Перейти к содержимому


Фотография

Помогите с выбором ОС(+Дайджест)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 29

Опрос: Помогите с выбором ОС

Помогите с выбором ОС

Вы не можете видеть результаты опроса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Dimas

Dimas

    НЕ Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 19 May 2003 - 19:59

Помогите выбрать самую лучшую ОС...(не только в плане сима) я конечно понимаю что идеала нет, но всё равно...

#2 Denis Samsonov

Denis Samsonov

    2:5030/2333.0

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 289 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 19 May 2003 - 23:04

Почему w2k нету?
А из всех указанных лучше только Линух.

#3 PC_Pilot

PC_Pilot

    Pilot

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 20 May 2003 - 10:27

И чего с эти Линухом делать-то???? На пингвинов смотреть и в грудь стучать, что у меня Линух? По моему он воообще нахрен не нужен. Тем более сима-то для него нет... Мой выбор - WinXP Professional. Нормальная домашняя система - пользуюсь 2 года, нареканий - 0! :) А вот на работе, в качестве рабочей станции - только Win2k Pro.

P.S. Только и слышу - *nix - лучшая система, а вот чем она лучше - НИКТО не смог мне внятно объяснить!!! И что в ней делать - тоже...

#4 Гость_fiw3ts_*

Гость_fiw3ts_*
  • Guests
    Reputation:

Отправлено 20 May 2003 - 11:04

Первоначальное сообщение от PC_Pilot
И чего с эти Линухом делать-то???? На пингвинов смотреть и в грудь стучать, что у меня Линух? По моему он воообще нахрен не нужен. Тем более сима-то для него нет... Мой выбор - WinXP Professional. Нормальная домашняя система - пользуюсь 2 года, нареканий - 0! :) А вот на работе, в качестве рабочей станции - только Win2k Pro.


P.S. Только и слышу - *nix - лучшая система, а вот чем она лучше - НИКТО не смог мне внятно объяснить!!! И что в ней делать - тоже...

А у меня Win2000NT и что то с оперативкой не лады, купил его (комп) со 128мб, установил TTools и прогу небольшую которая показывает сколько расходуется памяти, так вот когда запускается TTools, прога показывает, что памяти резерва нет, что все 128 задействованы. Мало того, когда ставишь 100% траффик, начинается "слайдшоу", а потом вообще комп просто все сбрасывает и перезагружается, в настройках заложена такая функция, когда память слишком загружена. Я поставил еще один модуль на 128+128=256мб и стало чуть лучше, но все равно та же картина только чуть меньше. Где то на сайте я читал про то, что под TTools лучше 512мб, а на другом сайте читал, что оперативная память довольно странная вещь, а именно, что сколько бы ты не поставил ее, ее всеравно будет мало. Как это победить?

#5 PC_Pilot

PC_Pilot

    Pilot

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 20 May 2003 - 11:18

Первоначальное сообщение от fiw3ts
А у меня Win2000NT и что то с оперативкой не лады, купил его (комп) со 128мб, установил TTools и прогу небольшую которая показывает сколько расходуется памяти, так вот когда запускается TTools, прога показывает, что памяти резерва нет, что все 128 задействованы. Мало того, когда ставишь 100% траффик, начинается "слайдшоу", а потом вообще комп просто все сбрасывает и перезагружается, в настройках заложена такая функция, когда память слишком загружена. Я поставил еще один модуль на 128+128=256мб и стало чуть лучше, но все равно та же картина только чуть меньше. Где то на сайте я читал про то, что под TTools лучше 512мб, а на другом сайте читал, что оперативная память довольно странная вещь, а именно, что сколько бы ты не поставил ее, ее всеравно будет мало. Как это победить?



А можно проще сделать - в Диспетчере задач память смотреть (вызывается по Ctrl+Shift+Esc). Там все показывается. У меня стои 512 Мб (по-моему, это сейчас уже минимум по памяти), пик - 820 Мб с копейками... С TTools "забито" ~220 Мб.
Еще надо учитывать что ОС (2к и выше) "съедает от 80 Мб. Так что считай... И правильно сказано "на другом сайте" - памяти много не бывает.: ) И со свопом покапайся, иногда помогает...

#6 xomer

xomer

    Монтажник позитива

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 20 May 2003 - 11:50

XP pro очень хорошо отработала на моем старом компьютере - за ~1.5 года ни разу не переставлялась - все работало без проблем, включая МСФС и 256мБ оперативки.


