February 2005 - 11:41

Всего 250 авиакомпаний ? Для ВСЕГО МИРОВОГО трафика не жидковато ?

Вообще - 250 АК это немного. Но для тех, у кого есть только дефолт и нет желания возиться самому со всякими трафиками даже 250 АК это уже хорошо.

А размер трафика в архиве, если его оптимизировать, займет не более 400 метров. Именно столько занимает back-up копия моего трафика.

#19 Leen

Leen

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 25 February 2005 - 12:20

Вопрос
Влияет ли изменение параметра (уменьшение)traffic ai в FS на установленные (не дефолтные) модели?
Спасибо
И еще одно
Комп Ваш траффик нормально вытягивает? Действительно интересно, хотелось бы знать разумный предел для моей железяки

#20 Петрович

Петрович

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6707 сообщений
    Reputation: 353

Отправлено 25 February 2005 - 12:47

1. Да, влияет.
2. В принципе, нормально вытягивает. Но в больших сложных и детальных сценах (например SimFlyers) фпс, конечно, проседает.