Перейти к содержимому


Фотография

Помогите с выбором ОС(+Дайджест)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 29

Опрос: Помогите с выбором ОС

Помогите с выбором ОС

Вы не можете видеть результаты опроса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#21 fiw3ts

fiw3ts

    Да хер на него!

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 03 June 2003 - 16:24

Первоначальное сообщение от PC_Pilot
Все зависит не от стоимости пиратского диска, а от того, откуда растут руки... И XP тут не причем... Просто надо брать копии лицензионных дисков, а не наборы типа "15 операционнок на одном диске"... А насчет тех. поддержки в MS - звонили... по Win2000 Server... Такой ЧУШИ в жизни не слышали (типа того, что надо перезагрузится, когда сервер не дает добавить юзера в Active Directory)!!!!

P.S. Не нравится фейс XP - выключи его нафиг, вернется нормальный фейс вынь2к...


Насчет рук согласен, но в любом случае, думаю надо стараться страховаться, а то этот рынок так и будет существовать, типа вот мы предлагаем, ни за что ответственности не несем, не хочешь не бери. Если я заплатил за продукт, то хочу, что бы проблем с ним небыло никаких(это я про лицензию).

P.S. А "15 операционнок на одном диске", я обхожу стороной.

#22 Zem-Zem

Zem-Zem

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
    Reputation: -6

Отправлено 03 June 2003 - 18:24

XP pro.
У меня Celeron 1800 разогнанный на 2000
256/2100 DDR (под разгоном держит 295мГц вместо 266 положенных)
Gigabyte 533 Titan на Intel
HDD - не жалуюсь(хватает)
Видюха GF 2/400 64mb всего-то

Идут игрухи:
Собсно....СИМ! (самое главное!)
Фланкер
Комбат Флай2, КФ3
Need fo Speed (в часности Хот персьют)
GTA VaiceCity
Delta Force (Tasck Force Dagger)
КонрСтрайк
Каманч
Дьявол2
Меч и магия, какая-то
...единственный глюк был в GTA3 при руссификации, - накрывалась активизация, там патчился сам Винд под игруху)

игрух - которые не шли бы пока не встречал...
из прикладных
Фотошоп 7
Корель10 и 11(само собой)
Весь дизайнерский пакет ФС (FSDS, Gmax, EOD, Bglani, и всё что можно найти, а нашёл я много, метров 300)
короче не работал только старый CDex, качал новый, под ХР
под Easy CD creator качал драйвер для ХР (Dirrect CD)
для сканера качал дрова, в комплекте не для ХР (Еpson P1250)

ХР сначала был в Fat32, потом перевёл в NTFS - работает ещё стабильней
В довершение провёл програмную оптимизацию
запустив ХРantispay и TweekXP, и систематизируем очерёдность загрузки BootVis
...отключаем все лишние навороты, и всю авто...х..., которую привыкли проводить в ручную
Удаляем Виндос Месенжер к чертям - напроч , на то Ася есть!
Отключаем установку времени через нет, и тому подобную левую ерунду, оптимизируем работу оперативки, оставляем в автозагрузке минимум необходимого...,...

ХР кстати, у меня работала на втором пне со 128 оперативки,
на некоторых игрухах, где можно было, увеличивал кеш
Медленно но стабильно!

С ХР я забыл, где на системнике расположена кнопка Ресет
(Ресет?...а что это?)
Однозначно, для дома лучше ХРpro
У меня ХР на одном диске(!) (больше ничего нет)
На нем же папочка с креком, крякается вручную после установки...
При покупке операционки лучше пусть "одна ОС - один диск"
Надежнее!
про от хоме отличается тем что в про больше мулек для сети
короче, хоме - это ХР professional MX, в хоме их нет(не путать с LAN)(Касаемо только серверов и настроек)

Кстати, процев (хоть Пень, Хоть Селерон) возникает проблема при установке второго модуля 256DDR, причем той же фирмы, и не левого, хоть 2100, хоть 2700,
Случаи, что у меня, что у другана, видел своими глазами!!!!