Сейчас 1Гб, и думаю, что через пол-года, год - это будет необходимостью...

#7 Denis Samsonov

Denis Samsonov

    2:5030/2333.0

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 289 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 20 May 2003 - 13:56

Первоначальное сообщение от PC_Pilot
И чего с эти Линухом делать-то???? На пингвинов смотреть и в грудь стучать, что у меня Линух? По моему он воообще нахрен не нужен. Тем более сима-то для него нет... Мой выбор - WinXP Professional. Нормальная домашняя система - пользуюсь 2 года, нареканий - 0! :) А вот на работе, в качестве рабочей станции - только Win2k Pro.
P.S. Только и слышу - *nix - лучшая система, а вот чем она лучше - НИКТО не смог мне внятно объяснить!!! И что в ней делать - тоже...


Линух много удобнее, у него более упорядоченная идеология. При работе с сетью имеется больше возможностей штатными средствами. Имеется нормальный mta и news сервер, нормальный файрвол (iptables), прокся(squid), и конечно-же более нормальная работа с PPP, посредством pppd. На самом деле там много вкусностей и желео особо не грузит. Консоль более функциональная и более удобная, для удаленного администрирования - ssh. Для сервера очень хорошо, при определенной привычке и фанатизме, можно для дома :)
А из всей линейки форточек определенно лучше ставить w2k prof + sp3.

#8 Noril

Noril

    лаврик мастдай:)

  • Members
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 20 May 2003 - 18:53

DOS forever

#9 Гость_fiw3ts_*

Гость_fiw3ts_*
  • Guests
    Reputation:

Отправлено 20 May 2003 - 19:52

Первоначальное сообщение от PC_Pilot
А можно проще сделать - в Диспетчере задач память смотреть (вызывается по Ctrl+Shift+Esc). Там все показывается. У меня стои 512 Мб (по-моему, это сейчас уже минимум по памяти), пик - 820 Мб с копейками... С TTools "забито" ~220 Мб.
Еще надо учитывать что ОС (2к и выше) "съедает от 80 Мб. Так что считай... И правильно сказано "на другом сайте" - памяти много не бывает.: ) И со свопом покапайся, иногда помогает...


Ну вот именно это я хотел выяснить, то есть воткну еще один модуль на 256мб, что в сумме даст 512мб и может картина улучшится, я думаю, что наверное врядли будут создаваться программы типа TTools, которые требуют больше ресурсов, чем их вообще может быть. А влияет ли на работу оперативки, занятость жестокого диска, а то у меня 18Гб объем, свободно 6,24Гб, может этого мало и нужно почистить диск?

#10 Dimas

Dimas

    НЕ Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 20 May 2003 - 22:52

Первоначальное сообщение от Noril
DOS forever


А как ты представляешь себе сим с доса?:) Или ты имеешь ввиду сим3 ? :)
___________
А вообще, у меня есть только ИксПи проф и 98СЭ значит мне всё таки ставить ИксПи Проф?

#11 Noril

Noril

    лаврик мастдай:)

  • Members
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 20 May 2003 - 23:02

Первоначальное сообщение от Dimas
А как ты представляешь себе сим с доса?:) Или ты имеешь ввиду сим3 ? :)



угу:)

[___________
А вообще, у меня есть только ИксПи проф и 98СЭ значит мне всё таки ставить ИксПи Проф?



у меня стоит две: ИкспиПроф и 98СЕ, хотел ставить Вин2К - но запарило настраить и инсталлить все еще раз:D

#12 Dimas

Dimas

    НЕ Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 20 May 2003 - 23:05

у меня стоит две: ИкспиПроф и 98СЕ, хотел ставить Вин2К - но запарило настраить и инсталлить все еще раз

Ну я просто не хочу хард разбивать... хотя идея вообщем не плохая...

#13 PC_Pilot

PC_Pilot

    Pilot

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 21 May 2003 - 08:56

Первоначальное сообщение от fiw3ts
Ну вот именно это я хотел выяснить, то есть воткну еще один модуль на 256мб, что в сумме даст 512мб и может картина улучшится, я думаю, что наверное врядли будут создаваться программы типа TTools, которые требуют больше ресурсов, чем их вообще может быть. А влияет ли на работу оперативки, занятость жестокого диска, а то у меня 18Гб объем, свободно 6,24Гб, может этого мало и нужно почистить диск?



