Перейти к содержимому


- - - - -

Хотелось бы узнать мнение по Airport Timetable(+Дайджест)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 76

#21 DenSDV

DenSDV

    Всегда учусь

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
    Reputation: 5

Отправлено 22 May 2003 - 13:44

ЭЭЭ, как бы для примера:

1. Запуск
2. Открывается окно с выбором Аэропорта
3. Выбираешь Аэропорт (да, забыл сказать, у тебя не работают маленькие буквы, было бы неплохо их ввести, т.е. ulli - не находит, ULLI - все нормально)
4. Выбираешь нужное время (местное или GMT)
5. Наличие кнопок - "Загрузить ИЗ флайтплан.тхт или Декомпиляция?" Соответствено если Флайтплан, то окошечко с выбором файла, если второе - понятно.
6. ОК (происходит декомпилирование и/или загрузка из флайтплана.тхт)
6. Открываются (к примеру) 10 дефолтных рейсов в указаном аэропорту
7. Меняю в 5-ом параметры (расписание, ливреи)
8. Добавляю свой 11
9. "Сохранить? Да/Нет" ("Да" - только во флайтплан.тхт, без компиляции)
10. "Компилировать? Да/Нет"

В итоге во общем флайтплане стало: один измененный рейс и один добавленный

Блин, не умею писать :), но вроде понятно объяснил?

Вроде вот как. Но это мои ЛИЧНЫЕ пожелания. Может быть кто-то предложит лучше или на твое усмотрение :)

#22 Гость_bazoleg_*

Гость_bazoleg_*
  • Guests
    Reputation:

Отправлено 22 May 2003 - 13:51

Первоначальное сообщение от DenSDV
ЭЭЭ, как бы для примера:

1. Запуск
2. Открывается окно с выбором Аэропорта
3. Выбираешь Аэропорт (да, забыл сказать, у тебя не работают маленькие буквы, было бы неплохо их ввести, т.е. ulli - не находит, ULLI - все нормально)
4. Выбираешь нужное время (местное или GMT)
5. Наличие кнопок - "Загрузить ИЗ флайтплан.тхт или Декомпиляция?" Соответствено если Флайтплан, то окошечко с выбором файла, если второе - понятно.
6. ОК (происходит декомпилирование и/или загрузка из флайтплана.тхт)
6. Открываются (к примеру) 10 дефолтных рейсов в указаном аэропорту
7. Меняю в 5-ом параметры (расписание, ливреи)
8. Добавляю свой 11
9. "Сохранить? Да/Нет" ("Да" - только во флайтплан.тхт, без компиляции)
10. "Компилировать? Да/Нет"

В итоге во общем флайтплане стало: один измененный рейс и один добавленный

Блин, не умею писать :), но вроде понятно объяснил?

Вроде вот как. Но это мои ЛИЧНЫЕ пожелания. Может быть кто-то предложит лучше или на твое усмотрение :)



ОК!!! Не все конечно так, как ты написал, но постараюсь... ;)

Ждите... на следующей неделе :)

#23 Гость_bazoleg_*

Гость_bazoleg_*
  • Guests
    Reputation:

Отправлено 22 May 2003 - 13:56

Кто нибудь запускал AirportTTable ver 1.1 на ХР?

У меня нет возможности ее там тестить :)

Хотелось бы знать, правильно ли работает программа?

#24 DenSDV

DenSDV

    Всегда учусь

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
    Reputation: 5

Отправлено 22 May 2003 - 14:00

У меня ХР Профессионал с SP1 и стоит. Вроде все работает

#25 DenSDV

DenSDV

    Всегда учусь

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
    Reputation: 5

Отправлено 23 May 2003 - 10:36

"Умная мысля приходи опосля" или "Утро вечере мудренее" :) Итак, некоторые предложения/пожелания:

1. "Трафик, при котором активизируется расписание". Если будет загружаться весь траффик по данному аэропорту, то эту функцию (%) наверное надо внести в строки, для редакции

2. Как реализованы функции периодичности? 24Hr, 12Hr и т.д.? Если никак, то было бы неплохо реализовать :), видимо во второй столбец (День). Т.е., если пишешь 1;3;5;7; (к примеру, у тебя без ";") - то автоматом ставится функция WEEK, а если 24Hr, 12Hr ... , то включается переодичность.

3. Хоть бы, какой-нибудь маленький HELP, хоть в крайнем правом окне, где "Аэропорт".

