Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Автопилот На Boeing 747-400 (дефолтный)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Для разархивирования этой темы отправьте сообщение с указанием URL топика
Сообщений в теме: 15

#1 ksbi

ksbi

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 344 сообщений
    Reputation: 34

Отправлено 24 March 2004 - 09:37

Хотел полетать на этом аппарате.
Взлет, набор в пределах нормы.
ГП автомат тяги включен, установлена скорость 0.85 - выдерживается.
Курс установлен 100* - выдерживается
А вот высота, установлена 11 000 метров - НЕВЫДЕРЖИВАЕТСЯ
Самолет идет по синусоиде плюс минус 100 метров, причем раскачка стабильная, не прогрессирует и не уменшается при снижении скорости.

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, в чем проблема.

Заранее спасибо за ответ.

Прикрепленные изображения

  • Untitled_1.jpg


#2 kiedd

kiedd

    Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 837 сообщений
    Reputation: 26

Отправлено 24 March 2004 - 09:51

Забей ты на этот отстой. Хочешь 747 - бери или 747-200 Ready for pushback (аналоговый), или 747-400 от PSS (glass cockpit). А с дефолтным автопилотом все возможно.

#3 ветер

ветер

    Новичок

  • Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 24 March 2004 - 11:00

ААААААААА,ДРУЖОК, ТОЖЕ ПОПАЛСЯ! ЭТУ ОШИБКУ ДАЁТ ЛИБО УСТАНОВКА МОДЕЛЕЙ PMDG,ЛИБО НЕКАЧЕСТВЕННОГО ПРОДУКТА ОТ КОЛЕСНИКА.СПОСОБ ОДИН- ГРОХНУТЬ СИМ И СНОВА ПЕРЕУСТАНОВИТЬ.

#4 ksbi

ksbi

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 344 сообщений
    Reputation: 34

Отправлено 24 March 2004 - 11:18

PMDG не устанавливал, а вот от 154 было дело :D неужели из-за этого.
Если это спасет положение то переустановлю, не проблема. Просто сынишка (5 лет отроду :D ) в книжке про Авиацию увидел этот самолет в ливреях Qantas и захотел такой же, "надоела cessna", говорит :D

#5 ksbi

ksbi

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 344 сообщений
    Reputation: 34

Отправлено 24 March 2004 - 11:28

Чуть не забыл, а где можно скачать ливреи Qantas, на этом сайте нет.
С avsim.com не получается скачивать, выдает сообщение:
Due to a further hardware fault on the AVSIM Library server, the Library is offline until further notice. We apologize for any inconvenience caused.

#6 ветер

ветер

    Новичок

  • Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 24 March 2004 - 11:33

ПРО ЛИВРЕИ НЕ СКАЖУ,А ВОТ ГДЕ МОЖНО НАЙТИ И КАК УСТАНОВИТЬ ЧЁРНЫЙ ЯЩИК,ЧТОБЫ ПОСЛЕ ПОЛЁТА ОЦЕНИТЬ СВОЙ ЗАХОД НА ПОСАДКУ?

#7 ksbi

ksbi

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 344 сообщений
    Reputation: 34

Отправлено 24 March 2004 - 11:58

Подскажи где взять "черный ящик", а он только с этой моделью работает или с другими тоже?

#8 Dimas

Dimas

    НЕ Дока

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 24 March 2004 - 12:11

Чёрный ящик есть на сайте ВА Шереметьево, в разделе Тех.Служба, но он только для симов 98/2000/2002... Подходит для всех ВС вроде..

#9 Mig

Mig

    ВКВС "Ту"

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1251 сообщений
    Reputation: 0

Отправлено 24 March 2004 - 12:49

ААААААААА,ДРУЖОК, ТОЖЕ ПОПАЛСЯ! ЭТУ ОШИБКУ ДАЁТ ЛИБО УСТАНОВКА МОДЕЛЕЙ PMDG,ЛИБО НЕКАЧЕСТВЕННОГО ПРОДУКТА ОТ КОЛЕСНИКА.СПОСОБ ОДИН- ГРОХНУТЬ СИМ И СНОВА ПЕРЕУСТАНОВИТЬ.

Ё....! Значит у меня проблемы с не выдерживанием точной высоты автопилотом(раскачивается) тоже кроется в Ту-154?! Ведь там динамика Колесника! :D

#10 X-ing

X-ing

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 750 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 24 March 2004 - 12:59

ААААААААА,ДРУЖОК, ТОЖЕ ПОПАЛСЯ! ЭТУ ОШИБКУ ДАЁТ ЛИБО УСТАНОВКА МОДЕЛЕЙ PMDG,ЛИБО НЕКАЧЕСТВЕННОГО ПРОДУКТА ОТ КОЛЕСНИКА.СПОСОБ ОДИН- ГРОХНУТЬ СИМ И СНОВА ПЕРЕУСТАНОВИТЬ.

Что за чужь? Простите за выражение конечно. Просто я и на ПМДГ летаю и на ТУ-154, но на функцию дефолтного автопилота это никак не влияет. Эта ситация могла быть вызвана следущими проблемами:
1) Кажется у вас стоит полностью метрическая систсема, попробуйте перейти на ту что только альтиметр в футах показывает. а всё остальное метрическое.
2)Вы установили какую-нить сторонюю панель, которая перезаписала фаилы gauges ДЕФОЛТНОГО Б747, ни туполь ни ПМДГ этого не делают. Тогда деиствительно стоит попробовать переустановить сим.

