Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Пользователям Pai


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 15

#1 Stranger

Stranger

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
    Reputation: 4

Отправлено 16 April 2004 - 12:21

После установки всех официальных паков от PAI обнаружилось, что примерно 30% моделей самолетов не отображаются в симе. Затрудняюсь сказать летают ли они по расписаниям невидимками или не летают вообще, но недолгое расследование показало, что проблема заключается в ссылке на отсутствующий .AIR файл в секциях [fltsim.n] файла aitcraft.cfg упомянутых моделей. Исправить положение удалось исправлением соответствующих ссылок.

Рассмотрим процесс на примере модели PAI MD82.

Папка ...\Microsoft Games\Flight Simulator 9\Aircraft\PAI MD82 содержит следующие папки и файлы:

..
MODEL
PANEL
SOUND
TEXTURE.ASA
TEXTURE.AUA
TEXTURE.AZA
aircraft.cfg
paimd80v6.air

Запоминаем название .air файла - paimd80v6
Открываем файл Aircraft.cfg текстовым редактором, например NotePad. (В отличии от обычных моделей секции [fltsim.n] расположены в конце файла, а не в начале). Проверяем значение токена sim=

...
...

[fltsim.0]
title=PAI MD82 ASA
sim=paimd80v6 //Указан существующий .air файл
model=
panel=
sound=
texture=ASA
kb_checklists=
kb_reference=
atc_id=
atc_id_color=0xffffffff
atc_airline=ALASKA
atc_flight_number=
atc_parking_codes=ASA
atc_parking_types=GATE
ui_manufacturer=Project AI
ui_type=MCDONNELL DOUGLAS MD82
ui_variation=Alaska Airlines
atc_heavy=0
description=Project AI MD82 Only for use with AI Traffic!


[fltsim.1]
title=PAI MD82 AZA
sim=paimd82v5//Такого файла нет. Заменяем на paimd80v6
model=
panel=
sound=
texture=AZA
kb_checklists=
kb_reference=
atc_id=
atc_id_color=0xffffffff
atc_airline=Alitalia
atc_flight_number=
atc_parking_codes=AZA,ITDM,EURG
atc_parking_types=GATE,RAMP
ui_manufacturer=Project AI
ui_type=MCDONNELL DOUGLAS MD82
ui_variation=Alitalia
atc_heavy=0
description=Project AI MD82 Only for use with AI Traffic!


[fltsim.2]
title=PAI MD82 AUA
sim=paimd82v5//Такого файла нет. Заменяем на paimd80v6
model=
panel=
sound=
texture=AUA
kb_checklists=
kb_reference=
atc_id=
atc_id_color=0xffffffff
atc_airline=AUSTRIAN
atc_flight_number=
atc_parking_codes=AUA,ATDM,EURG
atc_parking_types=GATE,RAMP
ui_manufacturer=Project AI
ui_type=MCDONNELL DOUGLAS MD82
ui_variation=Austrian Airlines
atc_heavy=0
description=Project AI MD82 Only for use with AI Traffic!

Сохраняем изменения. Теперь все три модели будут отображаться в симе. ;) Аналогично исправляем остальные модели.

Надеюсь данная информация окажется кому нибудь полезной. :)

#2 48H6

48H6

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2046 сообщений
    Reputation: 156

Отправлено 16 April 2004 - 21:00

странно
у меня этот файл есть, например.

/sim=paimd82v5/

#3 sib2217

sib2217

    строю трафик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2581 сообщений
    Reputation: 369

Отправлено 19 April 2004 - 16:26

То что с этим есть проблемы- это так.
У одного самоля получилось переделка(он виден), а вот у другого нет!?
Я для легкости просмотра модели меняю "Мануфактуру " на AI и все они (при включении сима) в одном окошке.
Мучался с В742. С начала его вообше небыло видно. Потом после таких же манипуляций как описал "Stranger" появилась строка самолета в окне выбора, ливреи то же, но само окно (где должен вращаться самолет) зияла черная дыра!!!
Я понимаю, что сим не видит саму визуалку!? Что я только не менял в "Aircraft.cfg " все равно черная дыра!
Бывает, если текстуры не к тому ВС, так хоть сама визуалка видна! А тут совсем ничего!
Подскажите, что не так!?
И еще... Качаю самолет с PAI, -открываю "зип", а в нем ошибка! Задолбался качать... Ну бывает обрыв, так докачка работает.... а вот после энтого "зип" не открывается! Ни у кого такой проблемы нет?

#4 foxtail

foxtail

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3882 сообщений
    Reputation: 2068

Отправлено 19 April 2004 - 16:53

Динамику (sim=xxx) и модель (model=xxx) правильно прописал?
Номер порядковый [fltsim.X] правильный?
title=ххх (для каждого самолета свой)?

#5 Stranger

Stranger

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
    Reputation: 4

Отправлено 19 April 2004 - 17:51

Вот эти самые черные дыры я и лечил описанным способом. Все существующие на сегодня паки от PAI вылечились. А зачем надо было менять изготовителя, там ведь и так Project AI во всех значился? Обратили внимание, что В742 существует в 3-х вариантах PAI B742GE, PAI B742PW и PAI B742RR? В смысле с разными двигателями. Может не во всех исправлено?

#6 sib2217

sib2217

    строю трафик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2581 сообщений
    Reputation: 369

Отправлено 20 April 2004 - 10:40

Спасибо, все получилось!
Это я очень далеко в дебри полез, напутал и не смог от туда выбраться!
Все удалил, поставил заново, проверил методику Stranger_а и все стало на свои места!
Вопрос к foxtail: Вы пишете" Динамику (sim=xxx) и модель (model=xxx) правильно прописал?" я понял вопрос так: корневую папку "model", в ней два файла "ххх.mdl" и "Model.cfg" так вот название "ххх.mdl" должно совпадать с (sim=xxx)? У меня не совпадают! Но методика Stranger_а сработала!