Хых, у меня хард 20 Гб, свободно около 400Мб... Главное что бы на диске C: под своп было выделено около 1 Гб. Арифметика простая - (размер RAM)*1.5 Если поставишь 512 Мб оперативки, получишь 768 Мб своп... А остальное все по барабану...

P.S. И всем советую хоть изредка дефрагментировать диски, помогает...

#14 Dimas

Dimas

    НЕ Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 22 May 2003 - 19:37

Эт правда что на профешнале многое не идёт? и что там возмзможностей больше чем в хоум? у кого есть про, скажите, как он вообще, ничего?

#15 Гость_fiw3ts_*

Гость_fiw3ts_*
  • Guests
    Reputation:

Отправлено 22 May 2003 - 21:08

Первоначальное сообщение от Dimas
Эт правда что на профешнале многое не идёт? и что там возмзможностей больше чем в хоум? у кого есть про, скажите, как он вообще, ничего?


А это смотря, что из многого хочешь установить, у меня сим работает, фланкер тоже, а что еще нужно?:)

#16 Dimas

Dimas

    НЕ Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 22 May 2003 - 21:49

Первоначальное сообщение от fiw3ts
А это смотря, что из многого хочешь установить, у меня сим работает, фланкер тоже, а что еще нужно?:)


ууу.... н мне лично много чего...

#17 Гость_fiw3ts_*

Гость_fiw3ts_*
  • Guests
    Reputation:

Отправлено 22 May 2003 - 22:24

Первоначальное сообщение от Dimas
ууу.... н мне лично много чего...


Нуууу, я бы тоже хотел иметь ключики от транзитных счетов, нуууу хотя бы Сбербанка...

#18 fiw3ts

fiw3ts

    Да хер на него!

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
    Reputation: 2

Отправлено 03 June 2003 - 13:11

Первоначальное сообщение от Dimas
ууу.... н мне лично много чего...


Кстати, вот спустя порядочно времени, хочу высказать свое мнение по поводу ОС, может тебе пригодиться. У меня до недавних пор стояла 2000НТ (естественно за 60р!), ну и навернулась она у меня буквально на днях, потерял б...дь все вообще, без возможности восстановления, как же мне было обидно, аж чуть не запил. Вот теперь установили мне ИксПи, скорее всего тоже за 60р (но с учетом инфляции может чуть дороже!) И мне визуально ИксПИ совсем не нравиться, ну это дело вкуса. Я хотел сказать, что если уж устанавливать ОС, то нежалеть бабок на лицензию, потому что адекватную работу все равно никто не гарантирует, но на лицензии хотя бы тех поддержку можно получать, а это уже не мало важно.

#19 PC_Pilot

PC_Pilot

    Pilot

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 03 June 2003 - 13:54

Первоначальное сообщение от fiw3ts
Кстати, вот спустя порядочно времени, хочу высказать свое мнение по поводу ОС, может тебе пригодиться. У меня до недавних пор стояла 2000НТ (естественно за 60р!), ну и навернулась она у меня буквально на днях, потерял б...дь все вообще, без возможности восстановления, как же мне было обидно, аж чуть не запил. Вот теперь установили мне ИксПи, скорее всего тоже за 60р (но с учетом инфляции может чуть дороже!) И мне визуально ИксПИ совсем не нравиться, ну это дело вкуса. Я хотел сказать, что если уж устанавливать ОС, то нежалеть бабок на лицензию, потому что адекватную работу все равно никто не гарантирует, но на лицензии хотя бы тех поддержку можно получать, а это уже не мало важно.



Все зависит не от стоимости пиратского диска, а от того, откуда растут руки... И XP тут не причем... Просто надо брать копии лицензионных дисков, а не наборы типа "15 операционнок на одном диске"... А насчет тех. поддержки в MS - звонили... по Win2000 Server... Такой ЧУШИ в жизни не слышали (типа того, что надо перезагрузится, когда сервер не дает добавить юзера в Active Directory)!!!!

P.S. Не нравится фейс XP - выключи его нафиг, вернется нормальный фейс вынь2к...

#20 Dimas

Dimas

    НЕ Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 03 June 2003 - 15:38

А у меня ХР ваще не ставится... виснет на Setup is Starting Windows и сё тут... пришлось после формата опять 98 ставить... причём не ставится ни Хоум, ни ПРО...