ПРО ЛИВРЕИ НЕ СКАЖУ,А ВОТ ГДЕ МОЖНО НАЙТИ И КАК УСТАНОВИТЬ ЧЁРНЫЙ ЯЩИК,ЧТОБЫ ПОСЛЕ ПОЛЁТА ОЦЕНИТЬ СВОЙ ЗАХОД НА ПОСАДКУ?


Не обязательно иметь чёрный ящик для ваших целей, вполне подойдут и стандартный средсва (Instant Replay и Flight Analisys), если только вам не надо просматривать еще кучу других прамтров, тогда надо будет скачать МСРП под ФС9 (он где-то есть, сам качал).


Чуть не забыл, а где можно скачать ливреи Qantas, на этом сайте нет.


Попробуйте сайт www.flightsim.com, там прадвда зарегистрироватся надо, бесплатно. Там и найдёте эту лиерию хоть для модели Б747 от Project Opensky, или от MelJet или пусть на дефолтную модель. Кстати ваш сын увидел стандартную раскраску Qantas? Если д, то кроме стандартной раскраски, поробёте поискать ливерию Wunulala Dreaming (кажется так называется).

Удачи

#11 Gritsevsky

Gritsevsky

    GAU Coder

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 24 March 2004 - 13:17

ААААААААА,ДРУЖОК, ТОЖЕ ПОПАЛСЯ! ЭТУ ОШИБКУ ДАЁТ ЛИБО УСТАНОВКА МОДЕЛЕЙ PMDG,ЛИБО НЕКАЧЕСТВЕННОГО ПРОДУКТА ОТ КОЛЕСНИКА.СПОСОБ ОДИН- ГРОХНУТЬ СИМ И СНОВА ПЕРЕУСТАНОВИТЬ.

Весна глючит. Сегодня 24-го марта а на улице -20 с ветром. Наверное Колесник виноват. Или PMDG.

Степан

#12 _ak

_ak

    prose writer

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
    Reputation: 3

Отправлено 24 March 2004 - 13:46

У меня же работает
+20 :D
Видать что-то в консерватории :D

#13 X-ing

X-ing

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 750 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 24 March 2004 - 13:58

Или динамика самолёта виновата. Я только что проверял на дефолте и на meljet, на первом, да, признаюсь, была замечена лёгкое, повторяю лёкое почти незаметное (высота 600м) покачивание, когда на Мелджете высота стабильно без всяих там качалок удерживалась. Так что подумайте....


P.S. Правда на Мелджетя ставил динамику авсим-а, смерял с данными с сайта Боинга, всё намана... :D

#14 Gritsevsky

Gritsevsky

    GAU Coder

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
    Reputation: 1

Отправлено 24 March 2004 - 14:32

Или динамика самолёта виновата. Я только что проверял на дефолте и на meljet, на первом, да, признаюсь, была замечена лёгкое, повторяю лёкое почти незаметное (высота 600м) покачивание, когда на Мелджете высота стабильно без всяих там качалок удерживалась. Так что подумайте....


P.S. Правда на Мелджетя ставил динамику авсим-а, смерял с данными с сайта Боинга, всё намана... :D

Во первых для дефолтного автопилота надо устанавливать западную систему мер.
Во воторых раскачка часто бывает от несоответствия параметров автопилота динамике модели. По этой причине оптимизированный под FS2002 Ту-154 9.0 в FS9 качался на глиссаде.
В FS9 основные коэффициенты автопилота вынесены в aicraft.cfg. Там для каждого канала автопилота имеются коэффициенты пропорционального, дифференциального и интегрального звеньев регулятора. Я не пробовал честно говоря, но по идее этими коэффициентами можно автопилот к любой динамике подогнать. Для начала можно коэффициент демпфирования увеличить (дифференциальный коэффициент). Не помню, как он называется, но в контейнер-СДК это дело достаточно неплохо описано.

Кто бы с этим побаловался и народ просветил, раскачки на автопилоте явление достаточно частое.

Степан

#15 ksbi

ksbi

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 344 сообщений
    Reputation: 34

Отправлено 24 March 2004 - 16:20

X-ing и Степан, Огромное спасибо за подсказку.

Действительно вся проблема заключалась в системе мер, установил "высотомер в футах" и все заработало как часы. Никаких колебаний, даже на фут :D

Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО

:D !!! Народ НЕ НУЖНО ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ СИМ !!! :D

#16 kulik

kulik

    Участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений
    Reputation: -1

Отправлено 25 March 2004 - 10:06

ААААААААА,ДРУЖОК, ТОЖЕ ПОПАЛСЯ! ЭТУ ОШИБКУ ДАЁТ ЛИБО УСТАНОВКА МОДЕЛЕЙ PMDG,ЛИБО НЕКАЧЕСТВЕННОГО ПРОДУКТА ОТ КОЛЕСНИКА.СПОСОБ ОДИН- ГРОХНУТЬ СИМ И СНОВА ПЕРЕУСТАНОВИТЬ.

Весна глючит. Сегодня 24-го марта а на улице -20 с ветром. Наверное Колесник виноват. Или PMDG.

Степан

:huh: :lol: :lol:
Предлогаю, что бы в будущем не разводить флуд, считать виноватым г. Грицевского в любой неправильной работе чего либо в симуляторе. Ежели это напрочь не работает, то виноватым считать г. Колесника.
Все, господа симеры, поздравляю вас с обретеным спокойствием по поводу поиска виноватых, сбережением своих нервов в битвах в чем же они виноваты и тому подобное.
Господам "виноватым во всем" предлогаю добровольно выставить свои фотографии в рубрике "фонарь перестройки" свои фотографии, с тем чтобы каждый симер мог увидеть воочую виновников их бед и имел бы возможность в фотошопе наказать сообразно их вины, своего представления о справедливости или просто в целях мести оным.