4. Вроде заметил, что добавленное расписание записывается вниз, в флайтплан.тхт. В то же время, есть программулинка, которая сортирует по порядку. Т.е. AC#первый ... AC#последний. Не знаю, нужно это или нет, но это зачем-то сделано:)

5. После записи во фп.тхт вижу следующее: AC#102,N86000,100% Откуда взялось выделенное и как это можно редактировать и если никак, то хотелось бы :D

5. Что то еще было, пока не вспомнить. Вспомню, добавлю:D

#26 Гость_bazoleg_*

Гость_bazoleg_*
  • Guests
    Reputation:

Отправлено 23 May 2003 - 11:38

Первоначальное сообщение от DenSDV
"Умная мысля приходи опосля" или "Утро вечере мудренее" :) Итак, некоторые предложения/пожелания:

1. "Трафик, при котором активизируется расписание". Если будет загружаться весь траффик по данному аэропорту, то эту функцию (%) наверное надо внести в строки, для редакции

2. Как реализованы функции периодичности? 24Hr, 12Hr и т.д.? Если никак, то было бы неплохо реализовать :), видимо во второй столбец (День). Т.е., если пишешь 1;3;5;7; (к примеру, у тебя без ";") - то автоматом ставится функция WEEK, а если 24Hr, 12Hr ... , то включается переодичность.

3. Хоть бы, какой-нибудь маленький HELP, хоть в крайнем правом окне, где "Аэропорт".

4. Вроде заметил, что добавленное расписание записывается вниз, в флайтплан.тхт. В то же время, есть программулинка, которая сортирует по порядку. Т.е. AC#первый ... AC#последний. Не знаю, нужно это или нет, но это зачем-то сделано:)

5. После записи во фп.тхт вижу следующее: AC#102,N86000,100% Откуда взялось выделенное и как это можно редактировать и если никак, то хотелось бы :)

5. Что то еще было, пока не вспомнить. Вспомню, добавлю:)



Давайте по порядку...
вначале сделаю загрузчик трафика

1 пункт: Трафик при котором активизируется расписание.
Интересный пункт - однако, сколько раз кто-нибудь из Вас меняет процент трафика при котором летает, а я например 1-раз при настройке FS, а значит и летать будешь толко при этом трафике, а значит зачем другие проценты трафика в каждой строке? А при загрузке, которую я уже почти сделал, будут учитываться все проценты данного аэропорта от 1 до 100%. Есть возражения ;)

2 пункт: Циклы периодичности реализованы :)
Есди не заметил то поставь вместо 125 следующую строку 1234567 в flightplan.txt появиться строка 24Hr вместо WEEK
Сложнее с циклами 12Hr 8Hr 6Hr 4Hr все они реализуються через цикл 24Hr. Не пугайтесь, все правильно, это Microsoft придумал циклы 12 8 6 4, которые у него же при компиляции преобразуються в 24 часовые циклы разнесеные по времени.
И вообще много Вы знаете аэропортов в котором цикличность полетов одного борта равна хотябы 12 часам? :)

3 пункт: все в наших руках... ваша просьба мое исполнение...

4 пункт: При сортировке компилятор работает быстрее... необходимо для слабых машин... поэтому даже не собираюсь реализовать данную функцию... :)

5 пункт: AC#102,N86000,100% выделенное взялось из свойства F/R где F- означает летаем по названию авиакомпании и номеру рейса. Реализовать бортовые номера, есть такая задумка... просто не хотелось вводить их ручками, а брать их из aircraft.cfg - блин там такая неразбериха у всех все написано по разному... так что... :( пришлось поставить один и тот-же номер, благо Компилятору и симу пофиг...:)

#27 DenSDV

DenSDV

    Всегда учусь

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
    Reputation: 5

Отправлено 23 May 2003 - 12:07

Давайте по порядку... вначале сделаю загрузчик трафика

ОК :)

1 пункт: Трафик при котором активизируется расписание. Интересный пункт - однако, сколько раз кто-нибудь из Вас меняет процент трафика при котором летает

Ну скажем, меняю я :) Как то больше никто не пишет и никаких предложений не вносит, то уж вношу я. Я у себя сделал весь дефолтный траф на 100%, а далее следующая задумка: 1% - чисто российский/СНГ/экс-СССР, 10% - +зарубежный траф в этом же регионе, 20% - + Европа, 30% - + Азия... ну и по нарастающей. Т.е., если я летаю только по России, я ставлю траф от 1% до 30%

2 пункт:И вообще много Вы знаете аэропортов в котором цикличность полетов одного борта равна хотябы 12 часам? :)

Где то, вроде встречал, но дать конкретный пример пока не могу :) Но в конце концов это можно и ручками прописать. А так, к примеру, поставить какой нибудь ЯК-18 и пущай переодически летает, типа учебный :)

3 пункт: все в наших руках... ваша просьба мое исполнение...

