Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Поставил Видяху Geforce Fx5600 256mb(+Дайджест)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 39

#21 Igor96

Igor96

    Скорая помощь симмеров

  • Trolls
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1850 сообщений
    Reputation: -76

Отправлено 01 April 2004 - 16:51

у него Пень 5 3000 МГЦ

Да твой друг, Игорь, впереди планеты всей. :hmm1: :D :D

Это конечно опечатка....
Но комп серьёзный 800 МГЦ шина, мама Асус на интел 875 Р и т.д.....

#22 Igor96

Igor96

    Скорая помощь симмеров

  • Trolls
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1850 сообщений
    Reputation: -76

Отправлено 01 April 2004 - 16:53

Да насчёт покупки ФХ 5600 с 256 МБ памяти это конечно не просто пустая трата денег а ещё хуже учитывая то, что на большинство из них ставят не 3,6НС память, а более меделенную 4НС....

#23 Igor96

Igor96

    Скорая помощь симмеров

  • Trolls
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1850 сообщений
    Reputation: -76

Отправлено 01 April 2004 - 16:55

Да самый топ сейчас ФХ 5900ХТ гониться практически до нормального ФХ5900 большинство экземпляров, а стоит заметно дешевле....
Хотя картинка радеона намного круче любого ФХ .....
Точно говорю.....

#24 Ash

Ash

    Ищущий

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1210 сообщений
    Reputation: 6

Отправлено 01 April 2004 - 17:32

Хотя картинка радеона намного круче любого ФХ .....
Точно говорю.....

Рассказывай кому-нибудь другому, ок?

#25 Ash

Ash

    Ищущий

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1210 сообщений
    Reputation: 6

Отправлено 01 April 2004 - 17:34

У меня Атлон ХР рождённый 2000+ работает как 3200+ и им и является после включения кэша 512 кб, на шине 400МГЦ с реальной частотой 2200 МГЦ.

Интересно, а где на торе взялись еще 256 кб кэша?
Сам паял? :hmm1:

Батон 2500+ становится 3200+ простым изменением шины с 166 на 200 - это да.
И даже напругу как правило не надо поднимать.

#26 Igor96

Igor96

    Скорая помощь симмеров

  • Trolls
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1850 сообщений
    Reputation: -76

Отправлено 01 April 2004 - 18:19

У меня Атлон ХР рождённый 2000+ работает как 3200+ и им и является после включения кэша 512 кб, на шине 400МГЦ с реальной частотой 2200 МГЦ.

Интересно, а где на торе взялись еще 256 кб кэша?
Сам паял? :hmm1:

Батон 2500+ становится 3200+ простым изменением шины с 166 на 200 - это да.
И даже напругу как правило не надо поднимать.

Очень смешно, но у меня не тробред, а Тронтон переделанный в Бартон.
Хотя судя по всему ты про него слыхом не слыхивал......

#27 San Shin

San Shin

    Новичок

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 01 April 2004 - 18:21

Igor96

Хотя картинка радеона намного круче любого ФХ.....

Эта фраза потеряла актуальность года 3 тому назад.

Так как тогда nVidia не особо следила за качеством продукции своих партнеров, ведь сама nVidia видео карты не делала, и во многом эта фраза появилась благодаря печально известному варианту Riva TNT2 в исполнении ASUS. У этих карт 2D режим был вообще никакой :D
Но потом nVidia спохватилась и резко ужесточила контроль за качеством продукции своих партнеров. (Но еще есть безымянные Китайцы, вот с ихними катами проблемы еще частенько возникают.)

Нынче качество картинки на 90% зависит от если можно так выразиться связки монитор видео карта. И лишь 10% можно грешить на конкретный экземпляр карты, любого производителя! В 3D режиме так же еще зависит от драйвера.

Например у меня на Radeon 9800 pro 128Mb, с драйвером catalist 3.10 в флай симуляторе 2004 половина трафиковых моделей запросто летала без текстур, хотя и очень быстро (в смысле fps хороший). Более того иногда и мой самолет умудрялся отобразиться тез какой-нибудь текстуры.
Смена драйвера на catalist 4.1 полностью исправила ситуацию, немного снизив быстродействие (оно и понятно).

Аналогичный процесс происходит и в стане nVidia, еще в сентябре прошлого года у меня был GF-MX2-400 (сейчас смешно вспомнить, но ведь смело гонял на нем 1280х960 32bit, без особых тормозов), тоже по намаялся с выбором драйвера. В конце концов остановился на версии 2.9.5.8, как самом оптимальном по соотношению скорость/качество, для этой видео карты.

