Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Координаты Аэропортов(+Дайджест)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 75

#41 delictados

delictados

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 145 сообщений
    Reputation: 4

Отправлено 06 February 2007 - 21:49

Поселок Баран, под Оршей 54*26*05 30*17*32 637ft какой код у этого аэродрома?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  untitled.bmp   1.06МБ   2 Количество загрузок:


#42 Andrew88

Andrew88

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
    Reputation: 468

Отправлено 07 February 2007 - 11:20

Ищу координаты а/п Таксимо UIKG (Бурятия).


С 56°22' В 114°56'
+610 м

Благодарю!

#43 vlad_samson

vlad_samson

    Новичок

  • Members
  • Pip
  • 4 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 12 February 2007 - 01:12

аэропорты Бурятских АЛ

Багдарин (UIKB)
N54,52 E114,13
ВПП 06/24 1600м/42м ГРУНТ
магн.курс 63/243

Нижнеангарск (UIUN)
N55,48 E109,35
ВПП 04/22 1653м/32м БЕТОН
магн. курс 43/223

#44 Сокол

Сокол

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2630 сообщений
    Reputation: 372

Отправлено 05 March 2009 - 15:52

Здравствуйте!
Ищу информацию по аэропортам юга Пермской области: Чайковский, Чернушка, Барда, Куеда, Октябрьский, Чернушка, Уинское, Янаул.
Главное координаты, ну и по возможности, полосы.

#45 makc-sim

makc-sim

    Сочуствующий

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2665 сообщений
    Reputation: 99

Отправлено 19 December 2009 - 10:05

Кто знает координаты а\п USNL (из пакета UTAir Cargo)? В списке портов там он почему-то пропущен...

#46 sunug

sunug

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
    Reputation: 7

Отправлено 19 December 2009 - 12:25

Кто знает координаты а\п USNL (из пакета UTAir Cargo)? В списке портов там он почему-то пропущен...

У меня проблемы не возникло при установке.Может быть USHL,N59* 43.21',E65* 56.36',130 ?
И я могу ошибаться,но кажется код аэр.Кондинское перепутан:на РНК USKH,N59* 39.00',E67* 26.00' а в планах USHK.

Сообщение отредактировано sunug: 19 December 2009 - 12:29


#47 makc-sim

makc-sim

    Сочуствующий

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2665 сообщений
    Reputation: 99

Отправлено 19 December 2009 - 13:03

У меня проблемы не возникло при установке.Может быть USHL,N59* 43.21',E65* 56.36',130 ?
И я могу ошибаться,но кажется код аэр.Кондинское перепутан:на РНК USKH,N59* 39.00',E67* 26.00' а в планах USHK.


Хз, вот строка:
AC#1,RA02303,13%,WEEK,VFR,1/04:19:10,1/05:30:35,040,F,9961,USNV,1/07:08:51,1/08:20:16,030,F,9960,USNN,2/05:00:00,2/06:35:27,040,F,9721,USNL,2/08:00:00,2/09:35:27,030,F,9722,USNN,3/03:08:51,3/04:27:44,040,F,9959,USRO,3/07:00:00,3/08:15:13,030,F,9987,USNM,3/09:20:20,3/09:40:25,030,F,9958,USNN,6/05:00:00,6/06:35:27,040,F,9721,USNL,6/08:00:00,6/09:35:27,030,F,9722,USNN

USHL в плане нет.
Что это вообще за а\п?

#48 Andrew88

Andrew88

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
    Reputation: 468

Отправлено 19 December 2009 - 13:06

USHL - Луговой, USNL - Ларьяк

#49 sunug

sunug

    Профи

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
    Reputation: 7

Отправлено 19 December 2009 - 13:13

Хз, вот строка:
AC#1,RA02303,13%,WEEK,VFR,1/04:19:10,1/05:30:35,040,F,9961,USNV,1/07:08:51,1/08:20:16,030,F,9960,USNN,2/05:00:00,2/06:35:27,040,F,9721,USNL,2/08:00:00,2/09:35:27,030,F,9722,USNN,3/03:08:51,3/04:27:44,040,F,9959,USRO,3/07:00:00,3/08:15:13,030,F,9987,USNM,3/09:20:20,3/09:40:25,030,F,9958,USNN,6/05:00:00,6/06:35:27,040,F,9721,USNL,6/08:00:00,6/09:35:27,030,F,9722,USNN

USHL в плане нет.
Что это вообще за а\п?

Это аэр.Луговой,судя по коду и РНК.От аэр.Урай МПУ-109 Д-76 км.А USNL в планах исправил на USRN (Нефтеюганск),т.к. не смог его идентифицировать.Ну,вот.Всё и прояснилось.

Сообщение отредактировано sunug: 19 December 2009 - 13:14


#50 Andrew88

Andrew88

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
    Reputation: 468

Отправлено 19 December 2009 - 13:25

А USNL в планах исправил на USRN (Нефтеюганск)

Насколько известно, в Нефтеюганске сейчас аэропорт не функционирует

#51 makc-sim

makc-sim

    Сочуствующий

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2665 сообщений
    Reputation: 99

Отправлено 19 December 2009 - 18:45

 USNL - Ларьяк


Координаты известны?

#52 Mitch

Mitch

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2362 сообщений
    Reputation: 608

Отправлено 19 December 2009 - 19:48

Координаты известны?


С Гугля, примерно на середине ВПП
61*06'19.35"
80*14'56.99"
Превышение 41 метр

Я же не смог для данного ФП идентифицировать USTY, отсутствует в списке аэропортов.

Так же в списке отсутствует Междуреченский - USHM. В Гугле ВПП так и не обнаружил, координаты по точке посёлка:
59*35'52.47"
65*52'37.23"
Превышение 64 метра.