Хотя бы пункт 1 и 2 (% и переодичность)

При сортировке компилятор работает быстрее... необходимо для слабых машин... поэтому даже не собираюсь реализовать данную функцию... :)

Принято

AC#102,N86000,100% выделенное взялось из свойства F/R где F- означает летаем по названию авиакомпании и номеру рейса.

Так может быть лучше, чтобы сюда подставлялся именно ВВОДИМЫЙ номер рейса?

#28 Гость_bazoleg_*

Гость_bazoleg_*
  • Guests
    Reputation:

Отправлено 23 May 2003 - 13:35

Все понятно... я делаю так:
Выбираем аэропорт например UUDD
вводим трафик например 60%
дальше загружается трафик для данного аэропорта из фыбранного txt файла например flightplan.txt
по нахождению данного аэропорта в файле он просто загружается в программу в не зависимости от % трафа указаного в строке файла, дальше при сохранении он заменяется на 60% и все... можешь реализовать любые проценты 1% - чисто российский/СНГ/экс-СССР, 10% - +зарубежный траф в этом же регионе, 20% - + Европа, 30% - + Азия... хотя... посмотрим может и сделаю отдельным столбцом... хотя по мне так это не очень удобно...

Да реализовал я цикличность, правда только через 24Hr.
Например ВС вылетает из аэропорта в 10:30 цикличность 4Hr
появляется 6 строк
с 10:30 -> 14:30 -> 18:30 -> 22:30 -> 02:30 -> 06:30
Вообще это для любителей...

--------------------------------------------------------------------------------
AC#102,N86000,100% выделенное взялось из свойства F/R где F- означает летаем по названию авиакомпании и номеру рейса.
--------------------------------------------------------------------------------

Так может быть лучше, чтобы сюда подставлялся именно ВВОДИМЫЙ номер рейса?
Зачем? Этот пункт отвечает за номер борта... номер рейса и так есть причем их два: вылетающий и прилетающий... простите за каламбур.


А вот насчет того, что все остальные молчат, мне тоже непонятно... закачек уже больше 90 только на avsim.su, а предложения вносит один человек...

Хотя, спасибо DenSDV - так бы я не стал дорабатывать прогу... ;)

#29 DenSDV

DenSDV

    Всегда учусь

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
    Reputation: 5

Отправлено 23 May 2003 - 14:45

хотя... посмотрим может и сделаю отдельным столбцом... хотя по мне так это не очень удобно...

Дело в том, что имея столбец с вводом % можно именно редактировать/создавать именно вот этот различный процентный трафик. Т.е. беру реальное расписание и пошел... "ага, этот российский, ставим ему 1%, а вот этот с Японии, ему 30%, а этому 20% - с Франции" и т.д.

Например ВС вылетает из аэропорта в 10:30 цикличность 4Hr появляется 6 строк
с 10:30 -> 14:30 -> 18:30 -> 22:30 -> 02:30 -> 06:30

Откуда 6 строк? К примеру:
AC#4, R1234, 10%, 6Hr, IFR, 1:30, 2:00, 030, F, 1234, ULLI, 2:30, 3:00, 030, F, 1234, ULSS
- ну и будет он летать 1:30 -> 3:00 / 7:30 -> 9:00 / 13:30 -> 15:00 / 19:30 -> 21:00 автоматом. А ввести это в поле "День". Т.е. если вводишь дни (через какой то разделитель - то все происходит, как это у тебя в данной версии, а если вводишь цикл 24Hr, 12Hr ..., то МСФС сам уж все обработает, а если что неправильно со временем вылета/прилета, так это уж ТТулс ругнется.

Зачем? Этот пункт отвечает за номер борта... номер рейса и так есть причем их два: вылетающий и прилетающий... простите за каламбур.

Верно, это я уже спутал :) Вопрос снят.