P.S. Для всех обладателей Radeon 9800 и им подобных, наверное самым в плане качества, можно считать Catalist 3.6 и Catalist 4.1, на более новых иногда (у меня по крайней мере) кое что в флай симуляторе 2004 выглядит не совсем естественно и хуже чем у 3.6 и 4.1 :grr1: (покрайней мере, у меня так)

Кстати я свой Бартон 2600ХР разогнал до 2150MHz, без поднятия напряжения, вот что значит хороший блок питания приобрел, со старым не получалось! :hmm1:

#28 Igor96

Igor96

    Скорая помощь симмеров

  • Trolls
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1850 сообщений
    Reputation: -76

Отправлено 01 April 2004 - 18:42

О блок питания очень важен у меня 400 ватный, в принципе могу погнать до 2300МГЦ, но несколько нестабильно всё равно работать начинает....
Бывает вылетает....

#29 Igor96

Igor96

    Скорая помощь симмеров

  • Trolls
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1850 сообщений
    Reputation: -76

Отправлено 01 April 2004 - 18:45

Насчёт картинки у нас одинаковые мониторы 19 дюймов LG на Джи форсу ФХ такое ошушение муар какой то картинака как бы малость тумманной кажеться после Радеоновской.
Самое убойное у него конечно турбированный куллер начинает заводиться как самолёт на взлёт идёт озвучки не надо...
О находка для симмера.....

#30 Ash

Ash

    Ищущий

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1210 сообщений
    Reputation: 6

Отправлено 02 April 2004 - 07:03

Хотя судя по всему ты про него слыхом не слыхивал......

Повторю тебя - очень смешно :unsure:

#31 Carcharias

Carcharias

    Любитель рыбалки

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3825 сообщений
    Reputation: 844

Отправлено 02 April 2004 - 19:05

У меня Атлон ХР рождённый 2000+ работает как 3200+ и им и является после включения кэша 512 кб, на шине 400МГЦ с реальной частотой 2200 МГЦ.

Интересно, а где на торе взялись еще 256 кб кэша?
Сам паял? :unsure:

Батон 2500+ становится 3200+ простым изменением шины с 166 на 200 - это да.
И даже напругу как правило не надо поднимать.

На самом деле то что говорит Игорь это вполне реально. Кэш на нем есть, его только нужно включить...

...эхх мужики. у меня была мамка 440bx и проц cel400M, как то я решил это дело апгрейдить, но жаба душит отдавать каим-то барыгам(intel, amd) немалые гроши. Причём они этого просят регулярно. введут какую-то финтифлюшку и скажут теперь это модно, это должно быть у всех, если у вас этого нет, то вы отстали от поезда. Короче я их и им подобных давно послал, со всем их мэнеджментом и якобы передовыми технологиями. Купил cel3 1300M, перепаял малость разьём на своей 440bx, вставил проц и всё работает уже как год. И летаю нормально и давно, ну подумаешь вода не блестит, аки невидаль. Они там немного измнеили конфигурацию ножек, питание чуть изменили и это всё для того чтобы люди покупали новый "с крутой фенькой" проц, а к нему ещё и мамку в придачу. Я на их иглу не сяду, не знают они русских людей.


Ну блеск воды больше зависит от видюхи чем от процессора ;)

Кстати я свой Бартон 2600ХР разогнал до 2150MHz, без поднятия напряжения, вот что значит хороший блок питания приобрел, со старым не получалось! :unsure:


Гы, я свой Бартон 2500+ без поднятия напряжения без проблем разогнал до 3200+ (1833МГц -> 2200МГц). Его можно вполне и дальше гнать, но я не стал его так насиловать.
А если замутить супер пупер охлаждение и порядочно задрать напряжение то может выйти реактивный комп, финальная стадия такого компа - паленый комп :unsure: .

Охлаждение водяное Аквариус 2.
Кстати мегарульная вещь всем рекомендую....

А сколько стоит это охлаждение? Может быть было проще деньги потраченные на охлаждение израсходовать на более мощный проц и нормальный кулер? ;)

#32 Ash

Ash

    Ищущий

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1210 сообщений
    Reputation: 6

Отправлено 03 April 2004 - 01:23

На самом деле то что говорит Игорь это вполне реально. Кэш на нем есть, его только нужно включить...

Дык я вроде и не сопротивляюсь :)

Все реально. Но на Тортоне то тоже не софтверно дополнительные 256к влючаются :huh:

#33 Denis

Denis

    Знаток

  • Members
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 03 April 2004 - 01:38

Ну блеск воды больше зависит от видюхи чем от процессора ;)

Ну не надо к словам цеплятся :huh: я о шейдерах в курсе.
Я просто сказал о своём отношении к этим бирюлькам. Они продаются по завышенной цене, это видно невооружённым глазом.

#34 Igor96

Igor96

    Скорая помощь симмеров

  • Trolls
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1850 сообщений
    Reputation: -76

Отправлено 03 April 2004 - 03:13

Все реально. Но на Тортоне то тоже не софтверно дополнительные 256к влючаются :huh:

Тортоне это тот же Бартон только с искуственно выключенной половинкой кэша которая легко включается соединением мостиков на проце.
Что касается Бартона легко гонимого до 3200+ Вам просто очень повезло и остальных дурить не надо что всего гонятся. Я в Якутске выбирал из 10 Бартонов 2500+ и ни один толком не гнался...
Повторяю Вам очень повезло.
Свой проц я в Москве брал.
Что касается Аквариуса то оно стоит у нас 4500 рублей.
В Москве 3000.
Но у него столько достоинств окромя качественного охлаждения что свою цену оправдывает на все 100%.
НАЧНЁМ С ТОГО ЧТО ОНО БЕСШУМНОЕ И Более эффективное чем лучший куллер Залман 7000 купрум и т.д. и т.п.