Сообщение отредактировано Mitch: 19 December 2009 - 20:03


#53 makc-sim

makc-sim

    Сочуствующий

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2665 сообщений
    Reputation: 99

Отправлено 19 December 2009 - 20:04

С Гугля, примерно на середине ВПП
61*06'19.35"
80*14'56.99"
Превышение 41 метр

Я же не смог для данного ФП идентифицировать USTY отсутствует в списке аэропортов


USTY там есть
USTY,N58* 25.00',E67* 28.00',170

USNL там нет, единственный из пропущенных

#54 Mitch

Mitch

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2362 сообщений
    Reputation: 608

Отправлено 19 December 2009 - 20:12

USTY там есть
USTY,N58* 25.00',E67* 28.00',170


Спасибо, это Лайтамак

#55 www

www

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
    Reputation: 15

Отправлено 21 December 2009 - 08:39

:clapping: Прошу прощения! Лоханулся с USNL. Это я так Корлики назвал (реальный код не нашел).
На сайте Нижневартовск Авиа есть расписание, там по вторникам и субботам летает ан-2 ПП 9721/9722 Нижневартовск - Корлики - Нижневартовск.

USHM,N59* 35.00',E65* 50.00',180 - МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ
USTY,N58* 25.00',E67* 28.00',170 - ЛАЙТАМАК
USNL,N61* 31.58',E82* 24.00',260 - КОРЛИКИ

Еще раз извиняюсь !!!

#56 TipaGraf

TipaGraf

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений
    Reputation: 21

Отправлено 24 September 2010 - 14:25

Такая ситуация.
В симе есть по дефолту порт Безмеин (UT1G) - просто полоса, без стоянок и пр.
Я на него сверху установил сценарий воен. аэродрома Ак-тепе (из сценария Ашхабад, который на этом сайте лежит) - полоса садится точно поверх дефолтной Безмеинской, + полявляются все необходимое для полноценного функционирования аэродрома - стоянки, рулежки...
Теперь возникла проблема - как туда усадить траф? Нет нигде координат порта... Всё облазил...
Можно ли как-то выудить координаты из бгл-ки?

Спасибо.

#57 makc-sim

makc-sim

    Сочуствующий

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2665 сообщений
    Reputation: 99

Отправлено 24 September 2010 - 15:31

Такая ситуация.
В симе есть по дефолту порт Безмеин (UT1G) - просто полоса, без стоянок и пр.
Я на него сверху установил сценарий воен. аэродрома Ак-тепе (из сценария Ашхабад, который на этом сайте лежит) - полоса садится точно поверх дефолтной Безмеинской, + полявляются все необходимое для полноценного функционирования аэродрома - стоянки, рулежки...
Теперь возникла проблема - как туда усадить траф? Нет нигде координат порта... Всё облазил...
Можно ли как-то выудить координаты из бгл-ки?

Спасибо.


Если  есть сценарий аэропорта, значит должен быть АФКАД... Ну а как выудить координаты из АФКАДа... "это же элементарно, Ватсон!" (с) :sarcastic:

#58 TipaGraf

TipaGraf

    Продвинутый

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений
    Reputation: 21

Отправлено 25 September 2010 - 04:11

Если  есть сценарий аэропорта, значит должен быть АФКАД... Ну а как выудить координаты из АФКАДа... "это же элементарно, Ватсон!" (с) :)


А можно подробней? Как выудить из аффкада точные координаты порта, которые потом можно вбить в флайтплан? B)

Я до того уже пробовал сам выудить координаты из бгл. Но...
Вот, например:

Имеем такие координаты в дефолтном афкаде порта:
UTAA: Lat: 37,991780117 Long: 58,363419771 (Высота: 210,92м) - дефолтный афкад

Это координаты из афкада сценария этого же порта:
UTAA: Lat: 37,983959131 Long: 58,367294222 (Высота: 210,92м) - афкад из сценария

А это координаты этого же порта, которые вписаны в расписание:
UTAA,N37* 59.47',E58* 21.78',689 - координаты из airports.txt от трафиковой бглки


Вот как форматнуть координаты из афкада до формата, в котором они прописываются в флайтплан?


А вот, собств, координаты необходимого мне порта, выуженные из афкадов:

UT1G: Lat: 38,011981174 Long:58,195024878 (Высота: 280,42м) - координаты из дефолтного афкада Безмеина

XTAA: Lat: 38,006624132 Long: 58,195333779 (282,00м) - координаты из афкада сценария Ак-тепе (он ставится прям поверх дефолтного Безмеина).

Как их теперь форматнуть до вида:
XTAA,N38* ??.??',E58* ??.??',???

чтобы вбить в расписание?

Сообщение отредактировано TipaGraf: 25 September 2010 - 05:12


#59 airomsk

airomsk

    Гуру

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2478 сообщений
    Reputation: 926

Отправлено 25 September 2010 - 07:08

...Вот как форматнуть координаты из афкада до формата, в котором они прописываются в флайтплан?...

В опциях программы AFCAD2.ХХ есть выбор формата отображения координат.

#60 makc-sim

makc-sim

    Сочуствующий

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2665 сообщений
    Reputation: 99

Отправлено 25 September 2010 - 08:08

В опциях программы AFCAD2.ХХ есть выбор формата отображения координат.

Есть ещё один вариант, более простой. С программой TTOOLs идёт утилитка CollectAirports, при активировании которой создаётся текстовой файл Airports_FS2004, где указаны все координаты всех аэропортов, имеющихся в MSFS2004. Ну, а уже из того файла надо просто будет найти и скопировать в нужный ФП координаты XTAA.

XTAA,N38* 0.39',E58* 11.72',925

Сообщение отредактировано makc-sim: 25 September 2010 - 08:10