Хотя, спасибо DenSDV - так бы я не стал дорабатывать прогу... ;)

Не за что, рад стараться :)

#30 Гость_bazoleg_*

Гость_bazoleg_*
  • Guests
    Reputation:

Отправлено 23 May 2003 - 15:00

Первоначальное сообщение от DenSDV
Дело в том, что имея столбец с вводом % можно именно редактировать/создавать именно вот этот различный процентный трафик. Т.е. беру реальное расписание и пошел... "ага, этот российский, ставим ему 1%, а вот этот с Японии, ему 30%, а этому 20% - с Франции" и т.д.

Откуда 6 строк? К примеру:
AC#4, R1234, 10%, 6Hr, IFR, 1:30, 2:00, 030, F, 1234, ULLI, 2:30, 3:00, 030, F, 1234, ULSS
- ну и будет он летать 1:30 -> 3:00 / 7:30 -> 9:00 / 13:30 -> 15:00 / 19:30 -> 21:00 автоматом. А ввести это в поле "День". Т.е. если вводишь дни (через какой то разделитель - то все происходит, как это у тебя в данной версии, а если вводишь цикл 24Hr, 12Hr ..., то МСФС сам уж все обработает, а если что неправильно со временем вылета/прилета, так это уж ТТулс ругнется.



Ладно доберусь и до процентов трафика... ,) когда нибудь...

6 строк - это сейчас так работает...
А так вообще думаю, ты прав сделаю 12Hr 6Hr и тд. 24Hr и сейчас работает если ввести все дни...
А насчет разделителя - не буду делать я никаких ; : и тд.
я считаю что ввести 1234567 проще чем 1;2;3;4;5;6;7 да и места в поле это занимает больше, увы :)

И вообще не ТТулс ругнеться, а я ругнусь :)

#31 DenSDV

DenSDV

    Всегда учусь

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
    Reputation: 5

Отправлено 23 May 2003 - 15:31

Ладно доберусь и до процентов трафика... ,) когда нибудь...

...в какой-нибудь v.1.30 :) Ок, принято.

А насчет разделителя - не буду делать я никаких ; : и тд.

Это я к тому, что кто-нибудь введет 12 (подразумевая 12Hr) и не понимает, почему у него самолет летает только по понедельникам/вторникам, а не каждый день с 12часовым периодом :) Вот к этому маленький бы Хелпик :)

И последнее, просто уже хотел спросить. У тебя дни недели с 1 по 7 (понедельник - воскресенье), а в ТТулсе от 0 до 6, при этом ноль - воскресенье. Может быть сделать по их правилам? Вдруг твой софт станет популярен ... там? :) В поле справа заменить 7 на 0 ну пускай и вводят 1234560, ну программу слегка изменить? Хотя, лично для меня это не критично, это я уж так... за не имением других пишущих :)

#32 Гость_bazoleg_*

Гость_bazoleg_*
  • Guests
    Reputation:

Отправлено 23 May 2003 - 15:48

Первоначальное сообщение от DenSDV
...в какой-нибудь v.1.30 :) Ок, принято.
Это я к том, что кто-нибудь введет 12 (подразумевая 12Hr) и не понимает, почему у него самолет летает только по понедельникам/вторникам, а не каждый день с 12часовым периодом :) Вот к этому маленький бы Хелпик :)


Да ладно я думаю раньше где-то в 1.13 ;)

А вот насчет 12 и 12Hr, это его проблемы, пусть будет внимательней и все тут, а так загрузит увидит где проблема... наверное :)

А насчет хелпика...? Совсем времени нет... может ты попробуешь :)

[i]И последнее, просто уже хотел спросить. У тебя дни недели с 1 по 7 (понедельник - воскресенье), а в ТТулсе от 0 до 6, при этом ноль - воскресенье. Может быть сделать по их правилам? Вдруг твой софт станет популярен ... там? :) В поле справа заменить 7 на 0 ну пускай и вводят 1234560, ну программу слегка изменить? Хотя, лично для меня это не критично, это я уж так... за не имением других пишущих :) [/B]



Я писал для себя и для русскоязычного населения с понятиями начало недели 1 - понедельник, а конец 7- воскресенье (при трансформации в трафик все ставиться конечно по их системе 0 - 6), мне влом переделывать на 1234560 если не попросят конечно, ну тогда можно будет и вообще на другой язык перевести, а пока только для нас...