#23 PC_Pilot

PC_Pilot

    Pilot

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 03 June 2003 - 20:17

Первоначальное сообщение от Zem-Zem
XP pro.
С ХР я забыл, где на системнике расположена кнопка Ресет
(Ресет?...а что это?)
Однозначно, для дома лучше ХРpro
У меня ХР на одном диске(!) (больше ничего нет)
На нем же папочка с креком, крякается вручную после установки...
При покупке операционки лучше пусть "одна ОС - один диск"
Надежнее!  
про от хоме отличается тем что в про больше мулек для сети
короче, хоме - это ХР professional MX, в хоме их нет(не путать с LAN)(Касаемо только серверов и настроек)

Кстати, процев (хоть Пень, Хоть Селерон) возникает проблема при установке второго модуля 256DDR, причем той же фирмы, и не левого, хоть 2100, хоть 2700,
Случаи, что у меня, что у другана, видел своими глазами!!!!



А я вот как раз предпочитаю пользоваться не кряками, а кейгенераторами - по определению, если структура программы нарушается сторонней программой, то ни о каком нормальном функционировании ни может идти и речи (автор ломаемой программы не учел все факторов, которые могут всплыть после модификации скомпилированного кода) - где-то прочитал, а где не помню... :) Вот по этому, пользуюсь английской WinXP Pro, не требующей активации (ее еще называют Procorporate). Нагенерил себе установочных ключей, теперь ни один сервиспак для XP не заикается об "пиратском ключе"... А сверху все это закатано MUI русским.
Получились нормальные русские винды... Некоторые программы иногда требуют английской версии виндов, так меняется это тремя щелчками мыши... ;)

P.S. Мне интересно, много-ли людей еще сидят под 16-тью битами (т.е. под досом, или проще говоря под (Win9x))???

#24 Dimas

Dimas

    НЕ Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 03 June 2003 - 21:58

P.S. Мне интересно, много-ли людей еще сидят под 16-тью битами (т.е. под досом, или проще говоря под (Win9x))???


битов у меня 32 :) а вот я бы уже сидел с английским ХР про, да он гад как я уже сказал не ставится!:)

#25 Zem-Zem

Zem-Zem

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
    Reputation: -6

Отправлено 04 June 2003 - 01:22

С SP у меня проблем никогда не возникало, но нужны ли эти, по большему счету "системы безопасности" вот в чём вопрос...
Лично я обновления вообще, что следует из пред. топа, отключил, сколько сижу в нете, (тьфу...как говориться) ничего не цеплял, ХР к этому делу пока терпима, а вот скачанный архив(мной) подогнал знакомому (кстати FS тематика)
был вирус (правда не факт, что он что-то натворил),
а моей ХР - по барабану....
А при крякании исправляется один.dll конкретно за активацию,
и уведомления, кажется -
это не фатально

#26 Alexanderius

Alexanderius

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
    Reputation: -48

Отправлено 23 February 2012 - 14:18

Мистика, откуда в 2003 году знали про window seven?

#27 SBI534

SBI534

    Знаток

  • Validating
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
    Reputation: -18

Отправлено 23 February 2012 - 14:50

Ностальгия, 9 лет прошло xD

#28 inv

inv

    Ла-ла ла-ла ла-ла ла-ла

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8379 сообщений
    Reputation: 1921

Отправлено 23 February 2012 - 15:58

Медаль археологам!

#29 Valerapol

Valerapol

    Продвинутый

  • Super Moderators
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
    Reputation: 34

Отправлено 23 February 2012 - 20:54

Эх... Полтора года до десятилетнего юбилея темы не дотянули...

#30 Ghost-V

Ghost-V

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3806 сообщений
    Reputation: 463

Отправлено 23 February 2012 - 21:43

Мистика, откуда в 2003 году знали про window seven?

Да ладно, это не тайна даже для тех дремучих времен. А вот что есть "XP Proffesioanal" и сейчас вряд ли кто объяснит. Хотя последнее как бы намекает.