#35 Ash

Ash

    Ищущий

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1210 сообщений
    Reputation: 6

Отправлено 03 April 2004 - 10:21


Все реально. Но на Тортоне то тоже не софтверно дополнительные 256к влючаются :)

Тортоне это тот же Бартон только с искуственно выключенной половинкой кэша которая легко включается соединением мостиков на проце.
Что касается Бартона легко гонимого до 3200+ Вам просто очень повезло и остальных дурить не надо что всего гонятся. Я в Якутске выбирал из 10 Бартонов 2500+ и ни один толком не гнался...
Повторяю Вам очень повезло.
Свой проц я в Москве брал.
Что касается Аквариуса то оно стоит у нас 4500 рублей.
В Москве 3000.
Но у него столько достоинств окромя качественного охлаждения что свою цену оправдывает на все 100%.
НАЧНЁМ С ТОГО ЧТО ОНО БЕСШУМНОЕ И Более эффективное чем лучший куллер Залман 7000 купрум и т.д. и т.п.

Да в курсе я насчет Тортонов! Блин, я уже 10 лет компы обслуживаю, с тех пор как в Омск их начали из МСК возить. Чего не понятно то?

Батон 2500+ действительно легко и беспроблемно в 70% случаев гонится до 3200+ простым поднятием FSB. И это не большее введение в заблуждение чем ваше утверждение насчет качества изображения Радиков и FX-ов :)

Насчет 10 батонов из которых толком ни один не гнался - мать то подходила? ;)

#36 Igor96

Igor96

    Скорая помощь симмеров

  • Trolls
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1850 сообщений
    Reputation: -76

Отправлено 03 April 2004 - 13:02

Мама Епокс 8РДА3+ на Нфорс 2 ультра 400, наверное самая оверклокерская мама чего уж....

#37 Carcharias

Carcharias

    Любитель рыбалки

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3825 сообщений
    Reputation: 844

Отправлено 03 April 2004 - 18:00

Мама Епокс 8РДА3+ на Нфорс 2 ультра 400, наверное самая оверклокерская мама чего уж....

Это точно. У самого такая.
На оверклокерс.ру большинство разгонов делают на ней. Особенно ее любят при экстримальных разгонах, когда частоту задирают процентов на 100 и используют жидкий азот для охлаждения.

#38 Carcharias

Carcharias

    Любитель рыбалки

  • VIPvip
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3825 сообщений
    Reputation: 844

Отправлено 03 April 2004 - 18:10

Что касается Аквариуса то оно стоит у нас 4500 рублей.
В Москве 3000.
Но у него столько достоинств окромя качественного охлаждения что свою цену оправдывает на все 100%.
НАЧНЁМ С ТОГО ЧТО ОНО БЕСШУМНОЕ И Более эффективное чем лучший куллер Залман 7000 купрум и т.д. и т.п.

ИМХО сомнительное удовольствие охлаждение за 150 баксов. За эти деньги можно было купить проц нормальный и не заморачиваться разгоном. А полная бесшумность охлаждения проца нафиг не нужна, т.к. видюха, БП, корпусные вентиляторы издают какой то шум. У меня например кулер GlacialTech Silent Breeze II (2500 об/мин) за 20 баксов, шумит он меньше чем все остальные компоненты компа. И в сумме комп у меня получился очень тихий.

Мне кажется вбухивать кучу бабок в охлаждение это бред. Т.к. главная цель разгона это получить проц помощнее за меньшие деньги. Дорогое охлаждение оправдано только для маньяков-овеклокеров, которым важно не получить мощный комп при минимуме затрат, а чтобы перед друзьями раскинуть пальцы "Типа я свой проц так разогнал..."

#39 Igor96

Igor96

    Скорая помощь симмеров

  • Trolls
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1850 сообщений
    Reputation: -76

Отправлено 03 April 2004 - 18:59

Да чесно говоря он и с Вулкано 7+ нормально работал, тут дело ещё в том, что я люблю всякие фенечки современные.
А вообще водяное охлаждение это мегаруль тем более оно универсальное и дальше по креплению для Атлона 64 идёт так что у него продолжительное будущее......

#40 Ash

Ash

    Ищущий

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1210 сообщений
    Reputation: 6

Отправлено 04 April 2004 - 20:09

Мама Епокс 8РДА3+ на Нфорс 2 ультра 400, наверное самая оверклокерская мама чего уж....

Да уж... непруха...

Надо было и маркировку записать - неплохая прибавка была бы тем, кто хочет батончика для разгона.