#33 DenSDV

DenSDV

    Всегда учусь

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
    Reputation: 5

Отправлено 23 May 2003 - 16:24

Все вроде понятно, вопросов/пожеланий больше (пока) нет :)

А с Хелпиком - я не программист, но попробовать можно, но выхода этой, обсуждаемой версии, в виде html-ки :)

#34 Гость_bazoleg_*

Гость_bazoleg_*
  • Guests
    Reputation:

Отправлено 23 May 2003 - 16:37

Первоначальное сообщение от DenSDV
Все вроде понятно, вопросов/пожеланий больше (пока) нет :)

А с Хелпиком - я не программист, но попробовать можно, но выхода этой, обсуждаемой версии, в виде html-ки :)



А тут программистом быть не надо... ты мне текст напиши, а я его в прогу компильну...

#35 DenSDV

DenSDV

    Всегда учусь

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
    Reputation: 5

Отправлено 23 May 2003 - 17:22

Писатель с меня - тот еще :) Да и чтобы писать, нужно ее предварительно пощупать - "что, где, когда, зачем, почему...":) Если перед официальным выкладыванием сможешь прислать почтой на хелп-тестирование - попробую написать:)

#36 DenSDV

DenSDV

    Всегда учусь

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
    Reputation: 5

Отправлено 23 May 2003 - 17:28

И вот еще заметил: программа работает ТОЛЬКО С ОДНИМ аэропортом, в начале введенном. А нельзя ли сделать так, что с несколькими аэропортами? Т.е. сначала вводишь один, делашь то расписание которое есть, потом "ввести новую строчку/аэропорт" и появляется следующая строка но уже с новым аэропортом?

И если первый раз ввел случано неправильный аэропорт - эту строку уже не удалить, надо перезапускать всю программу.

И еще :)... Можно ли сделать так, чтобы окошко декомпиляции/компиляции закрывалось само или вообще они не появлялись?

#37 Гость_bazoleg_*

Гость_bazoleg_*
  • Guests
    Reputation:

Отправлено 23 May 2003 - 22:21

Первоначальное сообщение от DenSDV
Писатель с меня - тот еще :) Да и чтобы писать, нужно ее предварительно пощупать - "что, где, когда, зачем, почему...":) Если перед официальным выкладыванием сможешь прислать почтой на хелп-тестирование - попробую написать:)



ОК! Будешь первым хелп-тестером новой версии... сколько времени уже игрушки делаю, а такова еще не всречал %)

#38 Гость_bazoleg_*

Гость_bazoleg_*
  • Guests
    Reputation:

Отправлено 23 May 2003 - 22:25

Первоначальное сообщение от DenSDV
И вот еще заметил: программа работает ТОЛЬКО С ОДНИМ аэропортом, в начале введенном. А нельзя ли сделать так, что с несколькими аэропортами? Т.е. сначала вводишь один, делашь то расписание которое есть, потом "ввести новую строчку/аэропорт" и появляется следующая строка но уже с новым аэропортом?

И если первый раз ввел случано неправильный аэропорт - эту строку уже не удалить, надо перезапускать всю программу.



Это как, непонял :)... объясни по подробнее

[i]И еще :)... Можно ли сделать так, чтобы окошко декомпиляции/компиляции закрывалось само или вообще они не появлялись? [/B]



Уже сделано... в новой версии, если хочешь компилишь и декомпилишь, если не хочешь то и на нет и суда нет :)

#39 Human

Human

    Новичок

  • Members
  • PipPip
  • 30 сообщений
    Reputation: -1

Отправлено 24 May 2003 - 07:44

Первоначальное сообщение от bazoleg
Больше ни у кого нет вопросов, предложений, улучшений и тд.
С наилучшими пожеланиями :)



Есть такой вопрос: у меня эта прога виснет при нажатии на выбор самолета или авиакомпании :) :) :) Операционка Win98SE. В чем может быть дело?

#40 Гость_bazoleg_*

Гость_bazoleg_*
  • Guests
    Reputation:

Отправлено 24 May 2003 - 09:40

Первоначальное сообщение от Human
Есть такой вопрос: у меня эта прога виснет при нажатии на выбор самолета или авиакомпании :) :) :) Операционка Win98SE. В чем может быть дело?


Ну во первых не совсем полная информация...
1. Какой сим у тебя установлен
2. Операционка только SE или SE2
3. Т.е. вообще нельзя выбрать тип самолета? А загрузка параметров из папки Aircraft происходит нормально? Поясняю синяя полоса внизу движеться, после создания нового расписания..?