#7 foxtail

foxtail

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3882 сообщений
    Reputation: 2068

Отправлено 20 April 2004 - 11:41

Спасибо, все получилось!
Это я очень далеко в дебри полез, напутал и не смог от туда выбраться!
Все удалил, поставил заново, проверил методику Stranger_а и все стало на свои места!
Вопрос к foxtail: Вы пишете" Динамику (sim=xxx) и модель (model=xxx) правильно прописал?" я понял вопрос так: корневую папку "model", в ней два файла "ххх.mdl" и "Model.cfg" так вот название "ххх.mdl" должно совпадать с (sim=xxx)? У меня не совпадают! Но методика Stranger_а сработала!

Динамика лежит в корне папки самолета - файл ххх.air - т.е. пишешь sim=xxx
Модель - папка model , если она одна и так и называется, то model=. Если их несколько, например model.ge model.pw model.rr, то в стороке "model=" указываешь требуемую модель, например model=rr

#8 Stranger

Stranger

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
    Reputation: 4

Отправлено 20 April 2004 - 13:22

2 sib2217
Рад, что сумел помочь. :)

#9 sib2217

sib2217

    строю трафик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2581 сообщений
    Reputation: 369

Отправлено 20 April 2004 - 15:38

2 sib2217
Рад, что сумел помочь. :)

Да уж... Может и я как-то, чем-то... помогу, пригожусь...

#10 sib2217

sib2217

    строю трафик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2581 сообщений
    Reputation: 369

Отправлено 20 April 2004 - 15:47

Спасибо, все получилось!
Это я очень далеко в дебри полез, напутал и не смог от туда выбраться!
Все удалил, поставил заново, проверил методику Stranger_а и все стало на свои места!
Вопрос к foxtail: Вы пишете" Динамику (sim=xxx) и модель (model=xxx) правильно прописал?" я понял вопрос так: корневую папку "model", в ней два файла "ххх.mdl" и "Model.cfg" так вот название "ххх.mdl" должно совпадать с (sim=xxx)? У меня не совпадают! Но методика Stranger_а сработала!

Динамика лежит в корне папки самолета - файл ххх.air - т.е. пишешь sim=xxx
Модель - папка model , если она одна и так и называется, то model=. Если их несколько, например model.ge model.pw model.rr, то в стороке "model=" указываешь требуемую модель, например model=rr

Ясно, но часто бывает, что в папок "model"(но с разными названиями) по две, а то и по три!
Как тогда прописывать строку "model=" ? Получается, что я могу прописать только один вариант? Или нужно делать несколько копий?

#11 dimych

dimych

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3385 сообщений
    Reputation: 24

Отправлено 20 April 2004 - 16:00

Ясно, но часто бывает, что в папок "model"(но с разными названиями) по две, а то и по три!
Как тогда прописывать строку "model=" ? Получается, что я могу прописать только один вариант? Или нужно делать несколько копий?

Нет, нужно прописать одну модель из имеющихся.

#12 foxtail

foxtail

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3882 сообщений
    Reputation: 2068

Отправлено 20 April 2004 - 16:18

Ясно, но часто бывает, что в папок "model"(но с разными названиями) по две, а то и по три!
Как тогда прописывать строку "model=" ? Получается, что я могу прописать только один вариант? Или нужно делать несколько копий?

Вообще не понял сути вопроса, sorry :) Какой вариант, какие копии :)

#13 Stranger

Stranger

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
    Reputation: 4

Отправлено 20 April 2004 - 16:37

Если вопрос касается моделей PAI, то ничего в токене model изменять не надо. А вообще в одной папке могут находиться несколько моделей одновременно. Т.к. для каждой модели прописывается отдельная секция [fltsim.n] (где n порядковый номер) то для каждой модели можно указать соответствующие .mdl,.air и texture (визуальную модель, динамику, ливрею соответственно), при помощи токенов model, sim, texture. Аналогично могут изменяться и другие токены этой секции. Принципиально, в одной папке могут находиться модели, которые будут отображаться как совершенно независимые в меню выбора самолета в симе, как, впрочем, и наоборот - модели, размещенные в разных папках, могут отображаться лишь как ливреи одной и той же модели. Обратите внимание, что при выборе самолетов PAI размер вращающейся в окне просмотра модели иногда изменяется.

#14 sib2217

sib2217

    строю трафик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2581 сообщений
    Reputation: 369

Отправлено 21 April 2004 - 16:56

А вот Stranger все понял и дал ответ! Теперь я буду разбираться! В принципе всё раскрыл до мелочей, теперь бы вникнуть...
Спасибо!

#15 foxtail

foxtail

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3882 сообщений
    Reputation: 2068

Отправлено 21 April 2004 - 17:00

А вот Stranger все понял и дал ответ! Теперь я буду разбираться! В принципе всё раскрыл до мелочей, теперь бы вникнуть...
Спасибо!

А у меня отмазка есть - я PAI не пользуюсь. :huh:

#16 sib2217

sib2217

    строю трафик

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2581 сообщений
    Reputation: 369

Отправлено 21 April 2004 - 17:24

Да дружище foxtail, у тебя круче :huh: . Но я пока нашел PAI-замучался! Поэтому и рад тому, что есть!!!
У тебя даже дисковые модели есть!? (В смысле СД...)
Я трафом занялся всего недели три назад, мало, что накопил по этому вопросу ;)